Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Может кто-нибудь случайно встречал казаков по фамилии СЕРЕДА ст.Ивановская Темрюкского отдела Кубанской области? Буду очень благодарна за любую инфу! (в списках репрессированных моих нет). 101.gif
SIDENKO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, где искать списки первых жителей станицы Вуланской (в составе Шапсугского берегового батальона), которая в последующем была переименована в с. Архипо-Осиповское Черноморской губернии. В Краевом архиве сказали, что у них информации по Черноморской губернии нет. В Туапсинском архиве сказали, что все архивы до 1920-х годов утрачены во время ВОВ. Но надюха умерает последней, может кто-нибуть что-нибудь встречал?
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
SIDENKO
В ГАКК есть фонд 468 "Канцелярия Черноморского губернатора." 1883-1917гг.
Но в нем списков переселенцев в Вуланскую не будет, т.к. она основана в 1864г.
А за 1864 год одно подходящее дело мне попадалось:
Ф.252, оп.2, д.1511. Донесения о прибытии и водворении переселенцев в новые станицы 27-го, Псекупского полков и Шапсугского батальона. 1864г. 74л
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
SIDENKO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Благодарю!!!!
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Дорогие форумчане! У вас столько опыта, знаний и умений! Помогите!!! Мой дед - ШЕВЧЕНКО Николай Титович родился в 1925 г. в ст-це Чепегинская Брюховецкого р-на Краснодарского края в семье Шевченко Тита Емельяновича и Марфы Ильиничны. Тит Емельянович (1892 г. р.) был сапожником. Когда пришла разнарядка на станицу старосте Денченко выдать 5 человек на раскулачивание, он назвал и Тита, хотя их семья была не слишком богатой. Пропал на стройке Беломорканала. Его отец – Шевченко Емельян Федорович имел четыре Георгиевских креста за болгарскую кампанию, был в охране у царя (где-то в Эрмитаже висит его портрет). Какой-то родственник Тита служил у Романовах. Родители Марфы Ильиничны – БЕШКО Илья Кузьмич и Елена Калистратовна. Это пока все, что мне известно. Буду благодарна за любые советы и информацию. E-mail: shanani@[ресурс заблокирован]
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Забыла указать год рождения Шевченко (Бешко) Марфы Ильиничны - 1903.
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,форумчане!Подскажите.пожалуйста,как мне отправить запрос- нужна копия свидетельства о рождении моего отца-Застер Леонид Янович(Иванович) родился в г.Ейск,6 сентября 1919 года.С указанием родителей и соответственно их национальности и всего что можно.Не могу найти в какой архив обратиться.Я из Украины.Платно,бесплатно,адрес,если можно и как с ними связаться.Отвечают ли на запросы по электронке?Буду благодарна за любую помощь.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Вам нужно начать с Ейского архива. Судя по имени Вашего родственника - это были немцы.
http://www.kubanarchive.ru/municipal/
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
А 1919 год-это в архив или уже в архив ЗАГСа???
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Я пытаюсь узнать, есть ли (или был до 1970-х годов) в станице Дядьковская Корневского района т.н. Иван-ясень (дерево), а также хочу узнать, есть ли среди основателей/первых поселенцев указанной станицы (т.е., период поиска - 1794+-2 года) некто Иван Логвин-Мощенский.
Куда обратиться, чтобы такие сведения раздобыть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈