Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
mursik- г Сургут Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
23 февраля 2016 18:19 Ищу любые сведения о Миценко из ст. Ахтырской! --- С уважением Татьяна | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
24 февраля 2016 21:09 mursik- уточните какие сведение Вам уже известны, тогда помочь будет легче. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
scottis Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
25 февраля 2016 2:58 4 апреля 2016 3:00 Здравствуйте! Ищу сведения о моем прадеде Юдин Николай Никитович, 1895 г.р. Участник Русско-Японской войны. Родился в посёлке Челбас, Тихорецком районе, Краснодарского края.
 --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
25 февраля 2016 12:00 vikgon написал: [q] mursik- уточните какие сведение Вам уже известны, тогда помочь будет легче.[/q] Здравствуйте! Знаю, что Миценко Аникей прибыл с семьей в Антхырскую в 1863 году. Откуда - не могу найти. Мой прадед, внук Аникея - Миценко Евмен Ильич, пропал (вернее, был арестован) в 20-30 годах, судьба его неизвестна. Не знаем как звали жен Евмена, Ильи. По смутным воспоминаниям родственников, у Евмена был сын Вениамин, который погиб в ВОВ, но сведений о нем в базах не нахожу. Буду благодарна за любую информацию, т.к. Краснодарский архив пока недоступен, ввиду отдаленности, а все доступное в интернете. вроде, уже прочитала. --- С уважением Татьяна | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4578 | Наверх ##
25 февраля 2016 14:40 mursik- написал: [q] Краснодарский архив пока недоступен[/q]
Советую Вам обратиться к Андро на сайт "Кубанская генеалогия". Ну, и сам сайт тоже полезно посмотреть. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
25 февраля 2016 19:13 Ну тогда как Вам посоветовали к Андрею, я думал может современные предки нужны. У Андрея есть базы и выписки из дел может повезет и там будут Ваши, если нет подскажет по наличию дел, да и посмотреть по договоренности может. http://kubangenealogy.ucoz.ru/ --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
25 февраля 2016 19:24 arcobaleno написал: [q] Советую Вам обратиться к Андро на сайт "Кубанская генеалогия". Ну, и сам сайт тоже полезно посмотреть.[/q]
Спасибо, пошла смотреть. А Ваши в Ахтырской откуда? --- С уважением Татьяна | | |
25 февраля 2016 22:22 mursik- написал: [q] Спасибо, пошла смотреть. А Ваши в Ахтырской откуда?[/q]
Если это мне вопрос, то мои Остафьевы не из Ахтырской, а из Абинской. Переселялись в 1863 году из Приазовья (Азовское казачье войско). Андрей нашел их посемейные списки среди переселенцев. И вообще, на его сайте я нашла много полезной информации. А вот откуда переселились мои Денисенко, которые после 1863-1864 жили в Холмской, пока найти не удалось. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
26 февраля 2016 6:34 Спасибо, уважаемые, дали направление! --- С уважением Татьяна | | |
26 февраля 2016 13:13
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.