Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
arcobaleno, если искать у Волкова конкретного человека, то приведенный Вами список ни о чем - он никак не сможет помочь.
Loran-mm, лет 10 назад я была в ГАРФЕ. Также отправили из читального зала в картотеку, просидела там целый день, выписывая данные с карточек, а потом оказалось, что вся нумерация дел, указанных на этих карточка, поменялась(т.к. из того, что я для себя отобрала, было много карточек, составленных в 40-е и даже в конце 30-х годов) и НИКТО из сотрудников не смог мне подсказать, как найти дела на людей, которые меня заинтересовали. Сейчас что-то изменилось?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Gala написал:
[q]
Сейчас что-то изменилось?
[/q]

Только то, что картотека теперь в компе у сотрудника в той же комнате.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 783

Gala написал:
[q]
выписывая данные с карточек, а потом оказалось, что вся нумерация дел, указанных на этих карточка, поменялась(
[/q]

Странно. Вы о картотеке по эмигрантам и Белой армии? У меня все совпало, вплодь до номера листа. По Белой армии дела находятся в РГВА и там, заказав по указанным в карточке реквизитам, я нашла информацию на своего прадеда. единственное, когда тупиковый вариант ( по Белой армии), если вместо номера фонда, указано: "фонд Деникина", "фонд Врангеля". . Эти фонды впоследствии были разбиты на множество номерных фондов и даже сотрудники РГВА не смогли помочь. ПРишлось вернуться в ГАРФ и сделать копию карточки, которая и послужила доказательством, что предок служил в Гражданскую у Деникина.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 128
Добрый день!
Имею доступ к данным метрических книг села Успенского Краснодарского края за 1907, 1910 и 1913 годы.
Работала с метриками станицы Уманской, Кубанской области, остались несколько сотен сканов.
Буду рада помочь желающим
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1953
Евгения, был бы признателен, если поделитесь информацией по Сербиным станицы Уманской.
С уважением, Игорь Жуков.
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.

starina написал:
[q]
поделитесь информацией по Сербиным станицы Уманской
[/q]

Игорь, на текущей неделе пересмотрю сканы по Уманской.
О результатах сообщу.
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.

starina написал:
[q]
поделитесь информацией по Сербиным станицы Уманской
[/q]

На память такую фамилию в метриках Уманской не помню.
Перелистала свои снимки метрик. Ничего не нашла, кроме этого.
Снимок сделан из метрической книги 1854 года.

Прикрепленный файл: 2016-11-02 11.10.00.jpg
---
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1953
Большое спасибо Евгения! А Вас по Уманской какие фамилии интересуют?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2481
в станице Уманская позже 1842 Кударь и Кударенко, Кононенко
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.

starina написал:
[q]
А Вас по Уманской какие фамилии интересуют?
[/q]

У меня в предках - казаки Родионенко/Радионенко, огромный дружный уманский клан.
И крестьяне Чёрные из Воронежской губернии, Бобровского уезда, села Бутурлиновки, проживавшие в Уманской.
В метриках их фамилию как только не склоняли: Чернов, Черный, Черныш, Черныв, Черных и даже(!) Самохвалов.
Ещё есть Скрипки, Прихидько, Стулины, Трофименко и Ксенз, но все эти мои прадеды из Кисляковки, хотя фамилии распространены в уманских метриках.
По всем веткам, кроме Родионенко, я ещё не работала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈