Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| ViktoriaT1 Начинающий
Гулькевичи Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 апреля 2019 20:09 Arcobaleno написал: [q] ViktoriaT1 написал:
[q] Есть свидетельство о рождении моей прабабушки, восстановленное от 1995 года
[/q]
И что сказано в том свидетельстве?...
Или каждое слово из Вас надо клещами тянуть? [/q]
 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
28 апреля 2019 22:52 ViktoriaT1 написал: [q] О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны[/q]
Согласно документу, который Вы приложили, Анна Исаевна имела фамилию Лазорева... ViktoriaT1 написал: [q] Дочь признал,[/q]
А почему он должен был ее не признать? У Вас есть сомнения в правильности документа о рождении? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| ViktoriaT1 Начинающий
29 апреля 2019 12:55 Arcobaleno написал: [q] ViktoriaT1 написал:
[q] О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны
[/q]
Согласно документу, который Вы приложили, Анна Исаевна имела фамилию Лазорева...
ViktoriaT1 написал:
[q] Дочь признал,
[/q]
А почему он должен был ее не признать? У Вас есть сомнения в правильности документа о рождении?[/q]
По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны. | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11920 | Наверх ##
29 апреля 2019 13:11 ViktoriaT1 написал: [q] По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны.[/q]
В свидетельстве дана ссылка на запись гражданского состояния №380 08 ноябрь 1815 г. (на 1915 год - это метрическая книга). Если в 1955 году эти МК существовали, то и сейчас, скорее всего, доступны. Увидите полную запись, особенности семейного положения родителей там должны были отражаться так или иначе. | | |
| ViktoriaT1 Начинающий
29 апреля 2019 13:43 BORISBEL написал: [q] ViktoriaT1 написал:
[q] По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны.
[/q]
В свидетельстве дана ссылка на запись гражданского состояния №380 08 ноябрь 1815 г. (на 1915 год - это метрическая книга). Если в 1955 году эти МК существовали, то и сейчас, скорее всего, доступны. Увидите полную запись, особенности семейного положения родителей там должны были отражаться так или иначе.
[/q]
Спасибо, буду искать! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
29 апреля 2019 14:37 ViktoriaT1, Посмотрите эти темы: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/7-64-1http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-206-1Там сказано, что Метрические книги по Гиагинской хранятся в НАРА (Национальный архив Республики Адыгея) [q] Гиагинская ст.: Михайло-Архангельская церковь: 1872-1876 гг. Вознесенская церковь: 1878-1880, 1883, 1886, 1889-1891, 1893-1896, 1899-1900, 1902-1904, 1906-1921 гг. Рождество-Богородицкая Единоверческая церковь: 1897-1920 гг. Покровская старообрядческая церковь: 1919-1920 гг. [/q]
Судя по этим данным, там была не одна церковь. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Маруся123 Участник
2 мая 2019 22:53 Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Лаврищевы. Предположительно из Моревки. По семейным легендам предки жили в хуторе Лаврищевы. Но ни на каких старинных картах такого хутора не нашла. Пожалуйста, если кто знает о существовании хутора Лаврищевы, прошу сообщить. Так же буду рада, если направите в поисках. Благодарю. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
3 мая 2019 12:25 Маруся123, какие -то ещё ориентиры, кроме названия хутора есть? Какая станица рядом была или ещё что? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| a7 Новичок
4 мая 2019 22:28 Здравствуйте, ищу информацию о своём родственнике. Шибаев Дмитрий, коллежский секретарь, в 1914 ему было за 60. Проживал с женой в районе: ст. Кавказская, хутор Романовский, ст. Усть-Лабинская и всё...остальное икс... --- ищу сведения о Кондрацких, Завадс(з)ких, Кульман - Волочиск;
Душины-Тамбовская Кирсановский уезд и Екатеринославская (ст. Никтовка, г. Таганрог) губернии, Шибаевы и Лазовские-Ярославль | | |
| ANN_SSMU Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2019 9:59 Добрый день! Ищу информацию о своей бабушке Мисько Римме Васильевне. Имею свидетельство о рождении выданное ЗАГСом города Кропоткин, Краснодарский край. Проживала там бабушка вместе с 1925 года и до приблизительно до начала ВОВ, жила вместе с родителями Мисько Василий Иванович, мать Мисько Софья Сергеевна, сестрой Мисько Зинаида Васильевна, братом Мисько Николай Васильевич. Запросы в архив города Кропоткина и архив Краснодарского края не принесли результатов....говорят что из-за частой эвакуации из-за оккупации немцами многое в архиве сгорело либо утеряно. Пытаюсь сейчас найти знакомых семьи что бы хоть как то подтвердить существование предков. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.