Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Армавир
| NataliaNvk Начинающий
24 октября 2022 21:29 Добрый день, ищу данные по выпускникам Армавирского педагогического техникума 1923-1930 гг. Встречались ли кому-то подобные документы? | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
8 декабря 2022 11:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю всякую информацию о предках..Как-то их пути пнресекаются.здесь .Пока не могу понять как..Родственица писала мне, что в 1920 г в Петербург вернулись из Армавира Араловы...Мария Николаевна ( урожденная Ушакова, сестра моего прадедушки с мужем судьей). Значит, они какое-то время жили в Армавире до 1920 г...В 1927 г туда перезжает мой прадедушка Ушаков Ник Ник с семьей. Жена его работает учительницей, девочки оканчивают школу...Сам он работает прорабом по строительству мостов...Туда же, по рассказам родственников, переехали Малаховские, родители буду признательнапрабабушки...Почему все пути ведут в Армавир? Может, там были ранее какие предки? Ушаковы, Солнцевы? Может, кто-то встречал такие фамилии? Очень --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
9 марта 2023 19:41 Ищу любую информацию о Шенрок Этне Карловне (или её потомках), родившейся в 1929 году в г. Армавир. Фамилия девичья. Её отец – Шенрок Карл Иванович (1903 г.р.) – мой дальний родственник, был расстрелян 8 марта 1938 г. в Армавире. Очень нужно найти потомков, чтобы получить доступ к его следственному делу и делу о реабилитации. Мне самой их не получить, так как родство довольно дальнее: Карл Иванович – брат (по отцу) моей прапрабабушки, да и документов нет. | | |
| Liucya Новичок
Украина, Николаев Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
5 мая 2023 15:53 Gala написал: [q] alisa_2010, пишите запрос в Армавирский архив по электронке: метрики обеих православных церквей( Николаевской и Троицкой) сохранились за 1919 год.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики Николаевской церкви, г.Армавира за 1915 - 1916 год находятся тоже в Армавирском архиве? Мне попадались информация, что они переданы в Краснодарский Архив. Собираюсь сделать запрос, буду благодарна, если уточните. --- Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев. | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 мая 2023 11:21 Есть ли у кого-то информация о молоканах в Армавирском округе в 1920-1930-х годах?
В ростовском архиве в фонде землеустройства есть дело "Переписка с Армавирским округом Северо-Кавказского края о переселении молокан и духоборов в Сальский округ". Переселение, вероятно так и не произошло. Молокане были вывезены с Карской области (отошедшей к Турции) в 1922-1924 годах. Предполагаю, что среди переселенцев были и мои родственники. --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
konavaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
13 июня 2023 20:06 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в Армавире при покупке имущества составлялись купчии крепости? И остались ли о них архивные данные? | | |
| ghls84305 Новичок
Армавир Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2023 20:13 Irinatimchenko написал: [q] Добрый день! Ищу родственников прадеда Сотникова Петра Яковлевича.В 1965 г проживал в г.Армавир по ул Набережная 151 . Связь после 1965 г утеряна.Сейчас номера этого дома нет Улица есть..Где можно узнать об изменение нумерации домов ? Заранее всем спасибо ![/q]
Я могу перевести Вам этот номер дома на современный по данным архива БТИ | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
9 сентября 2023 22:38 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а исповедки в 1927-30 гг были? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 сентября 2023 12:35 Здравствуйте! Ищу семью Антоновых из Армавира, казак Антонов Василий Васильевич 1890 г.р. уроженец ст. Константиновской Курганинского района, попал в плен в 1920 году под Адлером, жена Пелагея Петровна ( Глебова), тоже уроженка ст. Константиновской, они занимались производством и продажей фарфоровой посуды, имели дом на берегу Кубани в районе линий. В 30-х годах им пришлось спасаться от репрессий в Азербайджане, но там его выдали и он был арестован. У Антонова была родная сестра, тоже жила в Армавире.
Прикрепленный файл (Антонов ВВ (1).docx, 31930 байт)--- Глебовы из ст. Константиновка | | |
EkaterinaNechaevaНовичок  Москва, живу в Киеве Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 декабря 2023 6:24 21 декабря 2023 6:41 Добрый день. Ищу информацию о детях бывших в детском доме г. Армавир в 1941 году. Моя бабушка, по её воспоминаниям она Золотарева (Злотарева) Оксана Иосифовна из Одессы. И дальше самое интересное. У меня есть свидетельство о рождении, выданное моей бабушке в городе Армавир от 1941 года, в нем указано, что родилась она в 1937 году; в графе родители - прочерк. И свидетельство выдано на Никулину Татьяну Алексеевну (фамилия женщины, которая удочерила моей бабушку). То есть Золотарева Татьяна Иосифовна стала Никулиной Татьяной Алексеевной. В этом свидетельстве есть одна подпись - завед.Бюро ЗАГС. Я искала как могла какую-то информацию по этим детям, всё только по воспоминаниям бабушки, помнит что их (её и брата) эвакуировали как всех детей из Одессы, потом разбомбили то ли поезд, то ли корабль на котором их перевозили и она оказалась в Армавире уже без брата. Когда дошла информация, что не вы близко воспитатели сказали детям бежать и мою бабушку подобрала Никулина. Если честно, я не знаю как и что искать, но! НО. Из моих находок: в интернете было выставлено свидетельство об усыновлении мальчика в г. Армавир и подпись там та же, что и в свидетельстве о рождении моей бабушки. А значит она была в этом детском доме и должен быть какой-то след. Ещё она помнила поселок Маяк. Если вдруг кто-то что-то подскажет в каком направлении двигаться, то буду благодарна.
 | | |
|