Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел
+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.
| anya_tkachenko Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | здравствуйте! помогите кто чем может: моя бабушка Кулик Любовь Михайловна (мама папы) родилась в Екатериновской (1943) отец Кулик Михаил Иванович (после уточнения в ЗАГСе крыловской его г.р. предположительно 1913-1914, род деятельности РККА) по участникам ВОВ не могу его найти там от этих годов или украинцы или из Кущевского района (тот погиб в 1943), а наш после войны переехал в Прокопьевск. мать бабушки Ветренко Анастасия Михайловна 1919 г.р. (родилась в Саратове) Они не были расписаны. Как и почему прабабушка оказалась на кубани из саратова не понятно, может были какие-то переселения? У бабушки еще был брат (родители оба те же) Кулик Геннадий Михайлович 1941 г.р. После войны Прабабушка и ее дети перебрались в район Славянска на кубани, а прадед в Прокопьевск. Прадеда пока не получается найти в ЗАГС по факту смерти. может есть у кого-то сканы метрик за 1913-14 года? Чтоб найти Кулика. | | |
| A_Che Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! В ст. Екатериновской проживали в 50-е годы, а возможно и раньше Федоренко Самоил (Самуил) Лаврентьевич, Федора Алекс(еевна) - годы рождения неизвестны. Моя бабушка Любовь Самойловна, их дочь, родилась в 1920 г. в ст. Ачикулак, ДАССР, согласно свидетельству о рождении. Не встречалась ли фамилия Федоренко или упоминания их самих в документах?
  | | Лайк (1) |
| SashaSha Новичок
Был бы признателен за помошь в поиске информации по роду Шаманских. Особенно интересует наличии связи с Василием Григорьевичем Шаманским (Шиманским) из ст Новодонецкая по данным на начало 20 века.
Ревизская сказка Екатериновского куреня за 1811 год доступна на сайте familio.org/knowledge-base/catalogs/rsekaterinovskiykuren. Сохранились ли подобные переписи за более поздниее периоды? | | Лайк (1) |
| TokMaria Участник
7 июля 16:06 7 июля 16:28 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли отдельно тема по станице Новомихайловской (Новомихайловке, ныне Октябрьской)? Не могу найти ни одного документа ни в ГАКК, ни ГАСК по Новомихайловской. Пару ранних метрик в ГАРО в 226 фонде только вроде бы есть. Интересует в первую очередь временной отрезок с 1890 по 1943 Предки по фамилии Вертий и Коваленко проживали в Новомихайловской и Екатериновской. У прапрадеда Вертий Демьяна был свой хутор Вертиевский в районе этих станиц, второй брак был с Ксёнз. Носители обоих фамилий до сих пор там проживают. Но вот по самому прапрадеду и его дочери Марфе Демьяновне Коваленко (Вертий) никаких следов. Даже рождение деда 20.07.1915 года Ивана Марковича Коваленко нигде не могу найти. В ЗАГС нашли только смерть Марфы Демьяновны 20.08.1943, но выдать отказываются, так как нет документов о рождении ее сына (моего деда) для подтверждения родства. Марфа Демьяновна с 1929 по 1843 была депутатом сельсовета На фото Марфа Демьяновна Коваленко (Вертий) с сыном Иваном и сводной сестрой Наталья (или Мария) Ксёнз ориентировочно 1930 год. Ее отец Демьян Вертий. И Марфа с сестрами и братом Ксенз.   | | |
gelene Москва Сообщений: 2331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7897 | A_Che написал: [q] Здравствуйте! В ст. Екатериновской проживали в 50-е годы, а возможно и раньше Федоренко Самоил (Самуил) Лаврентьевич, Федора Алекс(еевна) - годы рождения неизвестны. Моя бабушка Любовь Самойловна, их дочь, родилась в 1920 г. в ст. Ачикулак, ДАССР, согласно свидетельству о рождении. Не встречалась ли фамилия Федоренко или упоминания их самих в документах?[/q]
Встречалась в анкете по полученному ущербу в годы гражданской войны. В анкете, помимо имущественного ущерба, могут быть личные потери, например: «Убит брат Семен, 23 лет, сидел в тюрьме, где заболел тифом, потерял работоспособность и т.п.». В Анкете есть графа «состав семьи», но заполняли ее приблизительно так: «Отец, 60 лет, жена, 35 лет, сын, 10 лет, сын, 7 лет, дочь, 4 года», но могли расписать все имена и возраст каждого. Как повезет! Федоренко Самуил Лаврентьевич Ставропольская губ. Ачикулак с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919Если нужна копия, обращайтесь в личку. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 448 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 293 | anya_tkachenko написал: [q] отец Кулик Михаил Иванович [/q]
Отец Михаила - был казаком 1-го Ейского конного полка. Также учился в Уманской военно-ремесленной школе. Основатели рода в Екатериновском курене - Кулик Емельян, 1785 года рождения и Кулик Иван Кириллов 1789 года (2-юродный брат). Запись о них есть в ревизской сказке 1811 года. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 448 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 293 | A_Che написал: [q] Федоренко Самоил (Самуил) Лаврентьевич[/q]
Папа Самуила, Лаврентий родился в в 1897 году. Во время прихода Советской власти на Кубань - сохранил верность Богу, был членом религиожной общины в станице Екатериновской в 1927 году. Сам род Федоренко пришел в Екатериновскую в конце 19 века, не раньше 1850 года. Место исхода можно установить, сделав ДНК тест потомкам.  --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 448 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 293 | TokMaria написал: [q] В ЗАГС нашли только смерть Марфы Демьяновны 20.08.1943, но выдать отказываются, так как нет документов о рождении ее сына (моего деда) для подтверждения родства.[/q]
По суду можно получить. Я так сделал. Коваленко в Екатериновской - с момента основания. Родоначальники - Коваленко Яков Иванов 1776 года и супружница его Стефанида Лазарева. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 448 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 293 | УКАЗАТЕЛЬуголовным делам Екатеринодарского окружного суда, назначенным к слушанию в судебных заседаниях в г. Екатеринодаре на июнь месяц 1887 года. 13 июня. О казаках Г ригории Сусе, Романе Базике и мещанине Сергее Юдине, обвиняемых в нанесении тяжких повреждений Кушниру. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
|