Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Демид_Понежа

Демид_Понежа

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
У меня родня тоже из староверов. Их записывали в метрических книгах отдельно, в конце https://forum.vgd.ru/post/14/55321/p1981328.htm#pp1981328
---
Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Граждане. Подскажите как поступить. Обратился один знакомый который родился 42 года в Анапе. Мать отказалась от новорожденного и через время его усыновила другая семья. При этом он получил их фамилию В настоящее время хочет установить своё происхождение. С чего посоветуете начать. С уважением.
---
константин
TimSA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Ищу родственников От фамилии Тимченко прадед был по имени Евграф Михайлович с 18..год род.С Дона и Кубани.
mria
Новичок

mria

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня вам.Мой прадед !) Гончаров Фома был директором совхоза в Лабинске после военные годы и умер в начале 60 годов,я ничего не знаю о нем, может ктото слышал хоть чтото о нем, или о его жене:
!)прабабушка: Гончарова Мария Филлиповна умерла 1988 г. в г.лабинске (знаю что жила в с.Козинка до замужества, а как туда попала толком не знаю ,но как мне сказали они из польши бежали в росию от чумы что ли девечью фамилию не знаю ее ) , их дети:
!) моя бабушка :их дочь Стрюкова Викторина Фоминична1928 гр (умерла тоже в 2014 году в г.лабинск , была замужем в лабинске за Стрюкова Анатолия(мой дед умер в 60 годах -о них тоже не знаю ничего ,

!)бабушкин брат -Гончаров Сергей Фомич 1924 г рождения (погиб на курской дуге в ВОВ) confused.gif
( воспользуюсь платными услугами.)
---
ищу своих предков Гончаров -Лабинк Краснодарский край и с.Козинка,Стрюков-г.Лабинск краснодарский край,Пастушенко.украина одесса
mria
Новичок

mria

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
да. про Гончарова сергея фомича я искала ,знаю.
Гончаров Фома нет это не он. боюсь что я так и не справлюсь сама с поиском прадеда. мне очень нужно знать кто он и из какого рода прадед и прабабка.
---
ищу своих предков Гончаров -Лабинк Краснодарский край и с.Козинка,Стрюков-г.Лабинск краснодарский край,Пастушенко.украина одесса
rodhj
Новичок

rodhj

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем деде Калиенко Ефиме до 1920г.жили в селе Широчанка,район не знаю, недалеко есть г.Еейск.когда их раскулачили семью сослали в Сибирь.говорили что его жена в дороге в Сибирь повесилась.(т.е. моя бабушка)Их дети Иван( и мой отец) Василий оставались в селе Широчанка, их сестра Санька почемуто оказалась в тюрьме.Хочу найти родственников или знакомых из села Широчанка.И хоть какие то сведения о моем деде.Знаю что у брата моего отца (Ивана есть сын работал и жил где то в Сибири)Помогите хоть какой то информацией.Брат Иван жил в 60-х годах с женойв селе ЕЕ Укреплении.на Кубани.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
фамилия предков Кривиченко, станица Курганная- сейчас город Курганинск, Краснодарский край...где можно найти метрические книги с 1880 по 1917 года.. Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
Caliz
Новичок

Caliz

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу сведения о проживании в ст. Бриньковской или выселении оттуда вследствие раскулачивания моего деда, Шевченко Александра Саввича, бабки, Шевченко Зинаиды Павловны (в дев. Задорожняя, по первому браку - Чайка), и матери, Шевченко Зои Александровны. Они составляли семью "кулака", бывшего атамана станицы, моего прадеда Задорожного Павла Николаевича. На сайте "Мемориала" нашла сведения только о репрессированном прадеде (1930 год), а о Шевченко, как о членах семьи, никакого упоминания. В ГАКК тоже по ним ничего не нашли.
Где можно найти сведения о том, куда делись семьи репрессированных? И вообще, что они были на момент репрессии. А то ведь выгнали зимой на улицу, дом отобрали под сельсовет - и никаких документов, хотя бы чтоб "делу дать приличный вид и толк".
Вопрос не праздный: нужно доказать факт проживания в России предков, чтобы получить право на гражданство РФ.
Предвидя вопросы, отвечаю сразу: удалось восстановить все необходимые свидетельства о рождении и перемене фамилии, кроме второго брака бабки, когда она из Чайки стала Шевченко. В свид. о рожд. матери бабка записана как Шевченко, и при таком раскладе соединить ее с атаманом Задорожным и даже с ее собственным свидетельством о рождении и первом браке невозможно. Посему не нахожу ничего, кроме как искать их среди семей раскулаченных, что будет свидетельствовать о месте их постоянного проживания.
---
Ищу сведения о раскулачивании и выселении Задорожних, Шевченко из станицы Бриньковской Краснодарского края
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте участники форума и Модераторы. У меня Большая просьба к тому кто работает в Апшеронском архиве. Нужна помощь. С Уважением ASIRA
Жалоба (1)
tatvit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Я ищу Фастовец Семёна Герасимовича. ,мой дед. Я не знаю , где он родился, год рождения тожене знаю. первый ребёнок (моя мама) родился в 1935 г, перед войной жили в Краснодарском крае, куда он и вернулся после войны. Подскажите, пожалуйста, как мнеискать, если я ничего не знаю. спасибо
---
ищу сведения о Ющенко,Щепетнов , проживавщих в Ростове-на-Дону,а также Фастовец из Краснодарского края
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈