Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Ефимович Новичок
КУБАНЬ Краснодарский край.г.Темрюк Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2011 23:55 1934г. Фото жителей ст.Анастасиевская Славянского р-на.Краснодарского Края .Есть живые,могу уточнить
 --- Цокур Ефим Андреевич 1900г.р.Днепролетровская обл.Перещепинский р-он.Ищу всех кто его знает.
Пишу древо Коломиец Украина,Полтавская обл.Глобинский р-он с.ГОРБЫ, с.Белоусовка, с.Коломийцевка. | | Лайк (1) |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 марта 2011 20:39Кириченко Михаил Васильевич Здравствуйте, Andro. Благодарю за пояснения по Базе Бориса Алексеева. В Первой мировой войне участвовали два моих деда: Клименко Федор Иванович и Кириченко Михаил Васильевич. Федор Иванович без вести пропал. Михаил Васильевич благополучно вернулся домой. Родился он 05.11.1885 в станице Должанской, был учителем в станицах Новощербиновской и Ясенской. Был женат, имел детей. В биографии деда Михаила имеются пробелы. Когда и где он воевал, на каком фронте, в качестве кого? Имеются открытки, которые он присылал "Из действующей армии", но узнать когда и откуда они посланы, не удается. По семейной молве служил в Персии. В "Кавказском календаре", изданном в 1916 году, я прочитал, что нч (вероятно, не имеющий чина) Михаил Васильевич Кириченко вр. и. д. (вероятно, временно исполняющий должность) младшего делопроизводителя в Управлении Ейского отдела (ст. Уманская). Атаманом отдела был ген.м. (вероятно, генерал-майор) Петр Иванович Кокунько. 11 июля 1918 года дед Михаил был расстрелян красными в Ейской тюрьме. За что? Можно ли узнать, какое воинское подразделение в станице Уманской в 1916 году возглавлял ген.м. П.И. Кокунько? Как идентифицировать Михаила Васильевича Кириченко – это мой дед или однофамилец? С уважением, Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
16 марта 2011 20:25 Владимир ГК Меня также интересуют Кириченко. Но из Новощербиновской. По данным переписи 1863 в станице проживала только одна семья Кириченко. По кубанским сборникам между 1897-1916 в станице был учитель Михаил Васильевич Кириченко. Но между датой рождения Вашего Кириченко 1885 и временем когда учительствовал Михаил Васильевич 1897 слишком маленький промежуток времени. По данным архивных справок 1881 и 1899 годов фамилия у моих Кириченко уже писалась как Кирячок и Кирячек. И у меня имеются сомнения в том, что мои Кириченко-Кирячки были родственниками Михаила Васильевича. Кроме того в Новощербиновской родился в 1885 г. Кириченко Павел Васильевич, позднее осужденный в 1937 и в 1913 держал торговую хлебную лавку Василий Григорьевич Кириченко. Александр | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
16 марта 2011 21:20 Колесникова Елена 0427, попробуйте еще в ГАСК обратиться - там до революции был архив консистории и теперь эти документы хранятся в архиве Ставропольского края. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 марта 2011 22:30Кириченко из Новощербиновской fokus75 Мне думается, что нам следует более подробно обсудить тему "Кириченко". Читайте письмо в личке. Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2011 20:27Gala Спасибо большое! Буду писать. --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
BurkhanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 марта 2011 21:44 Здравствуйте! Не подскажите информацию о казаках Бурхановых, которых переселили на Кубань из станицы Кочетовской ОВД в XIX веке? --- Бурхановы, Бредихины, Зазулины | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 марта 2011 16:28 Burkhan, какой-то уж совсем неконкретный вопрос. А куда переселили, в каком году? Вы на сайте "Кубанская генеалогия" были? А по "Мемориалу" проверяли? Я попыталась было сделать эта сама, но больно уж интернет медленный. | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2011 23:13 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться.  Насколько мне известно, при заселении Закубанья и образовании новых станиц в 1860-1864 г г, всем вновь прибывшим семьям выделялась земля, единовременное пособие, так называемые "подъемные деньги" на обзаведение хозяйством и вооружение, ставили мужчин на службу. И, как я понимаю, это все должно было как -то фиксироваться, а так же указываться откуда (из какого куреня) приехала семья. Как назывались документы, в которых это все записывалось? Или может это был один документ? --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
23 марта 2011 0:49 Конечно все фиксировалось. Есть постаничные посемейные списки первых переселенцев с указанием откуда прибыли, есть списки на получение потомственных земельных наделов, есть описание и оценка стоимости оставляемого жилья и другие документы. Советую обратиться к Андро на Кубаньгенеалогию. А здесь https://forum.vgd.ru/396/22880/0.htm? обратившись к Алексею можно было узнать даже координаты потомственного земельного надела на современной карте. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
|