Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1109

Dimedrol написал:
[q]
Ищу сведения о прадеде и прабабушке Сердюк Григории Григорьевиче 1909-1971, Сердюк (Корниенко) Анастасии Ивановне, сведения о их рождении, и тд. проживали и возможно родились в станице Кутаисской Горяче-Ключевского района. Если есть метрические книги этого района был бы рад увидеть их
[/q]

Архив города Горячий Ключ
Архивный отдел администрации муниципального образования город Горячий Ключ
Адрес: 353290, город Горячий Ключ, улица Ленина, дом 195, корпус "а".
Телефон: 8-861-59-3-51-61, Куриленко Наталья Николаевна.
arhiv@admgorkluch.ru

Есть метрические книги и книги ЗАГС:
ст.Абхазская: 1894-1926гг;
ст.Бакинская: 1876-1926гг;
ст.Безымянная: 1884-1926гг;
ст.Имеретинская: 1867-1885, 1891-1926гг;
ст.Ключевая: 1882-1926гг;
ст.Кутаисская: 1886-1926гг;
ст.Мартанская: 1873-1890, 1893-1926гг;
ст.Пензенская: 1867, 1868-1869 (рождения), 1884-1890, 1892-1926гг;
ст.Саратовская: 1874-1926гг;
ст.Суздальская: 1865-1871, 1879-1926;
ст.Черноморская: 1869-1926гг.

Книги ЗАГС за 1927 и более поздние годы находятся в районном архиве ЗАГС, по этому же адресу.

Запросы можно направлять по электронной почте.
montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста. По городу Темрюк есть ли список купцов до 1900 года? Интересует купец 2 гильдии Ксенофонт Михайлович Бровков (Бровко).

Прикрепленный файл: IMG_4857_обр.JPG
---
Бровко, Марухно, Гаркуша, Горобец, Зеленский, Львов, Бойко, Байков, Олешко, Когут, Гетманченко.
Лайк (1)
Maksimova-Fetisova
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день форумчане, эксперты! Ищу родителей Савченко Александра Викторовича г. Краснодар, 1912 г.р.
В ГАКК искать по метрическим книгам?
ЕКАТЕРИНОДАРСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ КАВКАЗСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ
Фонд 690
1805-1835, 1844, 1848-1858, 1870-1872, 1914 гг.
196 ед. хр.
Здесь не значится 1912 год. Значит нет их?
Подскажите, куда продвигаться, где искать?
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

Maksimova-Fetisova написал:
[q]
Добрый день форумчане, эксперты! Ищу родителей Савченко Александра Викторовича г. Краснодар, 1912 г.р.
В ГАКК искать по метрическим книгам?
ЕКАТЕРИНОДАРСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ КАВКАЗСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ
Фонд 690
1805-1835, 1844, 1848-1858, 1870-1872, 1914 гг.
196 ед. хр.
Здесь не значится 1912 год. Значит нет их?
Подскажите, куда продвигаться, где искать?
[/q]

Посмотрите метрическую книгу за 1914 год. Возможно, найдёте там запись о рождении детей у Виктора Савченко и его "законной жены". Можно будет предположить, что это родители вашего Александра Викторовича Савченко.
Ещё, как вариант, можно написать в ЗАГС Краснодара с запросом на справку о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.), приложив документы, подтверждающие родство.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

Jens написал:
[q]
можно написать в ЗАГС Краснодара с запросом на справку о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.), приложив документы, подтверждающие родство.
[/q]

сейчас в ЗАГС создана единая база данных и не обязательно писать в конкретный ЗАГС, достаточно зайти в ближайший к месту проживания ЗАГС( с док-ми. о подтверждении родства), заплатить гос.пошлину и получить справку из любого ЗАГС имеется ввиду советский период..... 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Jens написал:
[q]
о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.)
[/q]

эти документы по закону должны быть переданы уже в архив- ГАКК. На местах, в данном случае- ЗАГС, должны храниться документы, моложе 100 лет, т.е с 1920г. Но передал ли ЗАГС в ГАКК метрики - надо выяснять, конечно.
---
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

Loran-mm написал:
[q]

Jens написал:
[q]

о рождении Савченко Александра Викторовича (1912 г. р.)
[/q]
эти документы по закону должны быть переданы уже в архив- ГАКК. На местах, в данном случае- ЗАГС, должны храниться документы, моложе 100 лет, т.е с 1920г. Но передал ли ЗАГС в ГАКК метрики - надо выяснять, конечно.
[/q]
Ну вот, собственно, поэтому я и посоветовал писать в ЗАГС. На практике документы все передают по-разному (у меня по Сибири в ЗАГС нашлись документы старше 100 лет). То же касается и общей электронной БД. Она ещё не на 100% готова, в январе были новости. Более того, как я понял, там дают очень краткую справку о рождении, в "обычном" варианте справки данных может оказаться больше (о воспреемниках и т.п.). Так что я пока предпочитаю "классику" 101.gif
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Jens написал:
[q]
Так что я пока предпочитаю "классику"
[/q]

полностью согласна: классика надежней! happy.gif
---
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1109

Loran-mm написал:
[q]

Jens написал:
[q]

Так что я пока предпочитаю "классику"
[/q]

полностью согласна: классика надежней!
[/q]

Доброго времени!
Из практики общения с архивами Краснодарского края.
Как правило все метрические книги и книги ЗАГС до 1925 года включительно находятся в архивных отделах администрации района, а книги ЗАГС с 1926 года находятся в районных архивных отделах ЗАГС.
Как правило архивные выписки архивы районной администрации предоставляют без подтверждения родства и на бесплатной основе.
Запрос можно отправлять по электронной почте или по обычной почте. В запросе указать место жительства. Выписку отправляют по электронной почте (указать при запросе) и по обычной почте (подлинник выписки с подписью и печатью).
Архивные выписки с 1926 года районные архивные отделы ЗАГС предоставляют по запросу с предоставлением копий документов, подтверждающих родство и копию о смерти на запрашиваемого человека. Запрос также отправляется по электронной почте или по обычной почте. В запросе указать свой почтовый адрес и и адрес отдела ЗАГС по месту жительства, куда будут направлены .архивные выписки а для получения необходимо предоставить паспорт и подлинники документов, подтверждающих родство.
Районные архивных отделы ЗАГС предоставляют два вида документа; справка (стоимость 200 р) и повторное свидетельство (стоимость 350 р) Вид документа указывается в запросе. Оплата за архивные документы по месту их получения.

Лайк (5)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

gavistan написал:
[q]

Из практики общения с архивами Краснодарского края.
[/q]

Замечательный и исчерпывающий ответ! Теперь у форумчан будет возможность сориентироваться. спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈