Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Армавир

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
LEXSUS
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Жители Армавира по фамилии Моргачёвы или Мограчёвы во время войны в 1942 году укрывали семью из Ленинграда.Их дочь Клавдия училась в послевоенном Ленинграде. Дом был одноэтажный деревянный.Как найти их родственников?
---
Юрий
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17772
ЦГА г. Москвы
Фонд 2124 оп. 2 д. 118

МК Ермолаевской церкви что на Садовой улице за 1916 год

Сн.89

Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись 22. 5 февраля
Жених: житель села Армавир Лабинского отдела Кубанской области Иван Карпов МУРАТОВ
армяно-григорианскаго вероисповедания первым браком 29л
Невеста: города Бахмута Екатеринославской губернии мещанка Надежда Александрова ИЗРАИЛЕВА православного вероисповедания перовым браком 21г
Поручители по женихе: Кирсановский мещанин Сергей Николаев ШИШМОНИН и потомственный почетный гражданин Николай Дмитриев ПИСАРЕВ
По невесте: Нижегородский мещанин Михаил Иванов МИЛОВАНОВ

Священник Сергей Любимов

Прикрепленный файл: сн. 89 бр. Муратов г.Армавир.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Bloodhound2880
Новичок

Bloodhound2880

Minsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках моих родственников. Может быть, удастся найти и ныне живущих.
Дедушка: САМОЙЛЕНКО ВАЛЕНТИН ФЁДОРОВИЧ (27.05.1912 г.р.). Имя его матери - Мария (не точно). Отец его Фёдор исчез в период с 1914 по 1917 (точно не известно).
Бабушка: ЛЮБОВЬ ТИМОФЕЕВНА ВОРОНИНА (21.09.1913 г.р.). У неё был брат Владимир (не точно). Имя её матери - Анастасия. (Бабушку моей бабушки называли "Куртиха", вроде бы, она из немцев. Её родственницу звали Катя). Муж Анастасии рано умер, и она вышла замуж за Малышева.
Были родственники по фамилии ТИВОСОВЫ. Знаю о родственнице по имени Татьяна, которая давно живёт в Керчи (если она ещё жива).
Единственный адрес в Армавире, о котором я слышала - ул. Пугачёва 63 или 65.
NataliaNvk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 922
Добрый день, ищу данные по выпускникам Армавирского педагогического техникума 1923-1930 гг. Встречались ли кому-то подобные документы?
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю всякую информацию о предках..Как-то их пути пнресекаются.здесь .Пока не могу понять как..Родственица писала мне, что в 1920 г в Петербург вернулись из Армавира Араловы...Мария Николаевна ( урожденная Ушакова, сестра моего прадедушки с мужем судьей). Значит, они какое-то время жили в Армавире до 1920 г...В 1927 г туда перезжает мой прадедушка Ушаков Ник Ник с семьей. Жена его работает учительницей, девочки оканчивают школу...Сам он работает прорабом по строительству мостов...Туда же, по рассказам родственников, переехали Малаховские, родители буду признательнапрабабушки...Почему все пути ведут в Армавир? Может, там были ранее какие предки? Ушаковы, Солнцевы?
Может, кто-то встречал такие фамилии? Очень
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111
Ищу любую информацию о Шенрок Этне Карловне (или её потомках), родившейся в 1929 году в г. Армавир. Фамилия девичья.
Её отец – Шенрок Карл Иванович (1903 г.р.) – мой дальний родственник, был расстрелян 8 марта 1938 г. в Армавире.
Очень нужно найти потомков, чтобы получить доступ к его следственному делу и делу о реабилитации. Мне самой их не получить, так как родство довольно дальнее: Карл Иванович – брат (по отцу) моей прапрабабушки, да и документов нет.
Liucya
Новичок

Украина, Николаев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151

Gala написал:
[q]
alisa_2010, пишите запрос в Армавирский архив по электронке: метрики обеих православных церквей( Николаевской и Троицкой) сохранились за 1919 год.
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, метрики Николаевской церкви, г.Армавира за 1915 - 1916 год находятся тоже в Армавирском архиве?
Мне попадались информация, что они переданы в Краснодарский Архив.
Собираюсь сделать запрос, буду благодарна, если уточните.

---
Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 247
Есть ли у кого-то информация о молоканах в Армавирском округе в 1920-1930-х годах?

В ростовском архиве в фонде землеустройства есть дело "Переписка с Армавирским округом Северо-Кавказского края о переселении молокан и духоборов в Сальский округ". Переселение, вероятно так и не произошло.
Молокане были вывезены с Карской области (отошедшей к Турции) в 1922-1924 годах. Предполагаю, что среди переселенцев были и мои родственники.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
konava
Начинающий

konava

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 699
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в Армавире при покупке имущества составлялись купчии крепости? И остались ли о них архивные данные?
ghls84305
Новичок

Армавир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Irinatimchenko написал:
[q]
Добрый день!
Ищу родственников прадеда Сотникова Петра Яковлевича.В 1965 г проживал в г.Армавир по ул Набережная 151 .
Связь после 1965 г утеряна.Сейчас номера этого дома нет Улица есть..Где можно узнать об изменение нумерации домов ?
Заранее всем спасибо !
[/q]

Я могу перевести Вам этот номер дома на современный по данным архива БТИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈