Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Дондуковская ст. Кубанская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
dandy
Почетный участник

dandy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 88
Несколько слов напишу о священнике Свято-Ильинского храма. Николай Васильевич Лебедев прослужил в нем более 20 лет вплоть до 1913 г.
За многолетнюю службу прихожане наградили его иконой св.Николая, приобретенной на общественные деньги. Он также преподавал закон божий в станичной школе. Записи в Метрических книгах при нем велись аккуратно и подробно, за что ему большое спасибо.
Так Свято-Ильинский храм выглядит после многолетних восстановительных работ

Прикрепленный файл: Свято-Ильинский храм.jpg
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
сл.Красный Яр, Камышинский уезд Саратовская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ.
Лайк (1)
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
1896 год:

1 авг. родилась Прасковья у Трифона Скомарохина и Дарьи Касьяновны, восприемница Сорокина Татьяна Васильевна.

12 марта родилась Евдокия, родители Коломийцев Трифон Григорьевич и Мария Федоровна.

9 мая родилась Пелагея, восприемники - Петр Николаевич Белоусов и казачка Мария Дмитриевна Калышкина.

всего родилось 234 мальчика и 263 девочки.
браков 50

8 марта умерла дочь Евдокия у Коломийцева Трифона Георгиевича.
всего умерло 146 муж. и 138 женщин.

1897:

1.05 родилась Пелагея у Иллариона Яковлевича Глущенко и Василисы Марковны.

31.05. родился Александр у Терещенко Владимира Степановича.

4.07. родилась Гулиания у казака Литвинова Ивана Терентьевича. Восприемники Трофим Григорьевич Коломийцев. и Марфа Петровна Грибанова.

Всего родилось: 280 мальчиков и 253 девочки.

Браков всего 61.

Умершие:
203 мужчин, 204 женщин. Дети многие умирали от кори.
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
1898

28 июня родилась Марса у казака Ивана Яковлевича Бликоненко и его жены Пелагеи, восприемник Обухов Григорий Парфирович, крестьянин Воронежской губернии Заподоневского уезда села с.Терпеевка.

22 июля родилась Мария у Самойлова Алексея Егоровича и жены Полины Даниловны, восприемница Татьяна Васильевна Сорокина.

5 авг. родилась Евдокия у казака Канской губернии (уезда?) Терьевского Кондратия Никитовича , восприемница Евлания Андреевна Сорокина

всего рожд. 260 мальчиков и 260 девочек.

браки
16 янв. казак ст. Дондуковской Петр Максимович Сорокин они же записаны иногда как Сорока) с казачкой Евланией Андреевной Ленченко.

82 брака за год.

1899г.

4 января родился Иоанн, родители: казак ст. Дондуковской Сорокин .... и его жена (рваная книга).

14 июля родилась Марина у казака ст. Дондуковской Ивана Демьяновича Литвинова, восприемник Коломийцев Трофим Григорьевич.

25 авг. родился Андрей у казака Романа Семеновича Ткаченко и жены Александры Игнатьевны. Восприемница Наталия Антоновна Сорокина.

всего в 1899 род. 280 мальчиков и 258 девочек.

17 февраля казак Полтавской губернии Лохвицкого уезда села Персаль (???) казак Касьян Леонтьевич Коломийцев венчался с вдовой, крестьянкой Курской губернии Старооскольскогоуезда Кладовской волости с Ириной Васильевной Головковой.

25 апреля крестьянин Екатеринославской губернии Воршмутского (Бахмутского??) уезда Филипп Корнеевич Коломийцев венчался с крестьянкой Воронежской губернии Феклой Филипповной Малининой.

24 окт. Иван Назарович Бондаренко, житель г.Майкопа, венчался с казачкой ст.Дондуковская Соломией Максимовной Сорокиной.

всего за 1899 90 браков.

умершие:
11 марта 1899 г. у крестьянина Харьковской губ. Волчанского уезда Волоховской волости села Ивановка Коломийцева Ивана Григорьевича умерла жена Акулина Григорьевна 45 лет от болезни сердца.

всего 150 муж 119 женщин умерло.
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
1903:

21.05 родился Михаил у Булыкина Терентия Константиновича , крестьянина Курской губ. Тимского у. Двуелучинской волости дер. Дубровка и его жены Елены Филипповны. Восприемница Пелагея Кирилловна Коломийцева.

11.07 родился Петр у казака Дондуковской Трофима Григорьевича Коломийцева и жены Марии Федоровны. Восприемники: Андрей Ситников и Дарья Петровна Бондарева.

2.08. родилась Василиса у казака Дондуковской Кумичева и его жены, восприемница казачка Дондуковской Екатерина Емельяновна Сорокина.

28.08. родилась Елисавета у крестьянина Полтавской губ. Лавриенского уезда села Бейсанова (Безсалы. Полтавская область, Лохвицкий район?) Сумания Леонтьевича Коломийцева и его жены Ефимии Яковлевны. Восприемники: казак Дондуковской Андрей Григорьевич Крицкий и казачка Татьяна Коломийцева.

Всего родилось 286 мальчиков, 281 девочка.

Браки:
19.01. Трофим Петрович Нечипоренко и казачка Матрена Кирилловна Редькина крестьянка Воронежской губ. Бирючанского уезда хутора Александровки.

Всего 89 браков.

1904:

29.02. родился Иосьян у Константина Николаевича Донцова и Марфы Макаровны. Восприемница Хориния Яковлевна Коломийцева.

13.09. род. Праскевия у казака Воронежской губ. Бирючанского уезда Алексеевской вол. слободы Колтоневки Филиппа Исидоровича Рубенштат.

Всего родилось 311 мальчиков и 524 девочки.

Умершие:

30.08. у казака Дондуковской Петра Максимовича Сорокина умерла дочь Мария.

Всего умерло 182 женщин и 175 мужчин.

1905:

12.01. родился Григорий у казака Трофима Григорьевича Перебейнова и Ионисии Захаровны.

16.10. родилась Прасковья у Трофима Григ. Коломийцева и жены. Крестный Воронежской губ. Павл. уезда Николай Иосиф. Прошунин и Дарья Бондарева.

28.11 род. Иоанн у казака Дондуковской Андрея Липченко и жены Екатерины Яковлевны. Крестная казачка Дондуковской Евлампия Андреевна Сорокина.

8.12. родился Николай у Иоанна Стефановича Леонтьева.

Всего родилось: 341 мальчик и 342 девочки.

Браки:
29.02. казак. Дондуковской Вас. Максим. Сорока и Мусаченко Ефросиньей Григорьевна (мещанка). Поручители: Иоаким Цириков и Горчанка (без имени) по жениху, по невесте: Блющенко и Иоанна Бондаренко.
elenamiram
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте . Мои предки тоже из станицы Дондуковской , Котовы
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
Вот такие чудесные фотографии нашла на аукционе. Возможно кто-то узнает своих.

https://meshok.net/

Прикрепленный файл: 48066107.jpg55893440.jpg, 76754 байтuntitled.png, 1921304 байт
Лайк (2)
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
1955 г.

Прикрепленный файл: untitled.png104889826.jpg, 368013 байт
Лайк (1)
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

ArinaM написал:
[q]
А пока я буду выкладывать те случайные данные, которые попались мне в процессе моих поисков и свои фотографии. Друзья, присоединяйтесь! Если Вам есть что вспомнить, рассказать, чем поделиться, будет очень здорово.
[/q]

Здравствуйте, очень обрадовалась, что нашла единомышленника по интересующей меня теме. Вам раньше не встречалась фамилия Марюхины из ст. Дондуковской ? Мои жили там до 1920 года, потом перехали на Кубань. Возможно были ёще роственники, пустившие корни в этой земле ? Я ищу запись о рождении в МК за 10.03.1910 г.р. своего отца Марюхина Семена, потом почему он стал Ефимом. Сама была в НАРА, но книгу не выдали, писала запрос , ответили, что нет такой записи. Из четырех детей, нашла только последнего за 1914 г.р.. Мои предки были переселенцы из Воронежской губернии, своего жилья не имели, скорее были батраки у казаков. Осталось совсем мало надежды, но я её не теряю. Может быть они жили где-то удаленно и потом записали в более поздних МК , могло ли быть такое ? может были какие-то другие близлежащие церкви, где могла бы быть запись о рождении ? Любой помощи буду рада и благодарна. Людмила
---
Людмила
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
Людмила, добрый день. Я так конечно уже не вспомню. Мои тоже переселенцы из Воронежской губернии Валуйский уезд.
dandy
Почетный участник

dandy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 88
В ГАКК мне встречалось дело, в котором был Приговор сбора ст.Дондуковской №123 от 17 июня 1911 г. по прошению казачки Марфы Ефимовны Голубевой, вдовы отставного солдата Григория Ивановича ГОЛУБЕВА. Речь там шла о разделе пая земли. Если кому-то будет нужно, то дам номер фонда и дела.
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
сл.Красный Яр, Камышинский уезд Саратовская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈