s1957s2009 Новичок
7 декабря 2009 11:15о Студенецких. Студенецкая Александра Дмитриевна - моя бабушка(1901-1993) Ее братья: старший Дмитрий - расстрелян 7.12.37г. по Сталинским спискам (АП РФ,оп.24,дело413,лист212).его жена Зинаида Алексеевна после ареста и лагеря, освобождена в 40-м году. Дмитрий был крупным руководителем Сталинградского облисполкома. Младший Сергей - умер в начале 40-х, заболев после спасения гос. имущества из ледяной воды.У него были жена Наталья и сын Алексей. Его внуки Сергей и Алексей по сей день живут в г.Сапожке Ряз.обл. От тети Наташи я слышал,что в Сапожок они переехали в войну,после освобождения Ростова-на-Дону,где они и жили. Родиной Студенецких является с.Гавриловское Елатомского уезда Тамб. губ., теперешний Сасовский район Ряз. обл. Бабушка была замужем за Берестянским Алексеем Александровичем,он тоже из Гавриловского. Да помнится, что отец Студенецких был псаломщиком, умер от астмы,а вот их мама жила у бабушки в г. Сапожке и умерла в 50-х годах. У бабушки был сын,мой отец- Берестянский Владимир Алексеевич. У него два сына - Дмитрий(мой старший брат) и я, Александр. Если Вас что-то заинтересовало, пишите на эл. почту: archar1957@yandex.ru Желаю здоровья. Александр. --- берестянский |