Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
2 декабря 2010 12:59 Подскажите, метрические книги ст.Челбасской, сохранились? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
асеев андрей Новичок
11 декабря 2010 21:18 хотел бы найти предков, отец асеев михаил александрович 1959г.р. срождения живет в ст. некрасовской краснодарского края усть-лабинского р-она. дед асеев александр, отчества игоды жизни неизвестны, проживал там же где иотец. | | |
хулиган Новичок
Алтайский край Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 декабря 2010 8:27 Ищу сведения о родственике, Князь Чуйков Пётр.Кубань. Краснодар. Ладожская. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 декабря 2010 1:41 хулиган написал: [q] Ищу сведения о родственике, Князь Чуйков Пётр.Кубань. Краснодар. Ладожская. [/q]
Если речь идет о князе, то можно посмотреть Чуйковых в «Списке дворян…Ставропольской губернии». Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/14/3188/210.htm?a=stdforum_view&o= . СОГЛАСНО «РЕВИЗСКОЙ СКАЗКЕ» ОТ 23 декабря 1815 г. в станице Ладожской проживало несколько семей Чуйковых (как впрочем и в Темижбекской, Тифлисской, Каменнобродской). Это фамилия Воронежских однодворцев. На эту ревизскую сказку ссылается Колесников В.А в работе «От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц». Там же он приводит алфавитную выборку старейших фамилий. Если не ошибаюсь: ГАСК. Ф.459. Оп.2. Д.59 --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Наверх ##
15 декабря 2010 1:41 15 декабря 2010 2:09 Подскажите, пожалуйста, кто знает, составлялись ли послужные списки только на офицеров? Или на отличившихся в военных действиях? Историк казачества Венков ссылается на послужные списки донских офицеров. Существуют ли такие по Кубанскому войску? В послужной список вносились и данные о семье: откуда родом, когда родился, женился и т.д. Есть ли такие документы в Краснодарском и Ставропольском архивах? --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1684
| Наверх ##
15 декабря 2010 16:16 В Краснодарском архиве есть послужные списки офицеров войска, а так же формулярные, кондуитные списки офицеров и сотенных есаулов (урядников) Черноморского казачьего войска. С самого начала 19 века. Происхождение, вероисповедание, образование, прохождение службы и т.п. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
15 декабря 2010 22:07 Скажу больше: в ГАКК есть послужные списки не только офицеров, но и рядовых казаков. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
15 декабря 2010 22:15 Gala Галина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а по гражданской есть? По Белой Армии? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
15 декабря 2010 23:17 Спасибо большое за ответ! Раз есть в ГАКК, буду надеяться, что и в ГАСК есть. То, что есть такие списки рядовых казаков - большая удача и надежда. Спасибо за подсказку! --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
16 декабря 2010 9:09 elena_krd , по Гражданской войне не встречала. И у меня большие сомнения что они вообще существовали. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|