Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
Подскажите, где могут храниться дела по Туапсинскому четырёхклассному училищу, примерно за 1910-1915гг.?
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
В том- то и дело, что о вероисповедании Фёдора Егоровича Шрамма ничего неизвестно, также нет сведений по какому обычаю православному или лютеранскому он крестил своих детей. просматривая литературу о немецких колонистах, я заметила, что своим детям они давали в основном немецкие имена, однако, если Фёдор Егорович Шрамм отделился от колонии и жил, как говорится, на « вольных хлебах», то вполне мог окрестить своих детей по православному обычаю.
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Zelenskaya79, тогда надо в Ростовском архиве проверять сохранность метрик Глафировки, ну и лютеранские церкви я бы не стала сбрасывать со счетов.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Добрый вечер! Не могу найти сведения о семье Глущенко. Прадед родился в станице Новороговская (входила в Ейский отдел Кубанской области). В Ейском и Ростовском архивах метрик по станице нет.
TatyanaSha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Цырульникове Никите Терентьевиче и Цырульниковой Пелагее (жена). Проживали в станице Темижбекской Кавказского района Краснодарского края Пелагея примерно до 1930 г. Никита Терентьевич предположительно был убит в 20–х годах то ли белыми, то ли красными. Так же интересует Темижбекский детский дом в котором до 1935 года находилась моя бабушка Цырульникова Марфа Никитична. Где можно найти информацию об этом детском доме?
---
Ищу сведения о Киракозовых, Шалабановых, Савиди, Цырульниковых, Симоновых, Шалабановой (Абрамовой)Евгении Ивановне из Томской губернии.
Iriska-infiniti
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в архиве станицы Каневская Краснодарского края. Ищу любую информацию о дедушке моего мужа. Свинцов Михаил Степанович родился ~ 20 ноября 1925 года и проживал до армии в станице. Нужно подтвердить факт проживания для получения статуса носитель русского языка, а потом и гражданства РФ. Подскажите пожалуйста, где искать, куда писать? Написала в архив ул. Чипигинская 134, пишут неудачная попытка вручения. Что означает - пояснений нет. Буду благодарна за любую информацию.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Краснодар Ищут родных , захороненных солдат в г Вац венгрия.

https://forum.vgd.ru/111/95220/
59 Емельянов Семен Сергеевич __.__.1895 19.02.1945 Краснодарская обл., г. Краснодар
61 Ермоленко Яков Петрович __.__.1907 25.01.1945 Краснодарский край, станица Старо-Щербиновка
131 Мельников Борис Михайлович __.__.1921 11.12.1944 Краснодарский край, Брюховецкий р-н, ст. Батуринская
172 Рыжов Родион Михайлович __.__.1908 22.12.1944 Краснодарский край, Ленинградский р-н
173 Рыжов Родион Михайлович __.__.1908 22.12.1944 Краснодарский край, Ленинградский р-н, ул. Базарная, 38
209 Фролов Сергей Александрович __.__.1908 13.12.1944 Краснодарский край, г. Краснодар
229 Шевцов Алексей Иванович __.__.1895 28.01.1945 Краснодарский край, Хабытенский р-н, х. Ободна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

Iriska-infiniti написал:
[q]
Нужна помощь в архиве станицы Каневская Краснодарского края.
[/q]

Архивный отдел администрации муниципального образования Каневской район
353730, ст. Каневская, ул. Горького, д.60
ГРЕЧАНАЯ Татьяна Андреевна
(86164) 7-11-07

Данные отсюда: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-81-1
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Iriska-infiniti, по Каневской ничего не сохранилось. Можно попробовать обратиться в станичную администрацию с просьбой поискать семью в похозяйственных книгах станицы с 1943г.(если они там жили еще) и прислать заверенную выписку оттуда.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ease
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощь в станице Брюховецкой и Брюховецком районе. Ищу данные о Христине Федоровне Зарудневой/Зарудней (год рождения неизвестен), также ищу данные о Юрчевских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈