Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Тбилисская (Тифлисская) ст. Кубанская область
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
17 декабря 2011 23:34 понятно,спасибо! | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
22 декабря 2011 16:36 vikgon написал: [q] [/q]
Доброе время, нечаянно попала к ВАм, Сразу вопрос. А где можно скачать эту книгу. Дело в том, что много наших фамилий. И что обозначает звездочка возле фамилии Гречишкин. С 1780 по 1820 Екатерина предложила нашим казакам из слобод или они остаются в статусе казаков и переселяются на КУбань и к ВАМ или теряют статус казака и становятся однодворцами и продолжают жить на месте. Кажись и сейчас есть хутор Гречишкин у нас. Казак, который служил у ВАС , я читала, особо отлтчился в сражениях и был награжден.. А вообще я смотрю там фамилии не только из хутора Гречишкина, есть еще и Тряхизбенка и Райгородка. Старый Айдар. И если есть какие то ссылки на информацию о людях из этого списка пожалуйста скинте. Спасибо --- Мне интересно | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
22 декабря 2011 19:22 в книги В.А. Колесников от служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц указаны старейшие фамилии данных станиц. Статью сбросил Вам на почту, фамилии не редкие нужно искать конкретно по населенному пункту в ГАКК. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
23 декабря 2011 4:10 tamra написал: [q] [/q]
tamra Звездочка по-моему означает встречаемость фамилии более одного раза. О подвиге сотни Гречишкина вы можете прочитать здесь: http://www.slavakubani.ru/read.php?id=150особенно рекомендую статью Соловьева | | |
23 декабря 2011 4:20 tamra написал: [q] А вообще я смотрю там фамилии не только из хутора Гречишкина, есть еще и Тряхизбенка и Райгородка. Старый Айдар.[/q]
Мне очень интересны материалы по этим Вашим населенным пунктам откуда как раз-таки и переселялись казаки бывш. Екатеринославского войска в "наши" станицы в 1802 г. Нет ли у Вас сведений, где могут храниться материалы по перечисленным Вами населенным пунктам, а также по Сухаревке, Краснянской, Торской, Ямполовская (Ямполь) Бахмутовка, Спеваковка? Интересуют материалы до 1802. Особенно интересна ревизия 1795. В свою очередь, я Вам могу посмотреть Ваши фамилии по ИР Райгородку, она, правда, без даты, но предположительно - начало 19 века (после 1802). Такой еще вопрос - Вам фамилия Валуйские не встречалась? | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
23 декабря 2011 12:25 Вами перечисленные населенные пункты не ищите в Екатеринославском войске(губернии). Сухаревка и Краснянка это деревни Шидловского. Ямполь и Спеваковка-Острогожский полк. Бахмутовка возможно Острогожский, а возможно Изюмский полк. Если я и ошиблась гдето в чемто, но все населенные пункты были в ведении 4х харьковских полков. И все казаки оттуда. В разделе Украина -условно ВОСТОК есть люди которые занимаются Сухаревкой и Краснянкой. Спеваковкой тоже занимаются. Ревизские сказка за 1795 хранятся в Воронежском архиве( в этот период мы были в ведении Воронежа)- В разделе Украина Условно Восток в Старобельском уезде иногда Воронежцы предлагают услуги по работе в архиве Воронежа. Фамилия Валуйский- в списках встречалась. Но списки у меня с 1923 года. Одна из ветвей фамилии живет у нас в городе( Даже фото могу его вам выслать для сравнения. Есть у меня на компе). С фамилиями я не очень смогу Вам помочь. Но кто и когда и откуда заселились населенны эти пункты помогу. И у кого конкретно может быть из наших материал смогу помочь. Что касаемо Райгородка. То Здесь нужно быть очень осторожным из Райгородка в Харьковской губернии( уезд не помню) Однодворцев-староверов переселили В Старобельсктй уезд казаков. И они в честь своего городка переименовали бывшее поселение в Райгородку, для "примерения" туда переселили еще и казаков из Бахмута. Но это было чуть раньше. К вам переселилось поколение которое родилось из этой гремучей смеси. Даже и сейчас у нас Выходцы из Райгородки отличаются по нраву и укладу от других. Если будет интересно, я поработаю над тем списком населения и выложу к ВАм чуть попозжа кто и откуда от нас перебрались к вам. В этих слободах казаки-однодворцы землей владели общинно и не раставались с ней. --- Мне интересно | | Лайк (1) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
23 декабря 2011 18:47краснянка тамара скажите а упомянутая Вами Краснянка это случайно сейчас не Краснянка Тывровского района Винницкой области. И еще вопрос а у Вас нет информации из каких сел переселялись к нам в станицу Ладожскую и Кореновскую, и если есть не попадалась фамилия Гончаренко. Заранее спасибо --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 декабря 2011 8:05 tamra Спасибо за содержательный ответ! В Тифлисскую переселялись одновременно с Казанской и Ладожской , список фамилий есть в той же самой статье Колесникова http://slavakubani.ru/download...43&i=2Вроде бы они все были бывшими казаками бывшего Екатеринославского войска, сформированного, в свою очередь, из бугских казаков, однодворцев, Чугуевских и Изюмских. Для меня (да и, я думаю, для многих других) было бы очень интересно узнать откуда именно переселялись конкретные лица. В моем случае - это Валуйские. Их оказалось в ст. Казанской (и только в ней!) сразу несколько семей. Поэтому, скорее всего,переселились из одного и того же места. Были бы очень благодарны за любую информацию о переселенцах! Про Ревизки-1795 - отдельное спасибо! Провентилирую в ГАВО. Вот здесь есть еще тема по Краснолиманскому району, присоединяйтесь: https://forum.vgd.ru/23/39373/#last | | |
25 декабря 2011 6:50 Вот, что пишет Щербина в "Истории Кубанского Казачьего войска"
Прикрепленный файл (Щербина2.pdf, 203301 байт) | | |
26 декабря 2011 5:44 | | |
|