Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.

История Старокорсунской и казачьих родов станицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1115
Опросная карточка младшего офицера Партизанского пешего казачьего полка ДА подъесаула БЕРЕГОВЦА Алексея Павловича...

(Из фондов ГАКК).

Прикрепленный файл: Береговец 1.jpgБереговец 2.jpg, 120455 байт
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Граждане потомки жителей станицы Старокорсунской!
Заметно, что эта тема Вам совершенно не интересна.
Поскольку это на самом деле так, то нет и необходимости искать, и вывешивать здесь новые документы из истории нашей станицы, а их очень много и не только у меня.

А кому было интересно и интересно до сих пор, пожалуйста обращайтесь и мы, как и раньше будем обмениваться появившейся информацией на благо наших потомков.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Tatyana_Dudar
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Kozika написал:
[q]
Граждане потомки жителей станицы Старокорсунской!
Заметно, что эта тема Вам совершенно не интересна.
Поскольку это на самом деле так, то нет и необходимости искать, и вывешивать здесь новые документы из истории нашей станицы, а их очень много и не только у меня.

А кому было интересно и интересно до сих пор, пожалуйста обращайтесь и мы, как и раньше будем обмениваться появившейся информацией на благо наших потомков.
[/q]

Добрый день! Это не так, я регулярно обновляю эту ветку о Старокорсунской и смотрю документы, которые Вы вывешиваете. Большая благодарность Вам за эту важную работу! Я собираю информацию о семье и предках моего деда Дударя Ивана Прокофьевича, который родился в Старокорсунской. С уважением, Татьяна Дударь
---
Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Tatyana_Dudar написал:
[q]
Я собираю информацию о семье и предках моего деда Дударя Ивана Прокофьевича, который родился в Старокорсунской.
[/q]

Я помню Вашу фамилию и с удовольствием буду вывешивать любые найденные документы о Дударях.

А вот вчера, разбирая накопленное, увидел сведения о Баштаннике. Как-то не ожидал увидеть сведения об этой фамилии среди старокорсунцев.

БАШТАННИК Павел Исаевич - есаул 1-го Черноморского полка ККВ на 1 января 1910 года.

Прикрепленный файл: БаштанникП.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Ну и на 200 % наш старокорсунец Андриан СИНЧИЛО...

Прикрепленный файл: Синчило.jpg
---
Лайк (2)
nnnvvv19
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Kozika написал:
[q]

[/q]

День добрый! Подскажите, пожалуйста, не встречали ли упоминаний о Луняка Данил Мартынович или Луняка Елена Степановна конца 1800х годов.

Известно только о Луняка Василии Даниловиче 1910 г.р. ст. Старокорсунская
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nnnvvv19 написал:
[q]
не встречали ли упоминаний о Луняка Данил Мартынович или Луняка Елена Степановна конца 1800х годов.

Известно только о Луняка Василии Даниловиче 1910 г.р. ст. Старокорсунская
[/q]

Всё, что я нахожу по Старокорсунской - вывешиваю здесь. Про Луняк есть пару десятков сообщений.
Но не всё ещё вывесил - категорически не хватает времени.

---
Лайк (2)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Краткая записка о службе сотника НИМЧЕНКО Трофима Андреевича...

Из фондов ГАКК.

Прикрепленный файл: Нимченко 1.jpgНимченко 2.jpg, 79241 байт
---
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Краткая записка о службе 1-го Екатеринодарского Кошевого Атамана Чепеги полка подъесаула РЯБЧЕНКО Павла Степановича...

Из фондов ГАКК.

Прикрепленный файл: РябченкоПавел 1.jpgРябченкоПавел 2.jpg, 204998 байтРябченкоПавел 3.jpg, 121121 байт
---
Kratovo2024
Новичок

г.Москва, предки из станицы Васюринская
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana_Dudar от 21 ноября 2019 16:13

Дударь Нестор Семенович (1887)
Дата рождения: 1887 г.
Место рождения: станица Старо-Корсунская Динского р-на
Национальность: русский
Образование: начальное
Профессия / место работы: Хлебороб
Место проживания: станица Старо-Корсунская Динского р-на
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 3 декабря 1926 г.
Осуждение: 27 мая 1927 г.
Осудивший орган: особое совещание при Коллегии ОГПУ
Статья: в период белогвардейщины на Кубани всячески терроризировал сторонников советской власти, стараясь дискредитировать коммунистов и красногвардейцев, распространяя в 1925-1926 гг. слухи о скором падении советской власти
Приговор: к высылке в Сибирь сроком на 3 года.
Основания реабилитации: закон РСФСР от 18.10.1991
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Краснодарского края
[14:54, 03.05.2025] Надежда: Дударь Нестор Семенов

Из справочника
Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов
Фамилия
Дударь
Имя
Нестор
Отчество
Семенов
Дата исполнения приговора
04 декабрь 1908
Библиографическая ссылка
Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1909, кн. 1: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож. - 1909. С. 236
Источник
Скан
Оригинальная запись
6583. ДУДАРЬ, НЕСТОРЪ СЕМЕНОВЪ. Каз. ст. Старокорсунской, Екатеринодар. отд., 18 л.; — Новочеркасск. С. П., 134, 135, 140 и 2 ч. 1484 У., тюр. 1½ г. Исп. 4 Дек. 908
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈