Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Армавир

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: Миус, xrompik
ghls84305
Новичок

Армавир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Irinatimchenko написал:
[q]
Добрый день!
Ищу родственников прадеда Сотникова Петра Яковлевича.В 1965 г проживал в г.Армавир по ул Набережная 151 .
Связь после 1965 г утеряна.Сейчас номера этого дома нет Улица есть..Где можно узнать об изменение нумерации домов ?
Заранее всем спасибо !
[/q]

Я могу перевести Вам этот номер дома на современный по данным архива БТИ

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 713
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а исповедки в 1927-30 гг были?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
seaman76
Участник

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу семью Антоновых из Армавира, казак Антонов Василий Васильевич 1890 г.р. уроженец ст. Константиновской Курганинского района, попал в плен в 1920 году под Адлером, жена Пелагея Петровна ( Глебова), тоже уроженка ст. Константиновской, они занимались производством и продажей фарфоровой посуды, имели дом на берегу Кубани в районе линий. В 30-х годах им пришлось спасаться от репрессий в Азербайджане, но там его выдали и он был арестован. У Антонова была родная сестра, тоже жила в Армавире.

Прикрепленный файл (Антонов ВВ (1).docx, 31930 байт)
---
Глебовы из ст. Константиновка
EkaterinaNechaeva
Новичок

EkaterinaNechaeva

Москва, живу в Киеве
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию о детях бывших в детском доме г. Армавир в 1941 году.
Моя бабушка, по её воспоминаниям она Золотарева (Злотарева) Оксана Иосифовна из Одессы.
И дальше самое интересное. У меня есть свидетельство о рождении, выданное моей бабушке в городе Армавир от 1941 года, в нем указано, что родилась она в 1937 году; в графе родители - прочерк. И свидетельство выдано на Никулину Татьяну Алексеевну (фамилия женщины, которая удочерила моей бабушку).
То есть Золотарева Татьяна Иосифовна стала Никулиной Татьяной Алексеевной.
В этом свидетельстве есть одна подпись - завед.Бюро ЗАГС.
Я искала как могла какую-то информацию по этим детям, всё только по воспоминаниям бабушки, помнит что их (её и брата) эвакуировали как всех детей из Одессы, потом разбомбили то ли поезд, то ли корабль на котором их перевозили и она оказалась в Армавире уже без брата. Когда дошла информация, что не вы близко воспитатели сказали детям бежать и мою бабушку подобрала Никулина.
Если честно, я не знаю как и что искать, но! НО.
Из моих находок: в интернете было выставлено свидетельство об усыновлении мальчика в г. Армавир и подпись там та же, что и в свидетельстве о рождении моей бабушки. А значит она была в этом детском доме и должен быть какой-то след. Ещё она помнила поселок Маяк.
Если вдруг кто-то что-то подскажет в каком направлении двигаться, то буду благодарна.

Прикрепленный файл: IMG_0882.jpeg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1834

EkaterinaNechaeva написал:
[q]
подскажет в каком направлении двигаться
[/q]
сначала почитать соответствующую ветку форума ЗАГС и факт усыновления (удочерения) . Брат документ о смерти удочерившей и с ним (и другими необходимыми) в архив любого ближайшего ЗАГСа - возможно, какая-то новая информация появится. Также архивно списки эвакуированных. Можно поискать по имени отца его записи, так и её, исходя из первого ФИО. Также днк-генеалогия при желании, заодно факт возможного еврейства может проявиться, например. Маяки - западнее Одессы, можно было перечислить фамилии этого пункта чтобы что-то вдруг да вспомнить, по крайней мере в Беляевском районе жили Золотаревы.

Прикрепленный файл: Одесская Беляевский Маяки Надлиманское Одесса  Нерубайское  Вышинского советская карта.jpg
Лайк (1)
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 462
Добрый день!
Моя прабабушка Герман Евдокия Фадеевна родилась 07.03.1912г., но точное место рождения не известно. У нее был как подписано на некоторых фото брат (скорее всего двоюродный, родного не было). А у него сын Андрей Герман который жил в Армавире. У отца Андрея была тетя Юлия (сестра отца). У Евдокии было 2 сестры, Анастасия и Екатерина, но отчество почему-то Федоровны.
Буду благодарна за любую информацию о Герман из Армавира! По рассказам тети, они относились к кубанским казакам.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈