Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Alesyakorsakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Ищу хоть какие данные о предках. Ст. Динская Отец Корсаков Николай Анатольевич,бабушка по отцу Корсакова (Шеремет) Надежда Константиновна родилась 1947 Абхазское ссср гудаутский район,село Бомборы,дедушка по отцу Корсаков Анатолий Васильевич ,прадед по бабушке Шеремет Константин петрович родился в 1921 ,прабабушка Шеремет(Бабенко) Дарья Васильевна родилась 1924,прадед по деду Корсаков Василий ,прабабушка по деду Лебедь Мария А.
OlgaNikola
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках. Долгополов Карп Федорович(1879-1961), его жена - Полина. Дети: Анна, Ольга, Матрена, Евгения, Иван, Алексей, Клавдия. Проживали в ст. Подгорная, после раскулачивания в ст. Синюха. И о семье Ищенко Ивана Алексеевича(1878-1948). Его дочь Клавдия-моя бабушка. Проживали в Краснодарском крае. Прошу откликнуться.
gordei3000
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! Ищу информацию о родственниках Гордиенко Григорий Трофимович ориентировочно 1887 г.р., проживал в селении Волкорезов (затем хутор Приципиловка), ныне пос. Псекупский. По воспоминаниям родственников возможно переселился из Ростовской области, возможно Новочеркасск или Калач-на-Дону. В метрических книгах церквей ближайших станиц информации о рождении Григория Трофимовича и его детей нет. Хутор находился далеко от станиц и видимо записи не делались.

По сайту Подвиг Народа нашел предположительно его брата Гордиенко Василия Трофимовича (годы жизни неизвестны), который родился в селе Ряженое Милость Куракинской волости Таганрогского округа Области Войска Донского (ныне село Ряженое Матвеево-Курганского района Ростовской области). Из архива Ростовской области пришел ответ о том, что метрические книги из церкви села Ряженое не поступали на хранение.

Подскажите где можно найти информацию о заселении территорий близ станицы Саратовской Горяче-Ключевского района (откуда прибыли, списки, фамилии, кто где заселился)?

Или в каких источниках еще поискать информацию?

Заранее всем благодарен!
Ivannnm
Участник
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте. Я ищу жену Дрофы Тимофея Ивановича. Тимофей Иванович мой прадедушка, прабабушку зовут Алыва Раиса Ильинична. Жили в селе Коноково, Успенского района, Краснодарского края.В пятидесятых годах они переехали в город Усть-Лабинск. Родился Тимофей Иванович в 1913 году. В 1940 году поженился на моей прабабушке. Умер он в 1985 году, а она умерла в 1982. У них было 3 сына.
В интернете про Раису Ильиничну нет информации.
Если кто-то, что-то знает о ней, напишите сюда.
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Лайк (1)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Ivannnm написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу жену Дрофы Тимофея Ивановича. Тимофей Иванович мой прадедушка, прабабушку зовут Алыва Раиса Ильинична. Жили в селе Коноково, Успенского района, Краснодарского края.В пятидесятых годах они переехали в город Усть-Лабинск. Родился Тимофей Иванович в 1913 году. В 1940 году поженился на моей прабабушке. Умер он в 1985 году, а она умерла в 1982. У них было 3 сына.
В интернете про Раису Ильиничну нет информации.
Если кто-то, что-то знает о ней, напишите сюда.
[/q]

так найдите сыновей-внуков и спросите
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240

>> Ответ на сообщение пользователя litv от 10 мая 2023

да, я нашла, что в Лабинском отделе было 9 районов, но нигде не нашла, что к какому району относилось. мне нужно узнать, к какому району Лабинского отдела относилась станица Упорная.

[/q]

В деле 398 из ф.р-177 есть сведения о населенных пунктах с указанием принадлежности к району Лабинского отдела. Но информация изложена хаотично и не охватывает все села и станицы каждого района.
Так, Изобильный, Каменобродская из 6 района, Маломино, Галицино, Коноково - 7 район, Вольное - 3 район, Урупская, Попутная, Бесскорбная из 8 района , Новоалексеевская - 4 район Лабинского отдела.
Ф.Р-177 оп.1 д. 445(421) "Циркуляры и приказы по Лабинскому РВК о территориальном делении Лабинского отдела на районы " 1920 г . В нем -470 листов, наверняка, будут списки всех населенных пунктов по районам. Я до него еще не добралась.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

lu043 написал:
[q]

svetlakova ng написал:
[q]

[

Скажите,пожалуйста , по Лабинской есть списки?

[/q]

Iu043,
Да, есть.Ф.177 -1- 385(поряд.№ 408) Это на всякий случай, если данное дело не прошло инвентаризацию.
[/q]

Спасибо .
Скажите, пожалуйста, если Вы в курсе, в Армавире есть архив как таковой? Или только архивный отдел администрации Армавирского МО?
при запросе в сети научится только отдел и то с пометкой "закрыт навсегда"..
Хотела позвонить и узнать, может, эти материалы переданы в краевой архив и пока не доступны для поиска в любой форме.
[/q]

Архив работает, тел.:+7 (86137) 3-81-45
тел.: +7 (86137) 4-36-77
тел./факс: +7(86137) 3-81-90
arhiv-armavir@yandex.ru , можно позвонить. Это список фондов.

Прикрепленный файл (Список архивных фондов на 01.01.2022 года.xls, 433152 байт)
---
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

Zlatko написал:
[q]

svetlakova ng написал:
[q]

Есть списки военнообязанных (очень много) по Успенскому району тех лет. Иногда попадаются списки с указанием состава семьи красноармейца, книжки красноармейцев. Все сохранила , кому -то пригодится !
[/q]

Скажите, пожалуйста, по Убеженской есть что-нибудь? Не уверен, что в 1920-е это был Успенский район, но вдруг так.
[/q]

Да, есть. Часть из них я сохранила, чтобы потом передать в архив с.Успенского.

Интересная информация для потомков жителей Армавира. В 2021 г. я работала с ф. Р-1309,1, д.4720- Именные списки на лиц , лишенных избирательных прав по .г.Армавиру в первой кампании.

Дело за 1935 год № 4728 "Списки лиц г.Армавира, лишенных избирательных прав".

Д.4718 Постановление спец.тройки при Армавирском горисполкоме о выселении за пределы города кулаков и "антисоветского" элемента, списки на них, 1930 год, состав семьи с указанием возраста и причины выселения.

Дело 4724 Списки на лиц , лишенных избирательных прав но г. Армавиру в перевыборную кампанию 1934-1935 годов.Списки в формате плаката.
---
OlgaNikola
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 29 мая 2023 10:43

Здравствуйте! Есть ли в списках Долгополов Карп Федорович(1879-1961), его жена - Полина. Дети: Анна, Ольга, Матрена, Евгения, Иван, Алексей, Клавдия? Спасибо!
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

OlgaNikola написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 29 мая 2023 10:43

Здравствуйте! Есть ли в списках Долгополов Карп Федорович(1879-1961), его жена - Полина. Дети: Анна, Ольга, Матрена, Евгения, Иван, Алексей, Клавдия? Спасибо!
[/q]

Фамилию помню, встречалась, а имя ...надо посмотреть свои многочисленные записи.
https://forum.vgd.ru/5573/117603/ Чтобы Вам не скучать, почитайте здесь, пожалуйста.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈