Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
16 марта 2011 20:25 Владимир ГК Меня также интересуют Кириченко. Но из Новощербиновской. По данным переписи 1863 в станице проживала только одна семья Кириченко. По кубанским сборникам между 1897-1916 в станице был учитель Михаил Васильевич Кириченко. Но между датой рождения Вашего Кириченко 1885 и временем когда учительствовал Михаил Васильевич 1897 слишком маленький промежуток времени. По данным архивных справок 1881 и 1899 годов фамилия у моих Кириченко уже писалась как Кирячок и Кирячек. И у меня имеются сомнения в том, что мои Кириченко-Кирячки были родственниками Михаила Васильевича. Кроме того в Новощербиновской родился в 1885 г. Кириченко Павел Васильевич, позднее осужденный в 1937 и в 1913 держал торговую хлебную лавку Василий Григорьевич Кириченко. Александр | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
16 марта 2011 21:20 Колесникова Елена 0427, попробуйте еще в ГАСК обратиться - там до революции был архив консистории и теперь эти документы хранятся в архиве Ставропольского края. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 марта 2011 22:30Кириченко из Новощербиновской fokus75 Мне думается, что нам следует более подробно обсудить тему "Кириченко". Читайте письмо в личке. Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2011 20:27Gala Спасибо большое! Буду писать. --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
BurkhanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 марта 2011 21:44 Здравствуйте! Не подскажите информацию о казаках Бурхановых, которых переселили на Кубань из станицы Кочетовской ОВД в XIX веке? --- Бурхановы, Бредихины, Зазулины | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 марта 2011 16:28 Burkhan, какой-то уж совсем неконкретный вопрос. А куда переселили, в каком году? Вы на сайте "Кубанская генеалогия" были? А по "Мемориалу" проверяли? Я попыталась было сделать эта сама, но больно уж интернет медленный. | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2011 23:13 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться.  Насколько мне известно, при заселении Закубанья и образовании новых станиц в 1860-1864 г г, всем вновь прибывшим семьям выделялась земля, единовременное пособие, так называемые "подъемные деньги" на обзаведение хозяйством и вооружение, ставили мужчин на службу. И, как я понимаю, это все должно было как -то фиксироваться, а так же указываться откуда (из какого куреня) приехала семья. Как назывались документы, в которых это все записывалось? Или может это был один документ? --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
23 марта 2011 0:49 Конечно все фиксировалось. Есть постаничные посемейные списки первых переселенцев с указанием откуда прибыли, есть списки на получение потомственных земельных наделов, есть описание и оценка стоимости оставляемого жилья и другие документы. Советую обратиться к Андро на Кубаньгенеалогию. А здесь https://forum.vgd.ru/396/22880/0.htm? обратившись к Алексею можно было узнать даже координаты потомственного земельного надела на современной карте. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
23 марта 2011 11:23 Колесникова Елена 0427 написал: [q] Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться. Насколько мне известно, при заселении Закубанья и образовании новых станиц в 1860-1864 г г, всем вновь прибывшим семьям выделялась земля, единовременное пособие, так называемые "подъемные деньги" на обзаведение хозяйством и вооружение, ставили мужчин на службу. И, как я понимаю, это все должно было как -то фиксироваться, а так же указываться откуда (из какого куреня) приехала семья. Как назывались документы, в которых это все записывалось? Или может это был один документ? [/q]
Думаю, что это не один документ, а комплекс документов. Какая-то переписка между ведомствами и должностными лицами. Решения, постановления. В том числе должен быть и список переселенцев. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Минина Светлана | Наверх ##
23 марта 2011 13:28переселенцы Фамилии козаков переселенцев на Кавказкую линию с Нежинского уезда 1834 год Глек Якименко Иващенко Лупинос Кравченко Охонька Гумен Кучер Нетреба Безпалый Кобизский Хоменко Сацюк Топеха Трофименко Дяконенко Балицок Демченко Занько Заньков Василенко Кузьменко Сердюк Дерека Безпалый Ленбур Аксюта Ковкутский Кошовый Протокалей Лесенко Бровач Корецкий Дусь Моругий Клименко Юрченко Бутко Ворона Яцук Сакун Лиман Фариш Соболь Кушнир Собол Голодок Хуторний Сердюк | | |
|