Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
gelene Москва Сообщений: 2324 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7835 | Наверх ##
22 февраля 2023 10:53 23 февраля 2023 15:19 Spich написал: [q] Здравствуйте. Я новичок в этой теме, не судите строго)))) Ищу любую информацию о предках с фамилией Кумриди (Кумбриди, Кумровы) Последнее упоминание район Макопсе, Туапсе, Вишневка…. Неизвестна судьба моей прапрабабушки Кумриди (девичья фамилия неизвестна) Прасковья. Хотелось бы узнать любые данные[/q]
Есть такие персоны: Кумров Илья Петрович Черноморская обл. Туапсинский р-он Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кумрова Анастасия Федосиевна Куб.-Черн.обл. Вишневка с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кумрова Анна Георгиевна Куб.-Черн.обл. Вешневка с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1918 Кумрова Ксения Ивановна Черноморская обл. Туапсинский р-он Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| Olusa Новичок
22 февраля 2023 17:11 Всем здравствуйте. Ищу любую информацию о семьях Донецких, Ушаковых - из станицы Ладожской; Шерешковых, Лущилиных - переселились в Ладожскую из Воронежской Губернии прим.в 1913 году; Белевцевых - ст.Тбилисская. | | Жалоба (1) |
| diansh Новичок
Кущевская Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 февраля 2023 18:11 Здравствуйте, ищу своих предков из станицы Шкуринской. В роду есть такие фамилии как Сирота, Копыт, Коноваловы. Буду благодарна за любую информацию. | | |
| rafalskiy Новичок
Новопокровская Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2023 15:33 Добрый день! Ксения Мальцева (по мужу) умерла в 1938-1939г. Муж Иосиф Михайлович Мальцев г.р. 1914, сын Алексей г.р. 1937. Какая девичья фамилия Ксении и кто её отец? Спасибо! | | |
| Darabelan Новичок
28 февраля 2023 21:09 Здравствуйте Ищу родственников по отцовской линии , мой прадед Белан Тимофей Тимофеевич , его брат Белан Фёдор Тимофеевич, знаю что в семье их было 7 братьев и 2 сестры , прадед и его брат проживали в станице Казанской Кавказского района , об остальных информации нет . Знаю так же что во время репрессий и раскулачвания фамилию могли поменять на Белановых . По рассказам деда приехали на Кубань из Черниговской губернии , больше информации нет ! Надеюсь собрать весь род в одно целое ! | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 997 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
28 февраля 2023 21:32 28 февраля 2023 22:02 rafalskiy написал: [q] Добрый день! Ксения Мальцева (по мужу) умерла в 1938-1939г. Муж Иосиф Михайлович Мальцев г.р. 1914, сын Алексей г.р. 1937. Какая девичья фамилия Ксении и кто её отец? Спасибо![/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie65406546Вы родственник Иосифа Михайловича Мальцева, поэтому Вам необходимо собрать подлинники всех документов, подтверждающих родство, и получить в районном отделе ЗАГС свидетельство или справку о брасочетании Иосифа Михайловича Мальцева, где будет записана Ксения с девичьей фамилией.Запрос можно оформить письмом или электронкой с приложением копии документов, подтверждающих родство, с указанием адреса ближайшего к Вам отдела ЗАГС, куда поступит ответ. Получить документ сможете при предъявлении подлинниковв всех документов, подтверждающих родство. В настоящее время может быть доступно получение документов в отделе ЗАГС по месту жительства по базе ЗАГС интернета, доступной работникам отделов ЗАГС. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2831
| Наверх ##
1 марта 2023 1:05 gavistan Можно и в МФЦ. Я представила документы о родстве и получила повторное свидетельство о браке, заключенном в 1927 г. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| natkach Начинающий
Краснодар Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 марта 2023 10:27 lu043 написал: [q] gavistan Можно и в МФЦ. Я представила документы о родстве и получила повторное свидетельство о браке, заключенном в 1927 г.[/q]
Через МФЦ получается несколько дольше - у них срок ответа 30дней. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2831
| Наверх ##
20 марта 2023 10:38 natkach Впервые слышу про такой срок. У нас 5 рабочих дней --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
evrwayneНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:22 Добрый день! Помогите сориентировать в запросах. Мой прадедушка родился в 1927 году в г. Кропоткин. Туда же в 1930 года из Украины приехала другая семья ( отец и мать с тремя дочерями, одна из них станет женой моего прадедушкой, т.е. она явл. моей прабабушкой). У меня на руках есть и свидетельство о рождение моего прадедушки и копия св-ва о браке их с прабабушкой. Все документы вплоть до моего рождения. У меня отсут. только св-во о рождение прабабушки , т.к. получить я не могу его, она как я писала выше из Украины. Мне плдсказали , что я могу получить выписку из домой книги о составе семья ( адреса я знаю) но я не понимаю где это сделать. С другим регионом у меня проблем не было по поводу составе семья, а тут возникли. Подскажите где можно достать эти домовые книги? И какие еще источники можно использовать чтобы побольше узнать о моей семьи ( мне еще нужно правоустанавливающие документы на под. родства между мой и прапра..). Временной диапазон с 1927-1946 год. Спасибо заранее за ответ! | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.