Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
15 декабря 2009 14:46 Может кто-нибудь случайно встречал казаков по фамилии СЕРЕДА ст.Ивановская Темрюкского отдела Кубанской области? Буду очень благодарна за любую инфу! (в списках репрессированных моих нет). | | |
SIDENKO Новичок
19 декабря 2009 2:00 Здравствуйте. Подскажите, где искать списки первых жителей станицы Вуланской (в составе Шапсугского берегового батальона), которая в последующем была переименована в с. Архипо-Осиповское Черноморской губернии. В Краевом архиве сказали, что у них информации по Черноморской губернии нет. В Туапсинском архиве сказали, что все архивы до 1920-х годов утрачены во время ВОВ. Но надюха умерает последней, может кто-нибуть что-нибудь встречал? | | |
Andro | Наверх ##
22 декабря 2009 1:32 SIDENKO В ГАКК есть фонд 468 "Канцелярия Черноморского губернатора." 1883-1917гг. Но в нем списков переселенцев в Вуланскую не будет, т.к. она основана в 1864г. А за 1864 год одно подходящее дело мне попадалось: Ф.252, оп.2, д.1511. Донесения о прибытии и водворении переселенцев в новые станицы 27-го, Псекупского полков и Шапсугского батальона. 1864г. 74л --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
SIDENKO Новичок
23 декабря 2009 20:49 Благодарю!!!! | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
24 декабря 2009 7:13 Дорогие форумчане! У вас столько опыта, знаний и умений! Помогите!!! Мой дед - ШЕВЧЕНКО Николай Титович родился в 1925 г. в ст-це Чепегинская Брюховецкого р-на Краснодарского края в семье Шевченко Тита Емельяновича и Марфы Ильиничны. Тит Емельянович (1892 г. р.) был сапожником. Когда пришла разнарядка на станицу старосте Денченко выдать 5 человек на раскулачивание, он назвал и Тита, хотя их семья была не слишком богатой. Пропал на стройке Беломорканала. Его отец – Шевченко Емельян Федорович имел четыре Георгиевских креста за болгарскую кампанию, был в охране у царя (где-то в Эрмитаже висит его портрет). Какой-то родственник Тита служил у Романовах. Родители Марфы Ильиничны – БЕШКО Илья Кузьмич и Елена Калистратовна. Это пока все, что мне известно. Буду благодарна за любые советы и информацию. E-mail: shanani@[ресурс заблокирован] | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
24 декабря 2009 8:32 Забыла указать год рождения Шевченко (Бешко) Марфы Ильиничны - 1903. | | |
Вилка Участник
Украина,Запорожье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2010 19:24Ейск. Добрый вечер,форумчане!Подскажите.пожалуйста,как мне отправить запрос- нужна копия свидетельства о рождении моего отца-Застер Леонид Янович(Иванович) родился в г.Ейск,6 сентября 1919 года.С указанием родителей и соответственно их национальности и всего что можно.Не могу найти в какой архив обратиться.Я из Украины.Платно,бесплатно,адрес,если можно и как с ними связаться.Отвечают ли на запросы по электронке?Буду благодарна за любую помощь. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
3 января 2010 10:51 --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Вилка Участник
Украина,Запорожье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 января 2010 16:43 А 1919 год-это в архив или уже в архив ЗАГСа??? | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
4 января 2010 0:40станица Дядьковская Добрый день! Я пытаюсь узнать, есть ли (или был до 1970-х годов) в станице Дядьковская Корневского района т.н. Иван-ясень (дерево), а также хочу узнать, есть ли среди основателей/первых поселенцев указанной станицы (т.е., период поиска - 1794+-2 года) некто Иван Логвин-Мощенский. Куда обратиться, чтобы такие сведения раздобыть? | | |
|