Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
11 февраля 2021 13:58 Maksimova-Fetisova написал: [q] Добрый день форумчане, эксперты! Ищу родителей Савченко Александра Викторовича г. Краснодар, 1912 г.р. В ГАКК искать по метрическим книгам? ЕКАТЕРИНОДАРСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ КАВКАЗСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Фонд 690 1805-1835, 1844, 1848-1858, 1870-1872, 1914 гг. 196 ед. хр. Здесь не значится 1912 год. Значит нет их? Подскажите, куда продвигаться, где искать?[/q]
Посмотрите метрическую книгу за 1914 год. Возможно, найдёте там запись о рождении детей у Виктора Савченко и его "законной жены". Можно будет предположить, что это родители вашего Александра Викторовича Савченко. Ещё, как вариант, можно написать в ЗАГС Краснодара с запросом на справку о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.), приложив документы, подтверждающие родство. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
11 февраля 2021 14:47 11 февраля 2021 14:49 Jens написал: [q] можно написать в ЗАГС Краснодара с запросом на справку о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.), приложив документы, подтверждающие родство.[/q]
сейчас в ЗАГС создана единая база данных и не обязательно писать в конкретный ЗАГС, достаточно зайти в ближайший к месту проживания ЗАГС( с док-ми. о подтверждении родства), заплатить гос.пошлину и получить справку из любого ЗАГС имеется ввиду советский период..... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2021 14:51 Jens написал: [q] о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.)[/q]
эти документы по закону должны быть переданы уже в архив- ГАКК. На местах, в данном случае- ЗАГС, должны храниться документы, моложе 100 лет, т.е с 1920г. Но передал ли ЗАГС в ГАКК метрики - надо выяснять, конечно. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
11 февраля 2021 15:10 Loran-mm написал: [q] Jens написал:
[q] о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.)
[/q] эти документы по закону должны быть переданы уже в архив- ГАКК. На местах, в данном случае- ЗАГС, должны храниться документы, моложе 100 лет, т.е с 1920г. Но передал ли ЗАГС в ГАКК метрики - надо выяснять, конечно.[/q]
Ну вот, собственно, поэтому я и посоветовал писать в ЗАГС. На практике документы все передают по-разному (у меня по Сибири в ЗАГС нашлись документы старше 100 лет). То же касается и общей электронной БД. Она ещё не на 100% готова, в январе были новости. Более того, как я понял, там дают очень краткую справку о рождении, в "обычном" варианте справки данных может оказаться больше (о воспреемниках и т.п.). Так что я пока предпочитаю "классику" --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
| Наверх ##
11 февраля 2021 15:40 Jens написал: [q] Так что я пока предпочитаю "классику"[/q]
полностью согласна: классика надежней! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
11 февраля 2021 20:54 11 февраля 2021 20:56 Loran-mm написал: [q] Jens написал:
[q] Так что я пока предпочитаю "классику"
[/q]
полностью согласна: классика надежней! [/q] Доброго времени! Из практики общения с архивами Краснодарского края. Как правило все метрические книги и книги ЗАГС до 1925 года включительно находятся в архивных отделах администрации района, а книги ЗАГС с 1926 года находятся в районных архивных отделах ЗАГС. Как правило архивные выписки архивы районной администрации предоставляют без подтверждения родства и на бесплатной основе. Запрос можно отправлять по электронной почте или по обычной почте. В запросе указать место жительства. Выписку отправляют по электронной почте (указать при запросе) и по обычной почте (подлинник выписки с подписью и печатью). Архивные выписки с 1926 года районные архивные отделы ЗАГС предоставляют по запросу с предоставлением копий документов, подтверждающих родство и копию о смерти на запрашиваемого человека. Запрос также отправляется по электронной почте или по обычной почте. В запросе указать свой почтовый адрес и и адрес отдела ЗАГС по месту жительства, куда будут направлены .архивные выписки а для получения необходимо предоставить паспорт и подлинники документов, подтверждающих родство. Районные архивных отделы ЗАГС предоставляют два вида документа; справка (стоимость 200 р) и повторное свидетельство (стоимость 350 р) Вид документа указывается в запросе. Оплата за архивные документы по месту их получения. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
12 февраля 2021 15:36 gavistan написал: [q] Из практики общения с архивами Краснодарского края.[/q]
Замечательный и исчерпывающий ответ! Теперь у форумчан будет возможность сориентироваться. спасибо. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
MurzilkaRnDНачинающий  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 февраля 2021 0:45 19 февраля 2021 13:53 Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке.
Третьяк Анастасия Григорьевна- рождена в станице Атаманская 1912 год Первый раз была замужем за казаком Шишко Андреем(расстрелян красными) Второй раз за моим прадедом Хабаров Алексей Иванович-год рождения не знаю, умер ориентировочно в 1940-1941 году. По моим предположениям оба раза официально бабушка замужем не была.
Ни в ЗАГСе, ни в Архиве данных никаких не могу найти. Есть только свидетельство о смерти Третьяк Анастасии в 1957 году и все... Написала так же в архив администрации Павловского р-на, там тоже нет метрик
Возможно кому-то встречались эти фамилии... | | |
| jolilena Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
19 февраля 2021 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июля 2020 11:13 Здравствуйте. А Вы не знаете, как звали мужа Марии? (Мария в зам. ТАРАСЕНКО (1929) ). В моём роду тоже есть Тарасенко, проживавшие в Краснодаре. | | |
| Lisa-67 Участник
Сергиев посад Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
19 февраля 2021 21:34 19 февраля 2021 22:51 jolilena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июля 2020 11:13
Здравствуйте. А Вы не знаете, как звали мужа Марии? (Мария в зам. ТАРАСЕНКО (1929) ). В моём роду тоже есть Тарасенко, проживавшие в Краснодаре.[/q]
Добрый вечер. Анатолий Тарасенко был военным. Направлен служить в Грузию город Кутаиси. Там родились дети, Лида и Таня. По окончанию службы Анатолия, семья переехала в Ставропольский край
 --- Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.