Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
10 мая 2023 9:31 10 мая 2023 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя litv от 8 мая 2023 15:23 В Армавирском архиве есть дела по 9 районам Лабинского отдела за 1920-е годы. Это ф. Р-665 -674.Некоторые из них содержат 3-5 дел. Р-666, который был мне интересен, наоборот, очень объёмный. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
10 мая 2023 15:55 svetlakova ng написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя litv от 8 мая 2023 15:23
В Армавирском архиве есть дела по 9 районам Лабинского отдела за 1920-е годы. Это ф. Р-665 -674.Некоторые из них содержат 3-5 дел. Р-666, который был мне интересен, наоборот, очень объёмный.[/q]
да, я нашла, что в Лабинском отделе было 9 районов, но нигде не нашла, что к какому району относилось. мне нужно узнать, к какому району Лабинского отдела относилась станица Упорная. --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2794
| Наверх ##
11 мая 2023 0:35 svetlakova ng написал: [q] [
Скажите,пожалуйста , по Лабинской есть списки?
[/q]
Iu043, Да, есть.Ф.177 -1- 385(поряд.№ 408) Это на всякий случай, если данное дело не прошло инвентаризацию. [/q] Спасибо . Скажите, пожалуйста, если Вы в курсе, в Армавире есть архив как таковой? Или только архивный отдел администрации Армавирского МО? при запросе в сети научится только отдел и то с пометкой "закрыт навсегда".. Хотела позвонить и узнать, может, эти материалы переданы в краевой архив и пока не доступны для поиска в любой форме. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Alesyakorsakova Новичок
11 мая 2023 15:12 Ищу хоть какие данные о предках. Ст. Динская Отец Корсаков Николай Анатольевич,бабушка по отцу Корсакова (Шеремет) Надежда Константиновна родилась 1947 Абхазское ссср гудаутский район,село Бомборы,дедушка по отцу Корсаков Анатолий Васильевич ,прадед по бабушке Шеремет Константин петрович родился в 1921 ,прабабушка Шеремет(Бабенко) Дарья Васильевна родилась 1924,прадед по деду Корсаков Василий ,прабабушка по деду Лебедь Мария А. | | |
| OlgaNikola Новичок
16 мая 2023 0:12 Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках. Долгополов Карп Федорович(1879-1961), его жена - Полина. Дети: Анна, Ольга, Матрена, Евгения, Иван, Алексей, Клавдия. Проживали в ст. Подгорная, после раскулачивания в ст. Синюха. И о семье Ищенко Ивана Алексеевича(1878-1948). Его дочь Клавдия-моя бабушка. Проживали в Краснодарском крае. Прошу откликнуться. | | |
| gordei3000 Новичок
20 мая 2023 16:31 Добрый день! Ищу информацию о родственниках Гордиенко Григорий Трофимович ориентировочно 1887 г.р., проживал в селении Волкорезов (затем хутор Приципиловка), ныне пос. Псекупский. По воспоминаниям родственников возможно переселился из Ростовской области, возможно Новочеркасск или Калач-на-Дону. В метрических книгах церквей ближайших станиц информации о рождении Григория Трофимовича и его детей нет. Хутор находился далеко от станиц и видимо записи не делались.
По сайту Подвиг Народа нашел предположительно его брата Гордиенко Василия Трофимовича (годы жизни неизвестны), который родился в селе Ряженое Милость Куракинской волости Таганрогского округа Области Войска Донского (ныне село Ряженое Матвеево-Курганского района Ростовской области). Из архива Ростовской области пришел ответ о том, что метрические книги из церкви села Ряженое не поступали на хранение.
Подскажите где можно найти информацию о заселении территорий близ станицы Саратовской Горяче-Ключевского района (откуда прибыли, списки, фамилии, кто где заселился)?
Или в каких источниках еще поискать информацию?
Заранее всем благодарен! | | |
| Ivannnm Участник Иван
23 мая 2023 14:56 Здравствуйте. Я ищу жену Дрофы Тимофея Ивановича. Тимофей Иванович мой прадедушка, прабабушку зовут Алыва Раиса Ильинична. Жили в селе Коноково, Успенского района, Краснодарского края.В пятидесятых годах они переехали в город Усть-Лабинск. Родился Тимофей Иванович в 1913 году. В 1940 году поженился на моей прабабушке. Умер он в 1985 году, а она умерла в 1982. У них было 3 сына. В интернете про Раису Ильиничну нет информации. Если кто-то, что-то знает о ней, напишите сюда. --- Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край
Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область | | Лайк (1) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
23 мая 2023 23:29 Ivannnm написал: [q] Здравствуйте. Я ищу жену Дрофы Тимофея Ивановича. Тимофей Иванович мой прадедушка, прабабушку зовут Алыва Раиса Ильинична. Жили в селе Коноково, Успенского района, Краснодарского края.В пятидесятых годах они переехали в город Усть-Лабинск. Родился Тимофей Иванович в 1913 году. В 1940 году поженился на моей прабабушке. Умер он в 1985 году, а она умерла в 1982. У них было 3 сына. В интернете про Раису Ильиничну нет информации. Если кто-то, что-то знает о ней, напишите сюда.[/q]
так найдите сыновей-внуков и спросите --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
24 мая 2023 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя litv от 10 мая 2023 да, я нашла, что в Лабинском отделе было 9 районов, но нигде не нашла, что к какому району относилось. мне нужно узнать, к какому району Лабинского отдела относилась станица Упорная. [/q] В деле 398 из ф.р-177 есть сведения о населенных пунктах с указанием принадлежности к району Лабинского отдела. Но информация изложена хаотично и не охватывает все села и станицы каждого района. Так, Изобильный, Каменобродская из 6 района, Маломино, Галицино, Коноково - 7 район, Вольное - 3 район, Урупская, Попутная, Бесскорбная из 8 района , Новоалексеевская - 4 район Лабинского отдела. Ф.Р-177 оп.1 д. 445(421) "Циркуляры и приказы по Лабинскому РВК о территориальном делении Лабинского отдела на районы " 1920 г . В нем -470 листов, наверняка, будут списки всех населенных пунктов по районам. Я до него еще не добралась. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Наверх ##
24 мая 2023 12:28 24 мая 2023 12:42 lu043 написал: [q] svetlakova ng написал:
[q] [
Скажите,пожалуйста , по Лабинской есть списки?
[/q]
Iu043, Да, есть.Ф.177 -1- 385(поряд.№ 408) Это на всякий случай, если данное дело не прошло инвентаризацию.
[/q]
Спасибо . Скажите, пожалуйста, если Вы в курсе, в Армавире есть архив как таковой? Или только архивный отдел администрации Армавирского МО? при запросе в сети научится только отдел и то с пометкой "закрыт навсегда".. Хотела позвонить и узнать, может, эти материалы переданы в краевой архив и пока не доступны для поиска в любой форме. [/q] Архив работает, тел.:+7 (86137) 3-81-45 тел.: +7 (86137) 4-36-77 тел./факс: +7(86137) 3-81-90 arhiv-armavir@yandex.ru , можно позвонить. Это список фондов.
Прикрепленный файл (Список архивных фондов на 01.01.2022 года.xls, 433152 байт)--- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.