Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
bagira20037
Участник

bagira20037

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

Юрий Лиманский написал:
[q]

Всем здравствуйте я новичок на форуме.неспешно ищу- интересуюсь информацией о станице Бейсюгская и ее обитателях в частности о Лиманских. Дед Василий Николаевич и Ульяна Кириловна были сосланы в Томскую обл в 1933г. связи утеряны... буду очень благодарен если кто либо чем либо может помочь.
[/q]

Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора
Лиманский Василий Николаевич: 1905 года рождения
Место рождения: Северо-Кавказский кр., Геленжикский р-н
Осужд. 12.12.1933 . Обв. кулаки;
Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
Дело: 3992

Лиманский Роман Николаевич, 1919 г.р.
Осужд. 12.12.1933
Обвинение: кулаки#!##Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930

Лиманский Илья Васильевич, 1929 г.р.
Осужд. 12.12.1933

Лиманский Василий Васильевич, 1927 г.р.
Осужд. 12.12.1933

Смотрите здесь, Ищут с 2006г. Лиманских:

http://www.genery.com/forum_ru...b081e1a04d

Константин Пчелинцев
bagira20037, прошло уже достаточно много времени, но, я вижу, Вы так и не продивнулись в поисках. И хотя Вы мне посылали несколько писем и на е-мейл, и в РГД, но почему-то после моих ответов переписку прекращали. Тем не менее, я всё-таки продолжал заниматься поисками, и могу наконец-то сообщить Вам, что Ваши Дедуровы найдены. Вернее, найден только один Дедуров, Федосей Алексеевич. Видимо, Ваши данные о том, что у Федосея было отчество Иванович, неверно. Более того, я нашёл запись о том, откуда прибыл Дедуров Федосей в Оренбургскую губернию. Вы удивитесь, но ни одно из предполагаемых нами мест, не подтвердилось. Это и не Дедуровка, и не Кубань, и не Курская губерния. Об остальном пишу Вам в личку.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
В дневнике своего прадеда прочитала: "В мае месяце 1916 года я был выписан после ранения из госпиталя города Баку и был направлен в распоряжение Управления Лабинского отдела. После комиссии ...нанял учителя и начал готовиться за 4 класса гимназии. выдержал блестяще экзамен, нашил на погонах витейки..."
Может, я прочла не так, там неразборчиво, но все-таки похоже витейки. Если кто-нибудь знает, что это и в каком случае их нашивали, напишите, пожалуйста.
Не уверена, прикрепится ли фотография. Если прикрепится, посмотрите, может, кто узнает своих прадедов.

Прикрепленный файл: 313810_scan01_1000х800px_final.jpg
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
На обороте фотографии рукою моего прадедушки (он сидит в центре: Лунев Илья Дмитриевич) было написано:
"от казака Якова Васильевича Хаустова, а Василий Петрович Хаустов его отец, урядник - это значит теперь сержант"
Кто именно Хаустов на фото, я не знаю.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

Tattia написал:
[q]
В дневнике своего прадеда прочитала: "В мае месяце 1916 года я был выписан после ранения из госпиталя города Баку и был направлен в распоряжение Управления Лабинского отдела. После комиссии ...нанял учителя и начал готовиться за 4 класса гимназии. выдержал блестяще экзамен, нашил на погонах витейки..."
Может, я прочла не так, там неразборчиво, но все-таки похоже витейки. Если кто-нибудь знает, что это и в каком случае их нашивали, напишите, пожалуйста.
[/q]

http://www.cossackdom.com/slovar/v.pdf

ВИТЕЕЧКА, витёич'к, -кь, уменьш.-ласк. к витейка, — тонкая светлая полоска на погонах. — Урядником
служим, служим, нам маненьку витееч-ку (как снурок серебряный) пришьют, а бабы — все в золоте (на
свадьбе). Кирс.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Tattia, а уроженец какой станицы Ваш предок?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо! С самой витейкой теперь все понятно. Но интересно, за что или когда ее разрешают нашить и сколько может быть витеек: одна или несколько; только урядник может на нее рассчитывать или кто еще.... А толковый словарь очень интересный. Не подскажете, где можно посмотреть весь документ?
---
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Луневы из Каменнобродской. Приехали из Курской губернии, Рыльского уезда, село Луневка. Я еще не дошла до родителей прапрапрадедеушки. На этом фото он крайний справа. Родился в 1832 году, может раньше. Вряд ли я найду что-то в Ставрополе, но запрос пошлю. Там, где казаки на фото - это 1914 год.

Прикрепленный файл: 313810_scan02_2nd_version.jpg
---
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.

Tattia написал:
[q]
Луневы из Каменнобродской. Приехали из Курской губернии, Рыльского уезда, село Луневка. Я еще не дошла до родителей прапрапрадедеушки. На этом фото он крайний справа. Родился в 1832 году, может раньше. Вряд ли я найду что-то в Ставрополе, но запрос пошлю. Там, где казаки на фото - это 1914 год.
[/q]

Найдите книгу Ставропольского историка В.А. Колесникова "Однодворцы - казаки". 2000 г.
В монографии на основе широкого круга источников рассматриваются процессы формирования линейного кубанского казачества на примере 4-х станиц современного Ставропольского края (Рождественской, Каменнобродской, Сенгилеевской и Новотроицкой) в течение ста лет, а также предыстория вопроса, связанная с генезисом социального слоя московских служилых людей (впоследствии - однодворцев). Центральное место занимает исследование проблемы миграции однодворцев южнорусских губерний на Северо-Западный Кавказ и их последующей роли в создании линейных полков Кубани.

"Следующая партия переселенцев появилась в Каменнобродке в 1800 г. Как и ранее она оказалась представленной курскимиоднодворцами Щигровского, Корочанского, Фатежского и Обоянского уездов, носителями фамилий Махриных, Пыхановых, Боковых, Лунёвых, Коршиковых, Шебановых, Снурниковых, Коптевых, Митасовых, Колесовых, Радионовых,Панковых, Алтуховых, Дрокиных и др." Ссылка на фонд ГАСК ф. 459, оп.2, д. 697.

"Архивные материалы конца 30-х годов Х1Х века дают не только интересные данные по экономическому состоянию станицы , но и проливают свет на посемейный состав казаков. Ниже представлена алфавитная выборка старейших каменнобродских фамилий за 1839 год"
В списке присутствуют и Лунёвы и Хаустовы .
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.

Tattia написал:
[q]
Спасибо! С самой витейкой теперь все понятно. Но интересно, за что или когда ее разрешают нашить и сколько может быть витеек: одна или несколько; только урядник может на нее рассчитывать или кто еще.... А толковый словарь очень интересный. Не подскажете, где можно посмотреть весь документ?
[/q]

http://www.cossackdom.com
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈