Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2793
Спасибо за совет.
Именно этой логике я и следую.
Если архив даст информацию о датах рождения старших детей прадеда, то будет возможность предположить период его рождения.
А насчет надежного частника-золотые слова. Уже тут столкнулась)))))) уж лучше сама запросы в архив отправлю.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.

Arcobaleno написал:
[q]

ViktoriaT1 написал:
[q]

что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны родилась дочь Лазорева Матрёна Калинновна.
[/q]

А запись о рождении Вы нашли?
Есть свидетельство о рождении моей прабабушки, восстановленное от 1995 года

lu043 написал:
[q]

В 1906 году в ст.Лабинская в семье родилась дочь Параскева, в будущем моя бабушка.
[/q]

lu043, тот же вопрос и к Вам
Вы нашли запись о рождении Вашей бабушки?

[/q]

olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 321
Уважаемые жители Краснодара и исследователи!
Я уже полгода ищу в вашем городе следы своего деда.
Он жил в Карасунском округе на улице Пролетарской. С какого года мне не известно, но не ранее 1965 года. Потому что в этом году его видели в Оренбурге.
Жил в частном доме. Возможно, дом был ведомственным или государственным. Могло такое быть? Где могут находиться домовые книги? Как подтвердить, что он там проживал?
Он умер в 1998 году, мне ЗАГС выслал справку и там указал этот адрес. Наверно, в паспорте была прописка.
Я писала в разные инстанции Краснодара, но положительного ответа ни от кого не получила.
Посоветуйте, как можно разыскать человека?
Может, кто-то возьмется на платной основе?
С ув.Ольга
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

ViktoriaT1 написал:
[q]
[/q]
И что сказано в том свидетельстве?...

Или каждое слово из Вас надо клещами тянуть? dntknw.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.

Arcobaleno написал:
[q]

ViktoriaT1 написал:
[q]

[/q]

И что сказано в том свидетельстве?...

Или каждое слово из Вас надо клещами тянуть?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG-20190421-WA0031.jpg
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

ViktoriaT1 написал:
[q]
О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны
[/q]

Согласно документу, который Вы приложили, Анна Исаевна имела фамилию Лазорева...

ViktoriaT1 написал:
[q]
Дочь признал,
[/q]
А почему он должен был ее не признать? У Вас есть сомнения в правильности документа о рождении?
---
ГАРКУША - Абинская
ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.

Arcobaleno написал:
[q]

ViktoriaT1 написал:
[q]

О своём предке, Лазорев Калинний Трофимович, могу сказать, что в 1915 году в хуторе Успенском Гиагинского районе у него и Михейкиной Анны Исаевны
[/q]

Согласно документу, который Вы приложили, Анна Исаевна имела фамилию Лазорева...

ViktoriaT1 написал:
[q]

Дочь признал,
[/q]

А почему он должен был ее не признать? У Вас есть сомнения в правильности документа о рождении?
[/q]
По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11922

ViktoriaT1 написал:
[q]
По семейным преданиям он имел семью, законную жену и сыновей. С моей прапрабабкой не были не венчаны, не расписаны.
[/q]

В свидетельстве дана ссылка на запись гражданского состояния №380 08 ноябрь 1815 г. (на 1915 год - это метрическая книга). Если в 1955 году эти МК существовали, то и сейчас, скорее всего, доступны. Увидите полную запись, особенности семейного положения родителей там должны были отражаться так или иначе.
ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

ViktoriaT1 написал:
[q]

[/q]

В свидетельстве дана ссылка на запись гражданского состояния №380 08 ноябрь 1815 г. (на 1915 год - это метрическая книга). Если в 1955 году эти МК существовали, то и сейчас, скорее всего, доступны. Увидите полную запись, особенности семейного положения родителей там должны были отражаться так или иначе.
[/q]

Спасибо, буду искать!
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
ViktoriaT1,

Посмотрите эти темы:
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/7-64-1
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-206-1

Там сказано, что Метрические книги по Гиагинской хранятся в НАРА (Национальный архив Республики Адыгея)
[q]
Гиагинская ст.:
Михайло-Архангельская церковь: 1872-1876 гг.
Вознесенская церковь: 1878-1880, 1883, 1886, 1889-1891, 1893-1896, 1899-1900, 1902-1904, 1906-1921 гг.
Рождество-Богородицкая Единоверческая церковь: 1897-1920 гг.
Покровская старообрядческая церковь: 1919-1920 гг.
[/q]

Судя по этим данным, там была не одна церковь.
---
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈