Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2804
| Наверх ##
19 января 2020 14:25 Доброго дня. Уважаемые краеведы, помогите советом. Вернее, своими знаниями, предположениям в след.ситуации. Прадед, 1880 г.р., уроженец Курской губернии, в 1901 г. проживал в ст.Лабинская. документов о переселении нет.в 1898 венчался в Курской губернии. Но в 1901 г. и 1902 гг.. в Лабинской в другом браке рождаются дети. В 1906 г. в третьем браке рождается еще ребёнок. В Лабинском архиве МК обеих церквей нет информации о 2м венчании, нет данных о 3м венчании . Возможно , они состоялись по месту проживания невест. Но я сомневаюсь, что прадед ездил по всей Кубанкой области в поисках жены. Скажите, пожалуйста, какие ближайшие к Лабинской станицы/села могли быть родиной этих невест? МК указанных годов каких церквей каких сел посоветуете посмотреть? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1499
| Наверх ##
19 января 2020 14:49 lu043 написал: [q] Скажите, пожалуйста, какие ближайшие к Лабинской станицы/села могли быть родиной этих невест? МК указанных годов каких церквей каких сел посоветуете посмотреть?[/q]
Вряд ли тут есть какое-то правило. Можно только сказать, что вероятнее всего он женился на такой же иногородней. А восприемники при крещении детей не дают, какую либо подсказку? Часто ведь это были родственники родителей. | | |
| Наверх ##
19 января 2020 14:57 helen_ka написал: [q] [/q]
Лабинский архив представил информацию только о родителях. Увы... Хотя, спасибо, что обратили на это внимание. Направляю запрос о восприемниках при крещении детей во 2 и 3 браке. Может, действительно, это поможет определить нас.пункт и приход. Спасибо. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
19 января 2020 16:15 lu043, здесь еще вопрос возникает: а целиком ли сохранились часть о бракосочетавшихся? Бывает не хватает одного листа, а там как раз нужная запись и была. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
19 января 2020 19:43 lu043 написал: [q] Лабинский архив представил информацию только о родителях.[/q]
Ищите возможность просмотра всей записи: в МК Родниковской, например, слева, т.е. оборот предыдущего листа, родители, справа, т.е. следующий лист, восприемники. --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
| Наверх ##
20 января 2020 0:47 Gala написал: [q] lu043, здесь еще вопрос возникает: а целиком ли сохранились часть о бракосочетавшихся? Бывает не хватает одного листа, а там как раз нужная запись и была.[/q]
Информации о 2 и 3 браке вообще нет в МК церквей в Лабинской. Поэтому я и решила, что венчания состоялись в другом месте. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
20 января 2020 0:50 nestor написал: [q] lu043 написал:
[q] Лабинский архив представил информацию только о родителях.
[/q]
Ищите возможность просмотра всей записи: в МК Родниковской, например, слева, т.е. оборот предыдущего листа, родители, справа, т.е. следующий лист, восприемники.[/q]
Мне остаётся уповать на внимательность сотрудников архива, т.к. информацию получаю путём письменных запросов. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
20 января 2020 7:06 lu043 написал: [q] остаётся уповать на внимательность сотрудников архива[/q]
к сожалению, мой опыт общения с архивами говорит прямо об обратном я бы Вам посоветовал обратиться к админу сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/, ник Андро это будет с гарантией, ну или поискать там же , кто ищет по этой станице с уважением,... --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
| Наверх ##
20 января 2020 7:34 к сожалению, мой опыт общения с архивами говорит прямо об обратном я бы Вам посоветовал обратиться к админу сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/, ник Андро это будет с гарантией, ну или поискать там же , кто ищет по этой станице с уважением,... [/q] Спасибо за совет. Услуга , я полагаю , платная? Этот сайт я просматриваю периодически. Не так давно состоялся диалог на эту же тему, но с другим собеседником. К сожалению, не нашли ответы на мои вопросы. Но совет с восприемниках детей это то, что мне надо использовать. Это я совсем упустила. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 991 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
24 января 2020 20:36 Yana-talla написал: [q] Здравствуйте Ничего не знаю о своих корнях со стороны отца, а очень хотелось бы. Известно только, что мой дед Черников Федор Поликарпович родился 21.01.1907г. Ильинский район, Краснодарский край. Неизвестно, были ли у него братья, и никаких сведений о прадеде Поликарпе. Очень буду рада любой помощи
[/q] https://ok.ru/profile/590728897835 | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.