Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел
+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.
| SashaSha Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Nikita Hartschenberg написал: [q] Григория среди детей на 1850 год нет. Видимо, родился позже.
[/q]
Уважаемый Никита, Признателен Вам за помощь. Моя родственная связь с с родом Шаманских из Крыловской не подтверждена фактами. Я точно знаю, что мой прапрадед был землевладельцем в станице Новодонецкая. Звали его Василий Григорьевич. Могу предположить, что он был рожден не позднее 1870. Его отец должен быть рожден не позднее 1850. В базе данных жителей Кубанской области и Черноморской губернии (https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23) есть записи о Шаманский Григорий Аврамов Екатериновская 1875 и Шаманский Григорий Лукьянов Екатериновская 1857. Версия о родстве с Аврамом вероятна если Григорий Аврамович его сын и в 1850 он уже был самостоятелен и не жил в доме отца. Альтернативная версия - связь с Григорием Лукьяновичем. | | Лайк (1) |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума Устанавливаю место исхода. Частный специалист🇩🇪 München Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 307 | SashaSha написал: [q] Версия о родстве с Аврамом вероятна если Григорий Аврамович его сын и в 1850 он уже был самостоятелен и не жил в доме отца.[/q]
Да, очень может быть. Надо дальше смотреть исповедки за 1850. Я просмотрел только первые 3 страницы. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
| ivlamor Новичок
Ищу сведения о моём прапрадеде Павле Александровиче Захарове, 1907 г.р. По данным «Памяти народа», родился в станице Крыловской и пропал без вести в июле 1942 года.
Был женат на Елене Николаевне Дементьевой, 29.05.1907 г.р., жительнице станицы Ленинградской. У них родилась дочь — моя прабабушка Тамара Павловна Захарова, в замужестве Корина.
По семейным сведениям, после рождения дочери Павел расстался с Еленой из-за её родовой травмы и вернулся в Крыловскую.
Подскажите, пожалуйста, встречался ли кому-нибудь Павел Александрович Захаров или вообще фамилия Захаров / Захаровы в документах по станице Крыловской? Особенно интересуют сведения о его родителях, братьях/сёстрах, браке и семье до войны. | | |
| Roshimprom Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Vladtimosh написал: [q] Спасибо,потихоньку вышла на дедушку родился в 1940м году в ст.Екатерининской. Буду искать дальше.)[/q]
Я прямой родственник Плугатырь и живу в Ростове на Дону ! Мой прадед Плугатырь Петр и его жена , моя прабабушка Курипко Екатерина Ильинична ! Их дети : Плугатырь Мария Петровна 10.11.1925 Плугатырь Александра Петровна ( моя родная Бабушка ) 27.09.1927!
 | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума Устанавливаю место исхода. Частный специалист🇩🇪 München Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 307 | ivlamor написал: [q] Ищу сведения о моём прапрадеде Павле Александровиче Захарове, 1907 г.р. По данным «Памяти народа», родился в станице Крыловской[/q]
Речь о Крыловской Лениградского района, не о Крыловской Крыловского. Ищете не там в данный момент. Крыловская современного Крыловского района стала таковой в 1961 году. До этого она называлась Екатериновской. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума Устанавливаю место исхода. Частный специалист🇩🇪 München Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 307 | --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (1) |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума Устанавливаю место исхода. Частный специалист🇩🇪 München Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 307 | Roshimprom написал: [q] Плугатырь Петр[/q]
По данным из этого документа - легко вычисляется год рождения вашего предка.  Рекомендую сделать тест ДНК, если хоитите узнать родителей Петра и приблизиться к разгадке места исхода предков. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Nikita HartschenbergДолгожитель форума Устанавливаю место исхода. Частный специалист🇩🇪 München Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 307 | Nikita Hartschenberg написал: [q] легко вычисляется год рождения вашего предка.[/q]
Также в документе - имя Вашего предполагаемого прапра: Авраам 1879 или Иван, 1873 года рождения. Я исследую рода Екатериновской, потому оправданно будет подписаться на обновления страницы по Плугатырь - придет уведомление о поступлении новых данных. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Nikita HartschenbergДолгожитель форума Устанавливаю место исхода. Частный специалист🇩🇪 München Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 307 | Roshimprom написал: [q] Курипко Екатерина Ильинична[/q]
Если родом из Екатериновской, то фамилия ее Куринко могла писаться. Во всяком случае, в списках по станице за 1928 год - Курипко нет. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
| TokMaria Почетный участник
Сообщений: 178 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 34 | Вверх #3 сентября 21:29 3 сентября 21:30 TokMaria написал: [q] Ее отец Демьян Вертий..[/q]
На фото в военной форме - это мой прадпрадед Демьян Вертий. Фото сделано в Ейске. Вот получила оригинал фотографии  В ГАКК в деле красных партизан нашла так же новую информацию по Коваленко. Из анкеты Марфы Демьяновны Коваленко (Вертий) выяснилось, что ее муж (мой прадед) Коваленко Марк Васильевич в июле 1918 года поступил в Красную Армию в должности старший портной мастер в 1 Кавказский (революционный) полк 11-ой Красной Армии, 10 февраля 1919 года во Владикавказе попал в плен к армии Деникина, и 19го февраля был там повешен | | Лайк (1) |
|