Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1335 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
21 декабря 2016 17:52 21 декабря 2016 17:54 nestor написал: [q] Мила, по указанной Вами ссылке нашел человека: Нестеров Константин. Вольноопределяющийся. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в Болгарию. Летом 1920 возвратился из Варны в Русскую Армию в Крым (Севастополь)на корабле "Борис" /4-101/
я так понимаю, цифры /4-101/- ссылка на источник?!, но сам перечень я у автора не нашел
может быть Вы в курсе?[/q]
да, Волков на сайте указал общий список источников. Но судя по той информации, которую вы нашли о своём предке, это данные их карточного каталога ГАРФ. В каталоге есть карточки по Белой армии ( сами дела , в основном, находятся в РГВА) и по Эмиграции ( дела в ГАРФ) --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
21 декабря 2016 21:12 arcobaleno написал: [q] Может, это чем-то поможет:[/q]
Loran-mm написал: [q] это данные их карточного каталога ГАРФ.[/q]
Спасибо за участие и оперативный ответ Если я правильно понял, начать надо с картотеки ГАРФ- а уже в карточке- будет ссылка на архивный документ? Карточный каталог ГАРФ- только в читальном зале или он оцифрован? с уважением, Игорь --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 19:52 22 декабря 2016 19:53 nestor написал: [q] Если я правильно понял, начать надо с картотеки ГАРФ- а уже в карточке- будет ссылка на архивный документ? Карточный каталог ГАРФ- только в читальном зале или он оцифрован?[/q]
Да в карточке будет указано : фонд, опись, дело и № листа.Название документа. Но если в карточке указано, что данные взяты из списка, то заказывать дело нет смысла, в деле будет та же информация, что и в каталожной карточке. А если указано: послужной список, или приказ т и.д. Тогда заказывайте дело. Каталог не в читальном зале, а в подъезде № 8. И он не оцифрован --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
23 декабря 2016 7:58 arcobaleno, если искать у Волкова конкретного человека, то приведенный Вами список ни о чем - он никак не сможет помочь. Loran-mm, лет 10 назад я была в ГАРФЕ. Также отправили из читального зала в картотеку, просидела там целый день, выписывая данные с карточек, а потом оказалось, что вся нумерация дел, указанных на этих карточка, поменялась(т.к. из того, что я для себя отобрала, было много карточек, составленных в 40-е и даже в конце 30-х годов) и НИКТО из сотрудников не смог мне подсказать, как найти дела на людей, которые меня заинтересовали. Сейчас что-то изменилось? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
23 декабря 2016 8:21 Gala написал: [q] Сейчас что-то изменилось? [/q]
Только то, что картотека теперь в компе у сотрудника в той же комнате. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2016 14:33 Gala написал: [q] выписывая данные с карточек, а потом оказалось, что вся нумерация дел, указанных на этих карточка, поменялась([/q]
Странно. Вы о картотеке по эмигрантам и Белой армии? У меня все совпало, вплодь до номера листа. По Белой армии дела находятся в РГВА и там, заказав по указанным в карточке реквизитам, я нашла информацию на своего прадеда. единственное, когда тупиковый вариант ( по Белой армии), если вместо номера фонда, указано: "фонд Деникина", "фонд Врангеля". . Эти фонды впоследствии были разбиты на множество номерных фондов и даже сотрудники РГВА не смогли помочь. ПРишлось вернуться в ГАРФ и сделать копию карточки, которая и послужила доказательством, что предок служил в Гражданскую у Деникина. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
era868Участник  Краснодарский край Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
23 декабря 2016 16:56 23 декабря 2016 17:43 Добрый день! Имею доступ к данным метрических книг села Успенского Краснодарского края за 1907, 1910 и 1913 годы. Работала с метриками станицы Уманской, Кубанской области, остались несколько сотен сканов. Буду рада помочь желающим --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
| starina Сообщений: 535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1952
| Наверх ##
25 декабря 2016 17:03 Евгения, был бы признателен, если поделитесь информацией по Сербиным станицы Уманской. С уважением, Игорь Жуков. | | |
era868Участник  Краснодарский край Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 декабря 2016 6:12 starina написал: [q] поделитесь информацией по Сербиным станицы Уманской[/q]
Игорь, на текущей неделе пересмотрю сканы по Уманской. О результатах сообщу. --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
27 декабря 2016 7:44 starina написал: [q] поделитесь информацией по Сербиным станицы Уманской[/q]
На память такую фамилию в метриках Уманской не помню. Перелистала свои снимки метрик. Ничего не нашла, кроме этого. Снимок сделан из метрической книги 1854 года.
 --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.