Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

oksana2938
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, я прочла информацию по населенным пунктам Яблоновского уезда, нашла фамилию Степанов в /Яблоновский уезд по перечневому табелю итогов ревизии 1719 года и переписной книге 1723 года /-фамилия мужа/-с2012г. Собираю информацию о Степановых, нашла запись в первой сохранившейся церковной книге за 1863-1867гг о Степановых (отец казак Степанов Андрей; сыновья -женат Петр; не женат Родион).

Хотелось бы узнать, откуда, какими переселенцами была заселена станица Некрасовская Усть-Лабинского района, Краснодарского края, в первой переписи заселенцев фамилий наших станичников нет, (у нас, в основном, фамилии по мужским именам), прочла все перечневые табеля Яблоновского уезда, нашла много знакомых фамилий. Хочу дальше найти имена предков.

Станица Некрасовская получила свое название в 1843году. До этого называлась станица № 3 (ЮРТ) заселения второй Лабинской линии.
Меня так же интересуют фамилии Потапов, Молчанов, Авдеев, Гулев, у ВАС Гулевский, Семенов- это фамилии моих предков.

---
Ищу сведения о Степановых,Потаповых,Авдеевых.
Краснодарский край.
alexsa1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день,ищу корни семьи Нещера,дедушка Нещера Александр Лукич,отец дедушки предположительно Лука(Лукьян) и мать дедушки Евдакия Нещера confused.gif
---
сила в предках рода
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 765

alexsa1984 написал:
[q]
[/q]

уважаемый alexsa1984, прочитайте пожалуйста нанесколько постов выше сообщение Gala, оно и для Вас
С уважением
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
alexsa1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я так поняла что мало информации предоставила, Нещера Александр Лукич 1923-1924гр,предположительно рожден ст.Роговская,как говорят старшие родственники служил в ВОВ в Баку,после работал в жд милиции,умер в 1988г,мать его Евдакия умерла когда он был маленький,а про отца вообще ничего не известно,это вся информация что мне известна,в архивах общей доступности ничего нет,прошу помощи тут smile_030.gif confused.gif
---
сила в предках рода
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 765

alexsa1984 написал:
[q]
[/q]

уже что-то,

alexsa1984 написал:
[q]
в архивах общей доступности ничего нет
[/q]

про какие именно архивы речь??

Вы поймите, никто за Вас искать здесь ни чего не будет-могут подсказать, посоветовать, направить, а дальше сами
Вам известно не так уж мало -место рождения- ищите книги ЗАГС, метрики, наличие метрик в архиве здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-40-1
Если известно, где умер- ищите в ЗАГС актовую запись о смерти- возможно будет указано точное место место рождения

Вообще, повнимательнее изучите советы начинающим здесь на форуме, если конечно есть желание.

С уважением
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
alexsa1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
В общем все что доступно в интернете перерыла,пойду в архив метрики смотреть,еще такой вопрос -дедушка участвовал в обороне Баку,вышки охранял,а в архивах ничего,может быть инфармация засекречена если он был сотрудником МВД?
---
сила в предках рода
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

alexsa1984 написал:
[q]
он был сотрудником МВД
[/q]

Напишите запрос в МВД республики. Укажите, где служил. Там должно быть или личное дело , или учетная карточка. При запросе приложите документы, подтверждающие ваше родство.

alexsa1984 написал:
[q]
умер в 1988г
[/q]

если знаете адрес проживания, посмотрите домовые книги.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
alexsa1984
Попробуйте написать в Управление на транспорте МВД России того федерального округа, где он работал. Мне из Ростова -на- Дону присылали автобиографию, послужной список, заявление о приеме на работу,рапорт на увольнение. Увольнялся в 1971 году. Необходимо подтверждение родства. Удачи!
alexsa1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам,а то я не знала куда обращаться,спасибо rose.gif
---
сила в предках рода
Petrus
Новичок

На сайте с 2017 г.
Всем здоровья. Ищу своих предков Краснодарский край ст. Советская фамилия Гвоздевские, мой прадед Гвоздевский Сергей Антонович, пробабка Гвоздевская Ефросинья Фоминишна.
---
Ищу сведения о Гвоздевских со ст. Советская Краснодарского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈