Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

TatyanaSha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Цырульникове Никите Терентьевиче и Цырульниковой Пелагее (жена). Проживали в станице Темижбекской Кавказского района Краснодарского края Пелагея примерно до 1930 г. Никита Терентьевич предположительно был убит в 20–х годах то ли белыми, то ли красными. Так же интересует Темижбекский детский дом в котором до 1935 года находилась моя бабушка Цырульникова Марфа Никитична. Где можно найти информацию об этом детском доме?
---
Ищу сведения о Киракозовых, Шалабановых, Савиди, Цырульниковых, Симоновых, Шалабановой (Абрамовой)Евгении Ивановне из Томской губернии.
Iriska-infiniti
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в архиве станицы Каневская Краснодарского края. Ищу любую информацию о дедушке моего мужа. Свинцов Михаил Степанович родился ~ 20 ноября 1925 года и проживал до армии в станице. Нужно подтвердить факт проживания для получения статуса носитель русского языка, а потом и гражданства РФ. Подскажите пожалуйста, где искать, куда писать? Написала в архив ул. Чипигинская 134, пишут неудачная попытка вручения. Что означает - пояснений нет. Буду благодарна за любую информацию.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Краснодар Ищут родных , захороненных солдат в г Вац венгрия.

https://forum.vgd.ru/111/95220/
59 Емельянов Семен Сергеевич __.__.1895 19.02.1945 Краснодарская обл., г. Краснодар
61 Ермоленко Яков Петрович __.__.1907 25.01.1945 Краснодарский край, станица Старо-Щербиновка
131 Мельников Борис Михайлович __.__.1921 11.12.1944 Краснодарский край, Брюховецкий р-н, ст. Батуринская
172 Рыжов Родион Михайлович __.__.1908 22.12.1944 Краснодарский край, Ленинградский р-н
173 Рыжов Родион Михайлович __.__.1908 22.12.1944 Краснодарский край, Ленинградский р-н, ул. Базарная, 38
209 Фролов Сергей Александрович __.__.1908 13.12.1944 Краснодарский край, г. Краснодар
229 Шевцов Алексей Иванович __.__.1895 28.01.1945 Краснодарский край, Хабытенский р-н, х. Ободна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

Iriska-infiniti написал:
[q]
Нужна помощь в архиве станицы Каневская Краснодарского края.
[/q]

Архивный отдел администрации муниципального образования Каневской район
353730, ст. Каневская, ул. Горького, д.60
ГРЕЧАНАЯ Татьяна Андреевна
(86164) 7-11-07

Данные отсюда: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-81-1
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Iriska-infiniti, по Каневской ничего не сохранилось. Можно попробовать обратиться в станичную администрацию с просьбой поискать семью в похозяйственных книгах станицы с 1943г.(если они там жили еще) и прислать заверенную выписку оттуда.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ease
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощь в станице Брюховецкой и Брюховецком районе. Ищу данные о Христине Федоровне Зарудневой/Зарудней (год рождения неизвестен), также ищу данные о Юрчевских
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
ease, метрические книги станицы Брюховецкой сохранились в районном архиве за 1885-1893, 1895-1909, 1911-1919гг. Начинать нужно с них. А затем уже переходить к дополнительным документам Краевого архива или другой местности, если окажется, что Зарудневы и Юрчевские были переселенцами.
Надо ехать и работать.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ease
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Gala спасибо огромное!
bears
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Мой муж разыскивает сведения о фамилии Верещака. Он знает только одно-что Верещака-был одним из основателей станицы Привольной. Заранее огромное спасибо.
---
Есть такая профессия РОДИНУ защищать.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

bears написал:
[q]
Мой муж разыскивает сведения о фамилии Верещака. Он знает только одно-что Верещака-был одним из основателей станицы Привольной. Заранее огромное спасибо.
[/q]

На сайте Кубанской генеалогии ( http://kubangenealogy.ucoz.ru ) есть много баз данных.

Привольная основана в 1881 г, как поселок Привольный( ст-ца с 1896г) , значит, заселение шло из уже существующих станиц.
На Кубанской генеалогии есть базы данных и по переселению в вновь образованные станицы. Так что шанс найти своих у вас есть.

В Привольную Верещака переселились из ст-цы Новомышастовской.

Верещака Привольная Новомышастовская 1901
Верещака Привольная Новомышастовская 1911
Верещака Привольный пос. Новомышастовская 1884
Верещака Привольный пос. Новомышастовская 1890
Верещака Привольный пос. Новомышастовская 1890

За более подробной информацией( состав семьи…) обращаться надо к модератору сайта- Андро.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈