Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
diansh Новичок
Кущевская Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 февраля 2023 18:11 Здравствуйте, ищу своих предков из станицы Шкуринской. В роду есть такие фамилии как Сирота, Копыт, Коноваловы. Буду благодарна за любую информацию. | | |
rafalskiy Новичок
Новопокровская Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2023 15:33 Добрый день! Ксения Мальцева (по мужу) умерла в 1938-1939г. Муж Иосиф Михайлович Мальцев г.р. 1914, сын Алексей г.р. 1937. Какая девичья фамилия Ксении и кто её отец? Спасибо! | | |
Darabelan Новичок
28 февраля 2023 21:09 Здравствуйте Ищу родственников по отцовской линии , мой прадед Белан Тимофей Тимофеевич , его брат Белан Фёдор Тимофеевич, знаю что в семье их было 7 братьев и 2 сестры , прадед и его брат проживали в станице Казанской Кавказского района , об остальных информации нет . Знаю так же что во время репрессий и раскулачвания фамилию могли поменять на Белановых . По рассказам деда приехали на Кубань из Черниговской губернии , больше информации нет ! Надеюсь собрать весь род в одно целое ! | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
28 февраля 2023 21:32 28 февраля 2023 22:02 rafalskiy написал: [q] Добрый день! Ксения Мальцева (по мужу) умерла в 1938-1939г. Муж Иосиф Михайлович Мальцев г.р. 1914, сын Алексей г.р. 1937. Какая девичья фамилия Ксении и кто её отец? Спасибо![/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie65406546Вы родственник Иосифа Михайловича Мальцева, поэтому Вам необходимо собрать подлинники всех документов, подтверждающих родство, и получить в районном отделе ЗАГС свидетельство или справку о брасочетании Иосифа Михайловича Мальцева, где будет записана Ксения с девичьей фамилией.Запрос можно оформить письмом или электронкой с приложением копии документов, подтверждающих родство, с указанием адреса ближайшего к Вам отдела ЗАГС, куда поступит ответ. Получить документ сможете при предъявлении подлинниковв всех документов, подтверждающих родство. В настоящее время может быть доступно получение документов в отделе ЗАГС по месту жительства по базе ЗАГС интернета, доступной работникам отделов ЗАГС. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2671
| Наверх ##
1 марта 2023 1:05 gavistan Можно и в МФЦ. Я представила документы о родстве и получила повторное свидетельство о браке, заключенном в 1927 г. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
natkach Начинающий
Краснодар Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 марта 2023 10:27 lu043 написал: [q] gavistan Можно и в МФЦ. Я представила документы о родстве и получила повторное свидетельство о браке, заключенном в 1927 г.[/q]
Через МФЦ получается несколько дольше - у них срок ответа 30дней. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2671
| Наверх ##
20 марта 2023 10:38 natkach Впервые слышу про такой срок. У нас 5 рабочих дней --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
evrwayneНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:22 Добрый день! Помогите сориентировать в запросах. Мой прадедушка родился в 1927 году в г. Кропоткин. Туда же в 1930 года из Украины приехала другая семья ( отец и мать с тремя дочерями, одна из них станет женой моего прадедушкой, т.е. она явл. моей прабабушкой). У меня на руках есть и свидетельство о рождение моего прадедушки и копия св-ва о браке их с прабабушкой. Все документы вплоть до моего рождения. У меня отсут. только св-во о рождение прабабушки , т.к. получить я не могу его, она как я писала выше из Украины. Мне плдсказали , что я могу получить выписку из домой книги о составе семья ( адреса я знаю) но я не понимаю где это сделать. С другим регионом у меня проблем не было по поводу составе семья, а тут возникли. Подскажите где можно достать эти домовые книги? И какие еще источники можно использовать чтобы побольше узнать о моей семьи ( мне еще нужно правоустанавливающие документы на под. родства между мой и прапра..). Временной диапазон с 1927-1946 год. Спасибо заранее за ответ! | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
5 апреля 2023 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя evrwayne от 4 апреля 2023 11:22 Выписка из домовой книги - запрос в архив муниципалитета и района по очереди. найдётся или там или там. указываете адрес. по этим годам уже 75 лет прошло, но можно на всякий случай приложить документы о родстве. скорее всего документы могут быть только после 1943 года. --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | Лайк (1) |
mcrane Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 апреля 2023 22:03 Ищу информацию о предках Соленых, проживавших в станице Ладожская. Мой прадед Соленый Игнат Григорьевич (1878-1971) и прабабушка Соленая Наталья Михайловна (1878-1958) приехали в станицу Ладожская примерно в 1919 году из станицы Крымская. Похоронены на кладбище в Ладожской.. Ищу любую информацию.
 --- Журавлевы (Рудный Климовец Рославльской волости), Соленые (Кубань, Краснодарский край, Ростовская), Афанасьевы (Смоленская), Кудрявцевы (Нижегородская), Алясовы (Нижегородская) | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.