Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
29 августа 2010 0:17 mamchel Буду признательна! Вам, случайно, не встречались в Ленинградской, Черныш и Белан? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
| mamchel Участник
29 августа 2010 0:35 В телефонном справочнике ст Ленинградской Белан - нет, Черныш встречается 4 раза. А в ст Крыловской ни та, ни другая фамилия не встречается. Уточните, что Вас интересует по переселению? | | |
29 августа 2010 11:20 mamchel Меня больше интересует х.Коржи. У Вас, есть возможность, узнать о его основание? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
| mamchel Участник
29 августа 2010 11:33 У нас есть краеведческий музей, там информация должна быть и в библиотеке делали подборку по истории заселения р-на. Могу прозвонить узнать. | | |
29 августа 2010 13:10 mamchelБуду признательна! На сайте школы№17 х.Коржи, есть такая информация [q] Анна Федоровна добилась, чтобы открыли еще две школы в хуторе(настолько он был большой). Так стала работать одна начальная школа в первой бригаде, в добротном доме помещика Белана, вторая – во второй бригаде.[/q]
Могли бы , Вы, спросить в музее, имя помещика Белан? И еще.. возможно в музее есть информация по колхозу им.Горького( был в Коржах) довоенного периода или какая -либо информация по Белан и Черныш, т.к. некоторые мои предки занимали ответственные посты. Заранее спасибо! --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| mamchel Участник
29 августа 2010 13:45 Попробую. | | |
bagira20037Участник  Казахстан Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 августа 2010 14:07Ищу Дедуровых Уважаемые форумчане! Буду очень благодарна за любую подказку и помощь. Если есть возможность у кого-то получить архивные документы по моему вопросу - готова обсудить стоимость услуг. В своих поисках родственников\однофамильцев Дедуровых по линии мамы, я нашла в Кубанском календаре на 1913 год : станица Лабинская Лабинский отдел Кубанская об. Дедуров Илья Николаев - владел колбасной торговлей с годовым оборотом 2000 . Интересует вся возможная информация по данному человеку и фамилии. Ст.ЛАБИНСКАЯ, Лабинского отдела Кубанской области - одна из старейших станиц так наз.Лабинкой линии. Лабинск основан в 1841 году, когда название станицы Лабинской было утверждено императором Николаем 1. Первыми поселенцами станицы стали линейные казаки, к которым вскоре присоединились выходцы из других сословий: русские, украинские крестьяне, отставные солдаты. Первым атаманом станицы стал командир Лабинского полка Петр Аполлонович Волков
Очень интересно как он оказался на Кубани. Дело в том, что предки моего деда (как говорят семейные предания - старец Дедур) основали поселок Дедуровский в Оренбургской губернии где-то ориентировочно 1829г. В справках по Оренбургу: "В 1828 г. русскими и украинскими переселенцами в количестве 400 душ мужского пола из Курской губернии в Оренбургском уезде была основана деревня Белозерка. В июле того же года часть этих крестьян перешла за Урал на свободную казенную землю при речке Николке, близ Краснохолма, основав деревню Дедуровку" Дедуровы (первоначально Дедур) , как я думаю, попали на Кубань во второй половине XIX века , когда началось включение оренбургских казаков в состав кубанского казачества - Казачья колонизация Закубанья.В процесс заселения края помимо кубанских казаков, бывших черноморцев и линейцев, были вовлечены переселенцы из Донского, Оренбургского, Уральского, Азовского войск, малороссийские казаки, солдаты Кавказской армии, государственные крестьяне. "В дореволюционной литературе как оренбургскими (П.И. Авдеев, А.И. Мякутин), так и кавказскими (И.В. Бентковский) исследователями называется цифра в 414 семей оренбуржцев, отправленных на Кавказ. В ведомости о постаничном размещении переселенцев, хранящейся в личном фонде графа Н.И. Евдокимова в РГВИА, на 1864г. называется 425 семей оренбургских казаков. В составе 25-го полка в станице Каменномостской было поселено семей 21, Тубинской - 1, Перевальной - 16, Гойтхской - 21, Елизаветинской - 3, Навагинской - 11, Куринской - 4, Хадыженской - 9, Нефтяной - 11, Абхазской - 8, Черноморской - 15, Кутаисской - 105; в составе Псекупского полка: в Пятигорской - 19, Хребтовой - 6, Фанагорийской - 14, во Владикавказской - 30, в Бакинской - 23, в Супской (Калужская) - 15, Новодмитриевской - 28, Афипской - 12, в пос. При ст. Тхамахинской - 13, Шабановской - 40, итого - 425. Но в 1865г. была основана в составе 27-го полка Станица Оренбургская .в которой были дополнительно поселены еще 30 семей оренбургских казаков. В документах ГАКК содержаться сведения. Что оренбуржцами была населена и ст. Сохрайская (число семей вместе с переселенцами из 4-й бригады Кавказского линейного казачьего войска - 107). " Очевидно, что переселенцев из Оренбургского войска было гораздо больше, чем указывалось дореволюционными авторами. Я знаю, что в станице Апшеронской были Дедуровы: ветка идет от Дедур Якова Андроновича. Позже фамилия будет изменена на Дидуров Я.А., а еще позднее (после войны)по орфографии на Дедуров Я.А
Заранее благодарю за любую информацию и совет!
 | | |
bagira20037Участник  Казахстан Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 августа 2010 14:11 30 августа 2010 14:19 В дополнение креплю страницу и Кубанского Календаря на 1913 г. - стр.731 Дедуров Илья Николаев Заглючил инет....сорри не могла прикрепить
Прикрепленный файл (из кубанского календря 1913 г..doc, 0 байт) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7031 | Наверх ##
30 августа 2010 14:24 bagira20037 Извините, а этот календарь у Вас в наличии? Интересует фамилия Атаров по Ейску. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7031 | Наверх ##
30 августа 2010 14:26 В прикрепленном файле пустая вордовская страница. | | |
|