Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Усть-Лабинская ст. Кубанская обл.
| Kirill93 Участник
31 октября 2017 22:46 sashailena написал: [q] Я тоже ищу корни по станице. Собираю информацию по фамилиям Рыдзелев и Желтунов.[/q]
Здравствуйте! Вы написали, что собираете информацию о ст. Усть-Лабинской. Мои предки тоже из этой станицы. Я писал несколько запросов в местный архив. К сожалению, фамилии Рыдзелев и Желтунов мне попадались, но, возможно, Вам попадались фамилии моих предков? Особенно меня интересуют Орловы! В ст. Усть-Лабинской проживал мой прапрадед Семен Орлов (был женат на Татьяне Николаевне Литвиновой из ст. Новопокровской). Кроме Орловых в ст. Усть-Лабинская проживала моя прапрабабушка Евдокия Фокиевна Черножукова (была замужем за крестьянином Василием Ивановичем Щуровым из Воронежской губернии). Евдокия Черножукова была дочь казака. К сожалению, соловие и род занятий Семена Орлова неизвестны. От него осталось только его дореволюционная фотография. Там он в костюме и белых туфлях. Семен Орлов погиб в Первую мировую войну. Буду рад любой информации! --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | Лайк (1) |
| svik68 Сообщений: 523 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
27 марта 2018 8:23 Добрый день.
Подскажите в каком архиве (ГААО или ГАСК) находятся метрики Николаевской церкви станицы Лабинской Арм. округа за 1919г
По документам о расторжении брака узнала, что регистрация брака записана в метрической книге Николаевской церкви станицы Лабинской - 30 июня 1919г : Северин Константин Казимирович и Щеброва Антонина Васильевна.
Очень нужно найти эту запись.
--- Ищу Северина | | |
Volna2012Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
5 апреля 2018 23:09 svik68, станицы Усть-Лабинская и Лабинская - это разные станицы, вы написали не в тот раздел. Что касается вашего вопроса, то метрики эти находятся в архиве г. Лабинска, я сама некогда их просматривала. --- Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва) | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1366 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
18 ноября 2018 16:10 По Усть-Лабинской в ГААО имеются исповедные росписи 1806 1807 1810 1811 1814 1819 1820ды го --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1155
| Наверх ##
22 марта 2019 1:03 В станице Усть-Лабинская на 1917 год проживала Елена Вишневская, училась в женской гимназии.
Есть открытка --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
AlinabicНачинающий  Израиль Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 мая 2019 21:36 28 октября 2021 9:09 Шеховцов Василий. Примерно 1880 года рождения. Ищу информацию о прадеде мужа. Жил на Кубани станица Лабинская. Служил Кубанским казаком. Жену звали Дарья Захаровна Гражданкина. Они имели 6 детей их раскулачили и выслали Дарью с детьми. Василий пропал без вести при советской власти. Есть слухи что он бежал в Турцию или погиб. Буду рада любой информации о Шеховцовых и гражданкиных. | | Лайк (1) |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
8 мая 2019 16:23 Alinabic, Лабинская и Усть-Лабинская - это два разных населенных пункта. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Konstantin1Начинающий  Краснодар Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 декабря 2019 10:49 В сентябре 2019 года издана книга об истории линейных кубанских станиц (Воронежской, Усть-Лабинской, Ладожской, Тифлисской, Казанской, Темижбекской и о бывших их хуторах): «Линейные казаки-кубанцы в XIX – начале XX вв.: малоизвестные страницы истории», автор А.Ю.Соколов. Информацию о книге см. по ссылке: http://kubangenealogy.ucoz.ru/ --- Елизаровы, Русины, Ватулины | | Лайк (1) |
nimisidaНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июня 2020 18:45 Доброго времени суток всем! Я ищу своего деда Михеенко Евгения Андреевича родился 30 сентября 1937 года в Усть-Лабинске.Это вся информация о нем которой я владею.Помогите найти хоть какую то информацию.Или подскажите где поискать sad Ответ можно отправлять на почту mous1992@mail.ru | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 781
| Наверх ##
17 июня 2020 22:16 nimisida написал: [q] Я ищу своего деда Михеенко Евгения Андреевича родился 30 сентября 1937 года в Усть-Лабинске.Это вся информация о нем которой я владею.Помогите найти хоть какую то информацию.Или подскажите где поискать [/q]
запросите ЗАГС г.Усть-Лабинска справку о рождении своего деда из неё узнаете его родителей. Узнав , как зовут отца деда можно поискать его на военных сайтах, он наверняка участвовал в ВОВ --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|