Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2804
Доброго дня.
Уважаемые краеведы, помогите советом. Вернее, своими знаниями, предположениям в след.ситуации.
Прадед, 1880 г.р., уроженец Курской губернии, в 1901 г. проживал в ст.Лабинская. документов о переселении нет.в 1898 венчался в Курской губернии. Но в 1901 г. и 1902 гг.. в Лабинской в другом браке рождаются дети. В 1906 г. в третьем браке рождается еще ребёнок. В Лабинском архиве МК обеих церквей нет информации о 2м венчании, нет данных о 3м венчании . Возможно , они состоялись по месту проживания невест. Но я сомневаюсь, что прадед ездил по всей Кубанкой области в поисках жены. Скажите, пожалуйста, какие ближайшие к Лабинской станицы/села могли быть родиной этих невест? МК указанных годов каких церквей каких сел посоветуете посмотреть?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1499

lu043 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, какие ближайшие к Лабинской станицы/села могли быть родиной этих невест? МК указанных годов каких церквей каких сел посоветуете посмотреть?
[/q]

Вряд ли тут есть какое-то правило. Можно только сказать, что вероятнее всего он женился на такой же иногородней.
А восприемники при крещении детей не дают, какую либо подсказку? Часто ведь это были родственники родителей.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

helen_ka написал:
[q]
[/q]

Лабинский архив представил информацию только о родителях. Увы...
Хотя, спасибо, что обратили на это внимание.
Направляю запрос о восприемниках при крещении детей во 2 и 3 браке. Может, действительно, это поможет определить нас.пункт и приход.
Спасибо.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
lu043, здесь еще вопрос возникает: а целиком ли сохранились часть о бракосочетавшихся? Бывает не хватает одного листа, а там как раз нужная запись и была.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 774

lu043 написал:
[q]
Лабинский архив представил информацию только о родителях.
[/q]

Ищите возможность просмотра всей записи: в МК Родниковской, например, слева, т.е. оборот предыдущего листа, родители, справа, т.е. следующий лист, восприемники.
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Gala написал:
[q]
lu043, здесь еще вопрос возникает: а целиком ли сохранились часть о бракосочетавшихся? Бывает не хватает одного листа, а там как раз нужная запись и была.
[/q]

Информации о 2 и 3 браке вообще нет в МК церквей в Лабинской. Поэтому я и решила, что венчания состоялись в другом месте.

---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

nestor написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Лабинский архив представил информацию только о родителях.
[/q]

Ищите возможность просмотра всей записи: в МК Родниковской, например, слева, т.е. оборот предыдущего листа, родители, справа, т.е. следующий лист, восприемники.
[/q]

Мне остаётся уповать на внимательность сотрудников архива, т.к. информацию получаю путём письменных запросов.

---
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 774

lu043 написал:
[q]
остаётся уповать на внимательность сотрудников архива
[/q]

к сожалению, мой опыт общения с архивами говорит прямо об обратном
я бы Вам посоветовал обратиться к админу сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/, ник Андро
это будет с гарантией, ну или поискать там же , кто ищет по этой станице
с уважением,...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

к сожалению, мой опыт общения с архивами говорит прямо об обратном
я бы Вам посоветовал обратиться к админу сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/, ник Андро
это будет с гарантией, ну или поискать там же , кто ищет по этой станице
с уважением,...
[/q]

Спасибо за совет. Услуга , я полагаю , платная?
Этот сайт я просматриваю периодически. Не так давно состоялся диалог на эту же тему, но с другим собеседником. К сожалению, не нашли ответы на мои вопросы.
Но совет с восприемниках детей это то, что мне надо использовать. Это я совсем упустила.

---
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094

Yana-talla написал:
[q]
Здравствуйте
Ничего не знаю о своих корнях со стороны отца, а очень хотелось бы. Известно только, что мой дед Черников Федор Поликарпович родился 21.01.1907г. Ильинский район, Краснодарский край. Неизвестно, были ли у него братья, и никаких сведений о прадеде Поликарпе.
Очень буду рада любой помощи
[/q]

https://ok.ru/profile/590728897835
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈