Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
bagira20037Участник  Казахстан Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 августа 2010 22:30 xax_nv Может поможет в поисках : По положению о Черноморском казачьем войске уже в 1842г. Черномория состояла из трех округов: Таманского, Екатеринодарского и Ейского. Курени переименованы в станицы: Центр Ейского округа — станица Уманская. По наименовании 1860 году правого крыла Кавказской линии, куда входила Черномория, Кубанскою областью и по переименовании тогда же Черноморского войска в Кубанское, Ейский округ вошел в состав Кубанской области и Войска. С введением в 1869 году общих губернских учреждений в Кубанской области с разделением области на пять уездов в Ейский уезд отошла территория бывшего Ейского округа и некоторые станицы 1-й бригады бывшего кавказского линейного казачьего войска. Ейский уезд с разделением Кубанской области в 1876 году на семь уездов состоял из двадцати пяти станиц, четырех поселков и двух колоний Поселения эти по времени основания можно подразделить на семь групп. 1-я группа. Станицы Старощербиновская, Староминская, Уманская, Канеловская, Кущевская, Шкуринская, Кисляковская, Екатериновская, Старолеушковская, Крыловская, Каневская, Стародеревянковская, Ирклиевская и Батуринская, получив название существовавших в бывшем Запорожском войске куреней, заселены первоначально в 1794 году черноморцами. Станицы эти были усилены переселенцами из Малороссии в 1808 и 1809 годах, но так как «после этого население Черномории было малочисленное и не в силах было выносить всей тягости пограничной службы без крайнего упадка в хозяйстве, которое за постоянным нахождением способных к труду мужчин на службе оставалось на попечении женщин, то по представлению заведовавшего Черноморским войском графа Ланжерона 19 апреля 1820 года последовало высочайшее повеление о переселении в Черноморию до 25 тысяч душ малороссийских казаков». В том же 1820 и следующем 1821 году прибыли в Черноморию поселенцы Полтавской и Черниговоской губерний и тогда же были расселены по Черномории куренями (станицами). 1 августа 1888г. Ейский уезд преобразован в Ейский отдел, центр г. Ейска. В него входили следующие населенные пункты: Александровская, кол., Батуринская станица, Березанская станица, Бриньковская станица с п. Добровольным, Привольным, Ахтарским, Брюховецкая станица, Должанская станица, Екатериновская станица, Ирклиевская станица с п. Балковским, Калниболотская станица с п. Новороговским, Камышеватская станица, Каневская станица, Кисляковская станица с п. Михайловским, Копанская станица, Крыловская станица с п. Челбасским, Кущевская станица, Михельсталь кол., Незамаевская станица с п. Новоелисаветинским, Новодеревянковская станица с п. Албашским, Новолеушковская станица, Новоминсая станица, Новощербиновская станица, Павловская станица с п. Сосыкским и Курчанским, Переяслявская станица с п. Величковским, Стародеревянковская станица, Староминская станица, Старощербиновская станица с п. Широчанским, Троицкое, сел. на Среднечелбасской степи, Уманская станица, Шкуринская станица, Ясенская станица. В 1902г. управление Ейского отдела переведено в ст. Уманскую | | |
bagira20037Участник  Казахстан Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 августа 2010 23:14 xax_nv Как вам уже писала, в Кубанском Календаре на 1913 г. упоминается Отаров в Кубанском Календаре на 1907 г. Атарова также нет, нет и Отарова , Отарянц, но упоминается, что Ейское казначейство и госуд.сберегательная касса находятся по адресу Нахичеванская улица, дом Аттарова
На 1 января 1861 года к городу Ейску было причислено, по данным отчета градоначальника, почетных граждан и купцов всех гильдий — 3474, мещан — 18973, а всего — 22447, Купцов первой гильдии насчитывалось 182, второй — 14, третьей — 201. В число купцов входили и купеческие дети.
Учет населения велся по религиозному признаку. В 1880 году в городе проживало: православных — 27300, раскольников — 64, римско-католического вероисповедания — 150, армяно-григори-анского — 165, евангелистов-лютеран — 38, евреев — 165, магометан — 6.
так что, идите от обратного, смотрите докумены и , дай бог, определитесь. | | |
| Юрий Лиманский Новичок
1 сентября 2010 19:06 Всем здравствуйте я новичок на форуме. неспешно ищу- интересуюсь информацией о станице Бейсюгская и ее обитателях в частности о Лиманских. Дед Василий Николаевич и Ульяна Кириловна были сосланы в Томскую обл в 1933г. связи утеряны... буду очень благодарен если кто либо чем либо может помочь. --- поиск родственников: Лиманские, ст. Бейсугская Краснодарского края | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 сентября 2010 22:08 2 сентября 2010 23:23 Юрий Лиманский, делайте запрос в МВД, ФСБ, Прокуратуру и архив Томска, не ошибётесь. | | |
| Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
2 сентября 2010 9:56 2 сентября 2010 9:57Лиманские Юрий Лиманский Информационный центр при УВД Томской области. 634012 г.Томск, Елизаровых, 48 Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Томской области 634069, г.Томск, пл.Ленина, д.6 Тренин Б.П. Удачи --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
2 сентября 2010 22:21 Юрий Лиманский написал: [q] Всем здравствуйте я новичок на форуме.неспешно ищу- интересуюсь информацией о станице Бейсюгская и ее обитателях в частности о Лиманских. Дед Василий Николаевич и Ульяна Кириловна были сосланы в Томскую обл в 1933г. связи утеряны... буду очень благодарен если кто либо чем либо может помочь. [/q]
Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора Лиманский Василий Николаевич: 1905 года рождения Место рождения: Северо-Кавказский кр., Геленжикский р-н Осужд. 12.12.1933 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930 Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: Данные УВД Томской обл. Дело: 3992 Лиманский Роман Николаевич, 1919 г.р. Место рождения: Северо-Кавказский кр., Геленжикский р-н Осужд. 12.12.1933 Обвинение: кулаки#!##Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930 Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: Данные УВД Томской обл. Дело: 3992 Лиманский Илья Васильевич, 1929 г.р. Место рождения: Северо-Кавказский кр., Геленжикский р-н Осужд. 12.12.1933 Обвинение: кулаки#!##Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930 Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: Данные УВД Томской обл. Дело: 3992 Лиманский Василий Васильевич, 1927 г.р. Место рождения: Северо-Кавказский кр., Геленжикский р-н Осужд. 12.12.1933 Обвинение: кулаки#!##Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930 Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: Данные УВД Томской обл. Дело: 3992 Смотрите здесь, Ищут с 2006г. Лиманских: http://www.genery.com/forum_ru...b081e1a04d | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 сентября 2010 17:28 bagira20037, прошло уже достаточно много времени, но, я вижу, Вы так и не продивнулись в поисках. И хотя Вы мне посылали несколько писем и на е-мейл, и в РГД, но почему-то после моих ответов переписку прекращали. Тем не менее, я всё-таки продолжал заниматься поисками, и могу наконец-то сообщить Вам, что Ваши Дедуровы найдены. Вернее, найден только один Дедуров, Федосей Алексеевич. Видимо, Ваши данные о том, что у Федосея было отчество Иванович, неверно. Более того, я нашёл запись о том, откуда прибыл Дедуров Федосей в Оренбургскую губернию. Вы удивитесь, но ни одно из предполагаемых нами мест, не подтвердилось. Это и не Дедуровка, и не Кубань, и не Курская губерния. Об остальном пишу Вам в личку. | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 сентября 2010 17:23 В дневнике своего прадеда прочитала: "В мае месяце 1916 года я был выписан после ранения из госпиталя города Баку и был направлен в распоряжение Управления Лабинского отдела. После комиссии ...нанял учителя и начал готовиться за 4 класса гимназии. выдержал блестяще экзамен, нашил на погонах витейки..." Может, я прочла не так, там неразборчиво, но все-таки похоже витейки. Если кто-нибудь знает, что это и в каком случае их нашивали, напишите, пожалуйста. Не уверена, прикрепится ли фотография. Если прикрепится, посмотрите, может, кто узнает своих прадедов.
 --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 сентября 2010 17:27 На обороте фотографии рукою моего прадедушки (он сидит в центре: Лунев Илья Дмитриевич) было написано: "от казака Якова Васильевича Хаустова, а Василий Петрович Хаустов его отец, урядник - это значит теперь сержант" Кто именно Хаустов на фото, я не знаю. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497
| Наверх ##
15 сентября 2010 21:04Витейки Tattia написал: [q] В дневнике своего прадеда прочитала: "В мае месяце 1916 года я был выписан после ранения из госпиталя города Баку и был направлен в распоряжение Управления Лабинского отдела. После комиссии ...нанял учителя и начал готовиться за 4 класса гимназии. выдержал блестяще экзамен, нашил на погонах витейки..." Может, я прочла не так, там неразборчиво, но все-таки похоже витейки. Если кто-нибудь знает, что это и в каком случае их нашивали, напишите, пожалуйста.[/q] http://www.cossackdom.com/slovar/v.pdfВИТЕЕЧКА, витёич'к, -кь, уменьш.-ласк. к витейка, — тонкая светлая полоска на погонах. — Урядником служим, служим, нам маненьку витееч-ку (как снурок серебряный) пришьют, а бабы — все в золоте (на свадьбе). Кирс. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
|