Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
>> Ответ на сообщение пользователя litv от 8 мая 2023 15:23

В Армавирском архиве есть дела по 9 районам Лабинского отдела за 1920-е годы. Это ф. Р-665 -674.Некоторые из них содержат 3-5 дел. Р-666, который был мне интересен, наоборот, очень объёмный.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355

svetlakova ng написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя litv от 8 мая 2023 15:23

В Армавирском архиве есть дела по 9 районам Лабинского отдела за 1920-е годы. Это ф. Р-665 -674.Некоторые из них содержат 3-5 дел. Р-666, который был мне интересен, наоборот, очень объёмный.
[/q]

да, я нашла, что в Лабинском отделе было 9 районов, но нигде не нашла, что к какому району относилось. мне нужно узнать, к какому району Лабинского отдела относилась станица Упорная.

---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2794

svetlakova ng написал:
[q]
[

Скажите,пожалуйста , по Лабинской есть списки?
[/q]

Iu043,
Да, есть.Ф.177 -1- 385(поряд.№ 408) Это на всякий случай, если данное дело не прошло инвентаризацию.
[/q]

Спасибо .
Скажите, пожалуйста, если Вы в курсе, в Армавире есть архив как таковой? Или только архивный отдел администрации Армавирского МО?
при запросе в сети научится только отдел и то с пометкой "закрыт навсегда"..
Хотела позвонить и узнать, может, эти материалы переданы в краевой архив и пока не доступны для поиска в любой форме.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Alesyakorsakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Ищу хоть какие данные о предках. Ст. Динская Отец Корсаков Николай Анатольевич,бабушка по отцу Корсакова (Шеремет) Надежда Константиновна родилась 1947 Абхазское ссср гудаутский район,село Бомборы,дедушка по отцу Корсаков Анатолий Васильевич ,прадед по бабушке Шеремет Константин петрович родился в 1921 ,прабабушка Шеремет(Бабенко) Дарья Васильевна родилась 1924,прадед по деду Корсаков Василий ,прабабушка по деду Лебедь Мария А.
OlgaNikola
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках. Долгополов Карп Федорович(1879-1961), его жена - Полина. Дети: Анна, Ольга, Матрена, Евгения, Иван, Алексей, Клавдия. Проживали в ст. Подгорная, после раскулачивания в ст. Синюха. И о семье Ищенко Ивана Алексеевича(1878-1948). Его дочь Клавдия-моя бабушка. Проживали в Краснодарском крае. Прошу откликнуться.
gordei3000
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! Ищу информацию о родственниках Гордиенко Григорий Трофимович ориентировочно 1887 г.р., проживал в селении Волкорезов (затем хутор Приципиловка), ныне пос. Псекупский. По воспоминаниям родственников возможно переселился из Ростовской области, возможно Новочеркасск или Калач-на-Дону. В метрических книгах церквей ближайших станиц информации о рождении Григория Трофимовича и его детей нет. Хутор находился далеко от станиц и видимо записи не делались.

По сайту Подвиг Народа нашел предположительно его брата Гордиенко Василия Трофимовича (годы жизни неизвестны), который родился в селе Ряженое Милость Куракинской волости Таганрогского округа Области Войска Донского (ныне село Ряженое Матвеево-Курганского района Ростовской области). Из архива Ростовской области пришел ответ о том, что метрические книги из церкви села Ряженое не поступали на хранение.

Подскажите где можно найти информацию о заселении территорий близ станицы Саратовской Горяче-Ключевского района (откуда прибыли, списки, фамилии, кто где заселился)?

Или в каких источниках еще поискать информацию?

Заранее всем благодарен!
Ivannnm
Участник
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте. Я ищу жену Дрофы Тимофея Ивановича. Тимофей Иванович мой прадедушка, прабабушку зовут Алыва Раиса Ильинична. Жили в селе Коноково, Успенского района, Краснодарского края.В пятидесятых годах они переехали в город Усть-Лабинск. Родился Тимофей Иванович в 1913 году. В 1940 году поженился на моей прабабушке. Умер он в 1985 году, а она умерла в 1982. У них было 3 сына.
В интернете про Раису Ильиничну нет информации.
Если кто-то, что-то знает о ней, напишите сюда.
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Лайк (1)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Ivannnm написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу жену Дрофы Тимофея Ивановича. Тимофей Иванович мой прадедушка, прабабушку зовут Алыва Раиса Ильинична. Жили в селе Коноково, Успенского района, Краснодарского края.В пятидесятых годах они переехали в город Усть-Лабинск. Родился Тимофей Иванович в 1913 году. В 1940 году поженился на моей прабабушке. Умер он в 1985 году, а она умерла в 1982. У них было 3 сына.
В интернете про Раису Ильиничну нет информации.
Если кто-то, что-то знает о ней, напишите сюда.
[/q]

так найдите сыновей-внуков и спросите
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

>> Ответ на сообщение пользователя litv от 10 мая 2023

да, я нашла, что в Лабинском отделе было 9 районов, но нигде не нашла, что к какому району относилось. мне нужно узнать, к какому району Лабинского отдела относилась станица Упорная.

[/q]

В деле 398 из ф.р-177 есть сведения о населенных пунктах с указанием принадлежности к району Лабинского отдела. Но информация изложена хаотично и не охватывает все села и станицы каждого района.
Так, Изобильный, Каменобродская из 6 района, Маломино, Галицино, Коноково - 7 район, Вольное - 3 район, Урупская, Попутная, Бесскорбная из 8 района , Новоалексеевская - 4 район Лабинского отдела.
Ф.Р-177 оп.1 д. 445(421) "Циркуляры и приказы по Лабинскому РВК о территориальном делении Лабинского отдела на районы " 1920 г . В нем -470 листов, наверняка, будут списки всех населенных пунктов по районам. Я до него еще не добралась.
---
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

lu043 написал:
[q]

svetlakova ng написал:
[q]

[

Скажите,пожалуйста , по Лабинской есть списки?

[/q]

Iu043,
Да, есть.Ф.177 -1- 385(поряд.№ 408) Это на всякий случай, если данное дело не прошло инвентаризацию.
[/q]

Спасибо .
Скажите, пожалуйста, если Вы в курсе, в Армавире есть архив как таковой? Или только архивный отдел администрации Армавирского МО?
при запросе в сети научится только отдел и то с пометкой "закрыт навсегда"..
Хотела позвонить и узнать, может, эти материалы переданы в краевой архив и пока не доступны для поиска в любой форме.
[/q]

Архив работает, тел.:+7 (86137) 3-81-45
тел.: +7 (86137) 4-36-77
тел./факс: +7(86137) 3-81-90
arhiv-armavir@yandex.ru , можно позвонить. Это список фондов.

Прикрепленный файл (Список архивных фондов на 01.01.2022 года.xls, 433152 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈