Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
История Старокорсунской и казачьих родов станицы.
Kozika Тольятти Сообщений: 3322 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1115 | Опросная карточка младшего офицера Партизанского пешего казачьего полка ДА подъесаула БЕРЕГОВЦА Алексея Павловича...
(Из фондов ГАКК).
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3322 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1115 | Граждане потомки жителей станицы Старокорсунской! Заметно, что эта тема Вам совершенно не интересна. Поскольку это на самом деле так, то нет и необходимости искать, и вывешивать здесь новые документы из истории нашей станицы, а их очень много и не только у меня.
А кому было интересно и интересно до сих пор, пожалуйста обращайтесь и мы, как и раньше будем обмениваться появившейся информацией на благо наших потомков. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Tatyana_Dudar Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 апреля 11:18 Kozika написал: [q] Граждане потомки жителей станицы Старокорсунской! Заметно, что эта тема Вам совершенно не интересна. Поскольку это на самом деле так, то нет и необходимости искать, и вывешивать здесь новые документы из истории нашей станицы, а их очень много и не только у меня.
А кому было интересно и интересно до сих пор, пожалуйста обращайтесь и мы, как и раньше будем обмениваться появившейся информацией на благо наших потомков.
[/q]
Добрый день! Это не так, я регулярно обновляю эту ветку о Старокорсунской и смотрю документы, которые Вы вывешиваете. Большая благодарность Вам за эту важную работу! Я собираю информацию о семье и предках моего деда Дударя Ивана Прокофьевича, который родился в Старокорсунской. С уважением, Татьяна Дударь --- Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3322 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
20 апреля 6:33 20 апреля 6:34 Tatyana_Dudar написал: [q] Я собираю информацию о семье и предках моего деда Дударя Ивана Прокофьевича, который родился в Старокорсунской. [/q]
Я помню Вашу фамилию и с удовольствием буду вывешивать любые найденные документы о Дударях. А вот вчера, разбирая накопленное, увидел сведения о Баштаннике. Как-то не ожидал увидеть сведения об этой фамилии среди старокорсунцев. БАШТАННИК Павел Исаевич - есаул 1-го Черноморского полка ККВ на 1 января 1910 года.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
20 апреля 15:54 20 апреля 16:04 Ну и на 200 % наш старокорсунец Андриан СИНЧИЛО...
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
nnnvvv19 Новичок
28 апреля 10:55 Kozika написал: [q]
[/q]
День добрый! Подскажите, пожалуйста, не встречали ли упоминаний о Луняка Данил Мартынович или Луняка Елена Степановна конца 1800х годов. Известно только о Луняка Василии Даниловиче 1910 г.р. ст. Старокорсунская | | |
30 апреля 22:34 30 апреля 22:38 nnnvvv19 написал: [q] не встречали ли упоминаний о Луняка Данил Мартынович или Луняка Елена Степановна конца 1800х годов.
Известно только о Луняка Василии Даниловиче 1910 г.р. ст. Старокорсунская[/q]
Всё, что я нахожу по Старокорсунской - вывешиваю здесь. Про Луняк есть пару десятков сообщений. Но не всё ещё вывесил - категорически не хватает времени. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3322 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1115 | Краткая записка о службе сотника НИМЧЕНКО Трофима Андреевича...
Из фондов ГАКК.
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3322 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1115 | Краткая записка о службе 1-го Екатеринодарского Кошевого Атамана Чепеги полка подъесаула РЯБЧЕНКО Павла Степановича...
Из фондов ГАКК.
Kratovo2024 Новичок
г.Москва, предки из станицы Васюринская Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana_Dudar от 21 ноября 2019 16:13 Дударь Нестор Семенович (1887) Дата рождения: 1887 г. Место рождения: станица Старо-Корсунская Динского р-на Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Профессия / место работы: Хлебороб Место проживания: станица Старо-Корсунская Динского р-на Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 декабря 1926 г. Осуждение: 27 мая 1927 г. Осудивший орган: особое совещание при Коллегии ОГПУ Статья: в период белогвардейщины на Кубани всячески терроризировал сторонников советской власти, стараясь дискредитировать коммунистов и красногвардейцев, распространяя в 1925-1926 гг. слухи о скором падении советской власти Приговор: к высылке в Сибирь сроком на 3 года. Основания реабилитации: закон РСФСР от 18.10.1991 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Краснодарского края [14:54, 03.05.2025] Надежда: Дударь Нестор Семенов Из справочника Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов Фамилия Дударь Имя Нестор Отчество Семенов Дата исполнения приговора 04 декабрь 1908 Библиографическая ссылка Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1909, кн. 1: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож. - 1909. С. 236 Источник Скан Оригинальная запись 6583. ДУДАРЬ, НЕСТОРЪ СЕМЕНОВЪ. Каз. ст. Старокорсунской, Екатеринодар. отд., 18 л.; — Новочеркасск. С. П., 134, 135, 140 и 2 ч. 1484 У., тюр. 1½ г. Исп. 4 Дек. 908 | | Лайк (1) |
|