Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 ноября 2010 11:05 elena_krd Спасибо большое! Ваша информация пригодилась и в архиве Каневского района, у них не было информации об этом хуторе. Мой интерес к этому хутору был вызван ответом из ЦЕНТРА ДОКУМЕНТАЦИИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. Мне прислали копию анкеты моего прадеда, где местом рождения указан х.Морозов, Каневского района(1908), хотя бабушка считала, что ее семья всегда жила в х.Коржи, Сталинского района. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
30 ноября 2010 12:06 30 ноября 2010 12:07 besenok-vХутора - штука сложная  Исчезали вовсе (в войну, к примеру), сливались с др. населенными пунктами... С чем сама столкнулась. Жили мои до 30-х гг. в х. Покровском (называли его Покровкой). Он еще до войны слился с х. П ароновским и стал называться Пороно-Покровским. А в пределах последнего десятилетия вообще поглотился селом Львовским. Нашла одну-единственную карту (там, куда Вас и отсылала), где он вообще был обозначен. Думала, что и Ваш хутор удастся там найти. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
1 декабря 2010 18:18 2 декабря 2010 11:04Переселенцы ГАЧ(Чернигов.)О, Фонд 679, Опись 2, Дело 4805 "Сведения о гос. крестьянах Кролевецкого, Стародубского, Новозыбковского и др. уездов (прим. моё - возможно и Суражского), переселившихся на Кавказ в казачье линейное войско,1847 г. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
2 декабря 2010 12:59 Подскажите, метрические книги ст.Челбасской, сохранились? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
асеев андрей Новичок
11 декабря 2010 21:18 хотел бы найти предков, отец асеев михаил александрович 1959г.р. срождения живет в ст. некрасовской краснодарского края усть-лабинского р-она. дед асеев александр, отчества игоды жизни неизвестны, проживал там же где иотец. | | |
хулиган Новичок
Алтайский край Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 декабря 2010 8:27 Ищу сведения о родственике, Князь Чуйков Пётр.Кубань. Краснодар. Ладожская. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 декабря 2010 1:41 хулиган написал: [q] Ищу сведения о родственике, Князь Чуйков Пётр.Кубань. Краснодар. Ладожская. [/q]
Если речь идет о князе, то можно посмотреть Чуйковых в «Списке дворян…Ставропольской губернии». Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/14/3188/210.htm?a=stdforum_view&o= . СОГЛАСНО «РЕВИЗСКОЙ СКАЗКЕ» ОТ 23 декабря 1815 г. в станице Ладожской проживало несколько семей Чуйковых (как впрочем и в Темижбекской, Тифлисской, Каменнобродской). Это фамилия Воронежских однодворцев. На эту ревизскую сказку ссылается Колесников В.А в работе «От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц». Там же он приводит алфавитную выборку старейших фамилий. Если не ошибаюсь: ГАСК. Ф.459. Оп.2. Д.59 --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 декабря 2010 1:41 15 декабря 2010 2:09 Подскажите, пожалуйста, кто знает, составлялись ли послужные списки только на офицеров? Или на отличившихся в военных действиях? Историк казачества Венков ссылается на послужные списки донских офицеров. Существуют ли такие по Кубанскому войску? В послужной список вносились и данные о семье: откуда родом, когда родился, женился и т.д. Есть ли такие документы в Краснодарском и Ставропольском архивах? --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1685
| Наверх ##
15 декабря 2010 16:16 В Краснодарском архиве есть послужные списки офицеров войска, а так же формулярные, кондуитные списки офицеров и сотенных есаулов (урядников) Черноморского казачьего войска. С самого начала 19 века. Происхождение, вероисповедание, образование, прохождение службы и т.п. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
15 декабря 2010 22:07 Скажу больше: в ГАКК есть послужные списки не только офицеров, но и рядовых казаков. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|