Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2803
| Наверх ##
22 октября 2022 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 21 октября 2022 19:42 Спасибо за информацию по описи.🙂 Про передачу архивных материалов из районов в ГАКК знаю. Скажите, пожалуйста, и извините за наивность, получается, Черниговское возникло на пустом месте? И сразу получило статус села? Про принадлежность в дальнейшем к Армянскому национальному району и Майкопскому округу я прочитала. А ранее что было? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
22 октября 2022 11:01 lu043 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 21 октября 2022 19:42
Спасибо за информацию по описи.🙂 Про передачу архивных материалов из районов в ГАКК знаю. Скажите, пожалуйста, и извините за наивность, получается, Черниговское возникло на пустом месте? И сразу получило статус села? Про принадлежность в дальнейшем к Армянскому национальному району и Майкопскому округу я прочитала. А ранее что было?[/q]
ранее могло быть примерно так https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 октября 2022 11:14 litv написал: [q] lu043 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 21 октября 2022 19:42
Спасибо за информацию по описи.🙂 Про передачу архивных материалов из районов в ГАКК знаю. Скажите, пожалуйста, и извините за наивность, получается, Черниговское возникло на пустом месте? И сразу получило статус села? Про принадлежность в дальнейшем к Армянскому национальному району и Майкопскому округу я прочитала. А ранее что было?
[/q]
ранее могло быть примерно так https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F
[/q]
Спасибо за ответ. Но село Черниговское и хутор Черниговской это ведь разные термины --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
22 октября 2022 11:57 lu043 посмотрите по координатам,что именно располагалось ранее там.ресурс по ссылке это позволяет.или я неправильнопоняла вопрос и Вас не интересует,что ранее на тот месте было --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
| Наверх ##
22 октября 2022 12:05 litv написал: [q] lu043 посмотрите по координатам,что именно располагалось ранее там.ресурс по ссылке это позволяет.или я неправильнопоняла вопрос и Вас не интересует,что ранее на тот месте было[/q]
Извините, что разозлила Вас своей бестолковостью. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией по н.п., потому и разбираюсь потихоньку. Спасибо. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Alenaklove Начинающий
27 октября 2022 1:03 Добрый день! Только начинаю поиски по разным веткам своей семьи и семьи супруга, буду благодарна за помощь, пока не во всех возможностях получается разобраться. Интересуют предки моей свекрови Ее мама Анна Ивановна Калинина (после замужества Ткаченко) родилась 22 января 1938 года в станице Николавская Ростовской области. Ее дед (отец Анны) Иван Иванович Калинин родился в 1906 году, в 1941 году был призван в армию, в 1943 пропал без вести. Его отец Иван родился в той же станице, никакие даты неизвестны. Ее бабушка (мама Анны) Наталья Матвеевна Редичкина (в девичестве). По одним данным родилась между 1901 и 1903 годом, по другим в 1907 году, пока проверить не удалось Как и где можно найти информацию про их род? Верно понимаю, что онлайн можно только этот архив посмотреть? https://donarch.ru/ | | |
| Ludovik-14 | Наверх ##
27 октября 2022 1:32 >> Ответ на сообщение пользователя Alenaklove от 27 октября 2022 1:03 Необходимо обращаться с платным запросом в архив Ростовской области или лично изучать документы в читальном зале. Насколько я понимаю, онлайн просмотра у них на сайте нет. https://donarch.ru/services/ Тематические запросы – это запросы о предоставлении информации по определенной теме, событию, факту. В ГКУ РО «ГАРО» и некоторых муниципальных архивах данная категория запросов исполняется в порядке оказания ПЛАТНЫХ УСЛУГ. ПЛАТА ВЗИМАЕТСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТА ПОИСКА Заявитель может заняться поиском интересующей его информации по тематическому запросу самостоятельно и бесплатно в читальном зале архива. Разновидностью тематических запросов являются биографические запросы, по которым устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности одного конкретного лица. Данная категория запросов исполняется платно ГКУ РО «ГАРО» независимо от результата поиска. Выявление сведений о рождении, бракосочетании и смерти граждан в ГКУ РО «ГАРО» ведется по метрическим книгам церквей населенных пунктов области войска Донского по 1915 год включительно (некоторых церквей г. Ростова-на-Дону до 1922 г.) Для подтверждения данных о рождении, бракосочетании и смерти граждан с 1916 г. обращайтесь в Отдел архивной работы автоматизации и информатики управления ЗАГС Администрации Ростовской области по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская,160, тел. (863)240-25-26, 244-16-06 Заявитель может заняться поиском интересующей его информации по биографическому запросу самостоятельно и бесплатно в читальном зале архива. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| Akim47hGalya Новичок
28 октября 2022 15:02 28 октября 2022 15:07 Я, Наталия, ищу родственников Шевченко. Проживали станица Ахтырская, Аббинский район, Краснодарский край. Шевченко Пётр Николаевич 1900г.р., умер после 1980г. Его братья - Иван, Роман и Николай, проживали в Москве. Иван Николаевич есть в списке почетных жителей ст. Ахтырской.. Может есть сведения об их семье. Буду признательна . | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
30 октября 2022 16:05 Akim47hGalya написал: [q] Я, Наталия, ищу родственников Шевченко. Проживали станица Ахтырская, Аббинский район, Краснодарский край. Шевченко Пётр Николаевич 1900г.р., умер после 1980г. Его братья - Иван, Роман и Николай, проживали в Москве. Иван Николаевич есть в списке почетных жителей ст. Ахтырской.. Может есть сведения об их семье. Буду признательна .[/q] https://ok.ru/profile/349586713866 Александр Шевченко https://ok.ru/profile/562089484471 Наталья Шевченко (Гусева) https://ok.ru/profile/371078130021 Людмила Шевченко | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
5 ноября 2022 2:43 5 ноября 2022 2:43 Ищу сведения о браке моих прадедушки и прабабушки: - Казак Троян Григорий Демьянович, 19 ноября 1889 года родился в cеле Антоновка, Пирятинского уезда, Полтавской губернии. В 1909 году переехал на хутор Ириновку, Черкасский округ войска Донского.
- Троян Матрена Иосиповна, родилась в 1887 году в Ириновке (девичья фамилия неизвестна).
 --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.