Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
oksana2938 Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2017 21:24 Здравствуйте, я прочла информацию по населенным пунктам Яблоновского уезда, нашла фамилию Степанов в /Яблоновский уезд по перечневому табелю итогов ревизии 1719 года и переписной книге 1723 года /-фамилия мужа/-с2012г. Собираю информацию о Степановых, нашла запись в первой сохранившейся церковной книге за 1863-1867гг о Степановых (отец казак Степанов Андрей; сыновья -женат Петр; не женат Родион).
Хотелось бы узнать, откуда, какими переселенцами была заселена станица Некрасовская Усть-Лабинского района, Краснодарского края, в первой переписи заселенцев фамилий наших станичников нет, (у нас, в основном, фамилии по мужским именам), прочла все перечневые табеля Яблоновского уезда, нашла много знакомых фамилий. Хочу дальше найти имена предков.
Станица Некрасовская получила свое название в 1843году. До этого называлась станица № 3 (ЮРТ) заселения второй Лабинской линии. Меня так же интересуют фамилии Потапов, Молчанов, Авдеев, Гулев, у ВАС Гулевский, Семенов- это фамилии моих предков.
--- Ищу сведения о Степановых,Потаповых,Авдеевых.
Краснодарский край. | | |
alexsa1984 Новичок
24 января 2017 11:17 Добрый день,ищу корни семьи Нещера,дедушка Нещера Александр Лукич,отец дедушки предположительно Лука(Лукьян) и мать дедушки Евдакия Нещера --- сила в предках рода | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
24 января 2017 11:31 24 января 2017 11:33 alexsa1984 написал: [q] [/q]
уважаемый alexsa1984, прочитайте пожалуйста нанесколько постов выше сообщение Gala, оно и для Вас С уважением --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
alexsa1984 Новичок
2 февраля 2017 9:25 Я так поняла что мало информации предоставила, Нещера Александр Лукич 1923-1924гр,предположительно рожден ст.Роговская,как говорят старшие родственники служил в ВОВ в Баку,после работал в жд милиции,умер в 1988г,мать его Евдакия умерла когда он был маленький,а про отца вообще ничего не известно,это вся информация что мне известна,в архивах общей доступности ничего нет,прошу помощи тут --- сила в предках рода | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
2 февраля 2017 11:05 alexsa1984 написал: [q] [/q]
уже что-то, alexsa1984 написал: [q] в архивах общей доступности ничего нет[/q]
про какие именно архивы речь?? Вы поймите, никто за Вас искать здесь ни чего не будет-могут подсказать, посоветовать, направить, а дальше сами Вам известно не так уж мало -место рождения- ищите книги ЗАГС, метрики, наличие метрик в архиве здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-40-1Если известно, где умер- ищите в ЗАГС актовую запись о смерти- возможно будет указано точное место место рождения Вообще, повнимательнее изучите советы начинающим здесь на форуме, если конечно есть желание. С уважением --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
alexsa1984 Новичок
2 февраля 2017 11:56 В общем все что доступно в интернете перерыла,пойду в архив метрики смотреть,еще такой вопрос -дедушка участвовал в обороне Баку,вышки охранял,а в архивах ничего,может быть инфармация засекречена если он был сотрудником МВД? --- сила в предках рода | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
2 февраля 2017 14:54 alexsa1984 написал: [q] он был сотрудником МВД[/q]
Напишите запрос в МВД республики. Укажите, где служил. Там должно быть или личное дело , или учетная карточка. При запросе приложите документы, подтверждающие ваше родство. alexsa1984 написал: [q] умер в 1988г[/q]
если знаете адрес проживания, посмотрите домовые книги. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
savelek Участник
Невинномысск Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
2 февраля 2017 17:22 alexsa1984 Попробуйте написать в Управление на транспорте МВД России того федерального округа, где он работал. Мне из Ростова -на- Дону присылали автобиографию, послужной список, заявление о приеме на работу,рапорт на увольнение. Увольнялся в 1971 году. Необходимо подтверждение родства. Удачи! | | |
alexsa1984 Новичок
2 февраля 2017 20:30 Спасибо Вам,а то я не знала куда обращаться,спасибо --- сила в предках рода | | |
Petrus Новичок
3 февраля 2017 20:00 Всем здоровья. Ищу своих предков Краснодарский край ст. Советская фамилия Гвоздевские, мой прадед Гвоздевский Сергей Антонович, пробабка Гвоздевская Ефросинья Фоминишна. --- Ищу сведения о Гвоздевских со ст. Советская Краснодарского края. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.