Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Келермесская ст. Кубанская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Ищу посемейные списки основателей станицы Келермесской
---
Ходосов
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

по данным Википедии - Келермесская — станица в Гиагинском районе Адыгеи, расположена в верховье реки Гиага. Центр Келермесского сельского поселения. Неподалёку от станицы находятся Келермесские курганы, в которых были обнаружены археологические находки VII—V вв. до н. э. меотского и скифского происхождения.

Так Вы ищете посемейные списки меотского и скифского происхождения?
Если нет, то распишите подробнее, что конкретно Вас интересует, без дат и уточнений Ваш вопрос так и останется без внимания
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
Виталий75

Станица Келермесская Майкопского отдела Кубанской области основана в 1863 году при общей колонизации Западного Кавказа.
В этом году в нее переселилось:
Офицерских семейств - 1,
линейных казаков - 108,
государственных крестьян - 15.

Дела со списками этих переселенцев можно найти в ГАКК.
Но зачисление казаков в ст.Келермесскую продолжалось и после 1863 года. Их посемейные списки также можно найти в ГАКК.

В прошлом году вышла книга: Затолокин В.П., Крылов М.И., Питинов А.Г., Фатеев С.А. История станицы Келермесской. -СПб, 2009. - 296с.
В этой книге приведены списки первых поселенцев и много других материалов по этой станице.
Вас какая фамилия интересует?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Меня интересуют все Ходосовы и откуда они были переселены.
---
Ходосов
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Среди первопоселенцев Келермесской есть:

Ходосов Иван Стефанович

казак
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31632
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 252. Войсковое хозяйственное правление Кубанского казачьего войска.

ГАКК. Ф. 252. Оп. 1. Д. 388 а
О зачислении в казачье сословие отставного унтер-офицера с поселением в ст. Келермесской
Крайние даты: 23 сентября 1844 г. – 21 января 1864 г.
Количество листов в деле: 1

Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление Отдельного корпуса жандармов министерства внутренних дел.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 425
Дело по обвинению казака Михаила Маргина и Петра Журавлева за распространение прокламаций в ст. Келермесской
Крайние даты: 20 августа 1905 г. – 14 сентября 1905 г.
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
Лайк (1)
IvanKalita
Участник

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Писал в нацархив Адыгеи по поводу метрической книги Покровской церкви за 1905-1909 гг. Сказали, что данной книги еще не поступало, значит, она должна лежать в церкви или еще где-нибудь. Хотелось бы узнать, как можно получить информацию из этой книги. Если кто-то имеет к ней доступ, то вот: Фекла Васильевна Рябичкина/Рябичко 22 сент 1908 года рождения.
mconst
Новичок

Балашиха
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу родственников. Прадед Василий Мальцев, нестроевой старшего разряда, работал Пшехская войсковая больница. У него была кирпичная мельница в станице Келермесская и 12 детей.
Мой дед Мальцев Ефим Васильевич 1897-1970
Мальцев Павел Васильевич (подъесаул в 1914 г.) Георгиевское оружие в 1916 г.

Прикрепленный файл: Мальцев Ефим.jpg
VlatkoVladimirov
Новичок

VlatkoVladimirov

Македония
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.

К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.

У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.

Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.

Заранее спасибо за помощь!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈