Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел

+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  * 
Модераторы: Миус, xrompik
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя SashaSha от 14 августа 2026 11:49

Да, есть.
И, не только ее. Я занимаюсь генеалогической реконструкцией родов станицы Екатериновской.

Станица Екатериновская (Крыловской район, Кубань) — что имеется в сканах

• 1811 Ревизская сказка, ГАКК Ф.250 оп.2 д.206 — 47 сканов, проиндексирована (1222 записи)
  • 1816 Ревизские сказки, ГАКК Ф.250 оп.2 д.313 т.1 — 49 сканов
  • 1835 Ревизская сказка, ГАКК Ф.250 оп.2 д.952 — 126 сканов
  • 1836 Метрические книги, ГАРО 226-12-660 — 74 скана
  • 1838 Метрические книги, ГАРО 226-14-511 — 47 сканов
  • 1850 Исповедные ведомости, ГАКК Ф.690 оп.1 д.182 — 53 скана
  • 1928-1930 Список членов религиозной общины, ГАКК Ф.Р-800 оп.1 д.4 — 106 сканов, проиндексирован (2769 записей)

SashaSha написал:
[q]
Есть ли в ней данных о детях Шаманского Аврама?
[/q]

Надо смотреть глазками, эти ревизии индексацию не проходили.
Можете посмотреть любую в архивах ГАКК или ГАРО, ну или проспонсировать индексацию любого документа из списка выше, тогда я вам точно скажу по итогам.

Пишите в личные или на фамилио, если в архив лениво ходить.
Сделаем в цифре.
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
SashaSha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 14 августа 2026 16:22

Благодарю.
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TokMaria от 7 июля 2026 16:06
Коваленко

Прибыли (запись 1811 года) из: Полтавская губерния, Миргородский повет, с. Барановка.
Душ с этим местом исхода: 9. (Марко Юрьев, Евфим Марков, Татияна Гаврилова и другие).
---
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

SashaSha написал:
[q]
о Шаманском Григории сыне Аврама, проживавшим в Екатериновская по данным на 1875 г. и его семье.
[/q]

Есть информация о его Отце, Аврамъ Григорьевъ Шаманский 1814 гр.
Чин, жена, дети.

Григория среди детей на 1850 год нет.
Видимо, родился позже.

Если стоит задача подтвердить родство - решается через ДНК тесты потомков.
---
SashaSha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Nikita Hartschenberg написал:
[q]

Григория среди детей на 1850 год нет.
Видимо, родился позже.
[/q]

Уважаемый Никита,
Признателен Вам за помощь.

Моя родственная связь с с родом Шаманских из Крыловской не подтверждена фактами.

Я точно знаю, что мой прапрадед был землевладельцем в станице Новодонецкая. Звали его Василий Григорьевич. Могу предположить, что он был рожден не позднее 1870. Его отец должен быть рожден не позднее 1850.

В базе данных жителей Кубанской области и Черноморской губернии (https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23) есть записи о Шаманский Григорий Аврамов Екатериновская 1875 и Шаманский Григорий Лукьянов Екатериновская 1857.

Версия о родстве с Аврамом вероятна если Григорий Аврамович его сын и в 1850 он уже был самостоятелен и не жил в доме отца.

Альтернативная версия - связь с Григорием Лукьяновичем.
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

SashaSha написал:
[q]
Версия о родстве с Аврамом вероятна если Григорий Аврамович его сын и в 1850 он уже был самостоятелен и не жил в доме отца.
[/q]

Да, очень может быть.
Надо дальше смотреть исповедки за 1850.
Я просмотрел только первые 3 страницы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  * 
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈