Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Дондуковская ст. Кубанская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
1903:

21.05 родился Михаил у Булыкина Терентия Константиновича , крестьянина Курской губ. Тимского у. Двуелучинской волости дер. Дубровка и его жены Елены Филипповны. Восприемница Пелагея Кирилловна Коломийцева.

11.07 родился Петр у казака Дондуковской Трофима Григорьевича Коломийцева и жены Марии Федоровны. Восприемники: Андрей Ситников и Дарья Петровна Бондарева.

2.08. родилась Василиса у казака Дондуковской Кумичева и его жены, восприемница казачка Дондуковской Екатерина Емельяновна Сорокина.

28.08. родилась Елисавета у крестьянина Полтавской губ. Лавриенского уезда села Бейсанова (Безсалы. Полтавская область, Лохвицкий район?) Сумания Леонтьевича Коломийцева и его жены Ефимии Яковлевны. Восприемники: казак Дондуковской Андрей Григорьевич Крицкий и казачка Татьяна Коломийцева.

Всего родилось 286 мальчиков, 281 девочка.

Браки:
19.01. Трофим Петрович Нечипоренко и казачка Матрена Кирилловна Редькина крестьянка Воронежской губ. Бирючанского уезда хутора Александровки.

Всего 89 браков.

1904:

29.02. родился Иосьян у Константина Николаевича Донцова и Марфы Макаровны. Восприемница Хориния Яковлевна Коломийцева.

13.09. род. Праскевия у казака Воронежской губ. Бирючанского уезда Алексеевской вол. слободы Колтоневки Филиппа Исидоровича Рубенштат.

Всего родилось 311 мальчиков и 524 девочки.

Умершие:

30.08. у казака Дондуковской Петра Максимовича Сорокина умерла дочь Мария.

Всего умерло 182 женщин и 175 мужчин.

1905:

12.01. родился Григорий у казака Трофима Григорьевича Перебейнова и Ионисии Захаровны.

16.10. родилась Прасковья у Трофима Григ. Коломийцева и жены. Крестный Воронежской губ. Павл. уезда Николай Иосиф. Прошунин и Дарья Бондарева.

28.11 род. Иоанн у казака Дондуковской Андрея Липченко и жены Екатерины Яковлевны. Крестная казачка Дондуковской Евлампия Андреевна Сорокина.

8.12. родился Николай у Иоанна Стефановича Леонтьева.

Всего родилось: 341 мальчик и 342 девочки.

Браки:
29.02. казак. Дондуковской Вас. Максим. Сорока и Мусаченко Ефросиньей Григорьевна (мещанка). Поручители: Иоаким Цириков и Горчанка (без имени) по жениху, по невесте: Блющенко и Иоанна Бондаренко.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте . Мои предки тоже из станицы Дондуковской , Котовы
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Вот такие чудесные фотографии нашла на аукционе. Возможно кто-то узнает своих.

https://meshok.net/

Прикрепленный файл: 48066107.jpg55893440.jpg, 76754 байтuntitled.png, 1921304 байт
Лайк (2)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
1955 г.

Прикрепленный файл: untitled.png104889826.jpg, 368013 байт
Лайк (1)
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

ArinaM написал:
[q]
А пока я буду выкладывать те случайные данные, которые попались мне в процессе моих поисков и свои фотографии. Друзья, присоединяйтесь! Если Вам есть что вспомнить, рассказать, чем поделиться, будет очень здорово.
[/q]

Здравствуйте, очень обрадовалась, что нашла единомышленника по интересующей меня теме. Вам раньше не встречалась фамилия Марюхины из ст. Дондуковской ? Мои жили там до 1920 года, потом перехали на Кубань. Возможно были ёще роственники, пустившие корни в этой земле ? Я ищу запись о рождении в МК за 10.03.1910 г.р. своего отца Марюхина Семена, потом почему он стал Ефимом. Сама была в НАРА, но книгу не выдали, писала запрос , ответили, что нет такой записи. Из четырех детей, нашла только последнего за 1914 г.р.. Мои предки были переселенцы из Воронежской губернии, своего жилья не имели, скорее были батраки у казаков. Осталось совсем мало надежды, но я её не теряю. Может быть они жили где-то удаленно и потом записали в более поздних МК , могло ли быть такое ? может были какие-то другие близлежащие церкви, где могла бы быть запись о рождении ? Любой помощи буду рада и благодарна. Людмила
---
Людмила
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Людмила, добрый день. Я так конечно уже не вспомню. Мои тоже переселенцы из Воронежской губернии Валуйский уезд.
dandy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
В ГАКК мне встречалось дело, в котором был Приговор сбора ст.Дондуковской №123 от 17 июня 1911 г. по прошению казачки Марфы Ефимовны Голубевой, вдовы отставного солдата Григория Ивановича ГОЛУБЕВА. Речь там шла о разделе пая земли. Если кому-то будет нужно, то дам номер фонда и дела.
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Смотрела метрические книги Архивы С. Петербурга встретила запись о браке за 1900 год между Федор Викторович Лябля 26 лет и невеста Варвара Васильевна Чиркова 17 лет . Может кому пригодиться . ( Копия страницы у меня есть ) .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
dandy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
[ Ответ на сообщение ale+555 ]

Добрый день, Людмила, в моих поисках по Дондуковской фамилия Марюхины не встречалась .
Ближайшие церкви в 1914 г. - Николаевская церковь близ слободки Сергеевское ( в 7 верстах от Дондуковской) и Вознесенская ст.Гиагинской (в 25 верстах от Дондуковской).
В Дондуковской записи в метрических книгах начали вестись с 25 августа 1891 г.
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии
dandy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Недавно встретилась запись, что в 1914 г. казак Федор Силович Никониченко был церковным старостой Свято-Ильинской церкви станицы
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈