Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Армавир
| LEXSUS Участник
санкт-петербург Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 ноября 2021 20:43 15 декабря 2021 17:17 Здравствуйте! Жители Армавира по фамилии Моргачёвы или Мограчёвы во время войны в 1942 году укрывали семью из Ленинграда.Их дочь Клавдия училась в послевоенном Ленинграде. Дом был одноэтажный деревянный.Как найти их родственников? --- Юрий | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12541 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17772 | Наверх ##
15 декабря 2021 8:50 ЦГА г. Москвы Фонд 2124 оп. 2 д. 118
МК Ермолаевской церкви что на Садовой улице за 1916 год
Сн.89
Часть вторая о бракосочетавшихся
Запись 22. 5 февраля Жених: житель села Армавир Лабинского отдела Кубанской области Иван Карпов МУРАТОВ армяно-григорианскаго вероисповедания первым браком 29л Невеста: города Бахмута Екатеринославской губернии мещанка Надежда Александрова ИЗРАИЛЕВА православного вероисповедания перовым браком 21г Поручители по женихе: Кирсановский мещанин Сергей Николаев ШИШМОНИН и потомственный почетный гражданин Николай Дмитриев ПИСАРЕВ По невесте: Нижегородский мещанин Михаил Иванов МИЛОВАНОВ
Священник Сергей Любимов
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Bloodhound2880Новичок  Minsk Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2022 2:26 23 марта 2022 2:29 Ищу информацию о предках моих родственников. Может быть, удастся найти и ныне живущих. Дедушка: САМОЙЛЕНКО ВАЛЕНТИН ФЁДОРОВИЧ (27.05.1912 г.р.). Имя его матери - Мария (не точно). Отец его Фёдор исчез в период с 1914 по 1917 (точно не известно). Бабушка: ЛЮБОВЬ ТИМОФЕЕВНА ВОРОНИНА (21.09.1913 г.р.). У неё был брат Владимир (не точно). Имя её матери - Анастасия. (Бабушку моей бабушки называли "Куртиха", вроде бы, она из немцев. Её родственницу звали Катя). Муж Анастасии рано умер, и она вышла замуж за Малышева. Были родственники по фамилии ТИВОСОВЫ. Знаю о родственнице по имени Татьяна, которая давно живёт в Керчи (если она ещё жива). Единственный адрес в Армавире, о котором я слышала - ул. Пугачёва 63 или 65. | | |
| NataliaNvk Начинающий
24 октября 2022 21:29 Добрый день, ищу данные по выпускникам Армавирского педагогического техникума 1923-1930 гг. Встречались ли кому-то подобные документы? | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
8 декабря 2022 11:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю всякую информацию о предках..Как-то их пути пнресекаются.здесь .Пока не могу понять как..Родственица писала мне, что в 1920 г в Петербург вернулись из Армавира Араловы...Мария Николаевна ( урожденная Ушакова, сестра моего прадедушки с мужем судьей). Значит, они какое-то время жили в Армавире до 1920 г...В 1927 г туда перезжает мой прадедушка Ушаков Ник Ник с семьей. Жена его работает учительницей, девочки оканчивают школу...Сам он работает прорабом по строительству мостов...Туда же, по рассказам родственников, переехали Малаховские, родители буду признательнапрабабушки...Почему все пути ведут в Армавир? Может, там были ранее какие предки? Ушаковы, Солнцевы? Может, кто-то встречал такие фамилии? Очень --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
9 марта 2023 19:41 Ищу любую информацию о Шенрок Этне Карловне (или её потомках), родившейся в 1929 году в г. Армавир. Фамилия девичья. Её отец – Шенрок Карл Иванович (1903 г.р.) – мой дальний родственник, был расстрелян 8 марта 1938 г. в Армавире. Очень нужно найти потомков, чтобы получить доступ к его следственному делу и делу о реабилитации. Мне самой их не получить, так как родство довольно дальнее: Карл Иванович – брат (по отцу) моей прапрабабушки, да и документов нет. | | |
| Liucya Новичок
Украина, Николаев Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
5 мая 2023 15:53 Gala написал: [q] alisa_2010, пишите запрос в Армавирский архив по электронке: метрики обеих православных церквей( Николаевской и Троицкой) сохранились за 1919 год.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики Николаевской церкви, г.Армавира за 1915 - 1916 год находятся тоже в Армавирском архиве? Мне попадались информация, что они переданы в Краснодарский Архив. Собираюсь сделать запрос, буду благодарна, если уточните. --- Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев. | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 мая 2023 11:21 Есть ли у кого-то информация о молоканах в Армавирском округе в 1920-1930-х годах?
В ростовском архиве в фонде землеустройства есть дело "Переписка с Армавирским округом Северо-Кавказского края о переселении молокан и духоборов в Сальский округ". Переселение, вероятно так и не произошло. Молокане были вывезены с Карской области (отошедшей к Турции) в 1922-1924 годах. Предполагаю, что среди переселенцев были и мои родственники. --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
konavaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
13 июня 2023 20:06 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в Армавире при покупке имущества составлялись купчии крепости? И остались ли о них архивные данные? | | |
| ghls84305 Новичок
Армавир Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2023 20:13 Irinatimchenko написал: [q] Добрый день! Ищу родственников прадеда Сотникова Петра Яковлевича.В 1965 г проживал в г.Армавир по ул Набережная 151 . Связь после 1965 г утеряна.Сейчас номера этого дома нет Улица есть..Где можно узнать об изменение нумерации домов ? Заранее всем спасибо ![/q]
Я могу перевести Вам этот номер дома на современный по данным архива БТИ | | |
|