Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Армавир

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 736
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а исповедки в 1927-30 гг были?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
seaman76
Участник

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу семью Антоновых из Армавира, казак Антонов Василий Васильевич 1890 г.р. уроженец ст. Константиновской Курганинского района, попал в плен в 1920 году под Адлером, жена Пелагея Петровна ( Глебова), тоже уроженка ст. Константиновской, они занимались производством и продажей фарфоровой посуды, имели дом на берегу Кубани в районе линий. В 30-х годах им пришлось спасаться от репрессий в Азербайджане, но там его выдали и он был арестован. У Антонова была родная сестра, тоже жила в Армавире.

Прикрепленный файл (Антонов ВВ (1).docx, 31930 байт)
---
Глебовы из ст. Константиновка
EkaterinaNechaeva
Новичок

EkaterinaNechaeva

Москва, живу в Киеве
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию о детях бывших в детском доме г. Армавир в 1941 году.
Моя бабушка, по её воспоминаниям она Золотарева (Злотарева) Оксана Иосифовна из Одессы.
И дальше самое интересное. У меня есть свидетельство о рождении, выданное моей бабушке в городе Армавир от 1941 года, в нем указано, что родилась она в 1937 году; в графе родители - прочерк. И свидетельство выдано на Никулину Татьяну Алексеевну (фамилия женщины, которая удочерила моей бабушку).
То есть Золотарева Татьяна Иосифовна стала Никулиной Татьяной Алексеевной.
В этом свидетельстве есть одна подпись - завед.Бюро ЗАГС.
Я искала как могла какую-то информацию по этим детям, всё только по воспоминаниям бабушки, помнит что их (её и брата) эвакуировали как всех детей из Одессы, потом разбомбили то ли поезд, то ли корабль на котором их перевозили и она оказалась в Армавире уже без брата. Когда дошла информация, что не вы близко воспитатели сказали детям бежать и мою бабушку подобрала Никулина.
Если честно, я не знаю как и что искать, но! НО.
Из моих находок: в интернете было выставлено свидетельство об усыновлении мальчика в г. Армавир и подпись там та же, что и в свидетельстве о рождении моей бабушки. А значит она была в этом детском доме и должен быть какой-то след. Ещё она помнила поселок Маяк.
Если вдруг кто-то что-то подскажет в каком направлении двигаться, то буду благодарна.

Прикрепленный файл: IMG_0882.jpeg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1897

EkaterinaNechaeva написал:
[q]
подскажет в каком направлении двигаться
[/q]
сначала почитать соответствующую ветку форума ЗАГС и факт усыновления (удочерения) . Брат документ о смерти удочерившей и с ним (и другими необходимыми) в архив любого ближайшего ЗАГСа - возможно, какая-то новая информация появится. Также архивно списки эвакуированных. Можно поискать по имени отца его записи, так и её, исходя из первого ФИО. Также днк-генеалогия при желании, заодно факт возможного еврейства может проявиться, например. Маяки - западнее Одессы, можно было перечислить фамилии этого пункта чтобы что-то вдруг да вспомнить, по крайней мере в Беляевском районе жили Золотаревы.

Прикрепленный файл: Одесская Беляевский Маяки Надлиманское Одесса  Нерубайское  Вышинского советская карта.jpg
Лайк (1)
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 469
Добрый день!
Моя прабабушка Герман Евдокия Фадеевна родилась 07.03.1912г., но точное место рождения не известно. У нее был как подписано на некоторых фото брат (скорее всего двоюродный, родного не было). А у него сын Андрей Герман который жил в Армавире. У отца Андрея была тетя Юлия (сестра отца). У Евдокии было 2 сестры, Анастасия и Екатерина, но отчество почему-то Федоровны.
Буду благодарна за любую информацию о Герман из Армавира! По рассказам тети, они относились к кубанским казакам.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2824
Добрых дел всем.
30.06. 1941 г в Армавире Фролов Сергей Михеевич 1917 г.р. заключил брак с Виноградовой Марией Дмитриевной 1922 г.р.

По нему информация на сайте Память народа изучена.

Армавирцы, никому нигде не попадались при поисках эти имена?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈