Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Rainova

в списке владельцев частных земель Ставропольсой губернии за 1896 г. значится дача Безменова в Ставропольском уезде.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
igolka97? , большое спасибо!
Sergdfc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, господа. Прошу помощи. Очень прошу. Мой покойный дед родом со станицы Казанской, Кавказского района, Краснодарского края, год рождения 1921. Звали Ефимов Петр Сергеевич. Судьба насыщенная, но горькая. Призвали в армию в 1940, демобилизовался в 1946, за войну два плена, два побега и всего две медали - "За отвагу" и "За победу над Германией". (Я разыскал и выкупил копию Учетной карточки). После войны с молодой женой возвращается на родину, но в спешном порядке уезжает, фактически убегает в Белоруссию на родину жены, прихватив мать и новорожденного сына (моего отца). Я думаю, что это вынужденное переселение, может быть отголоском Лиенца в совокупе с пленами, может что-то другое....Но тем не менее. Далее бесстолковая, бессмысленная гибель в начале пятидесятых. Со слов отца знаю, что у дедова отца, Сергея Ефимова (убитого в 1921-м), были два брата (имен не знаю) и сестра Татьяна. Братья либо ушли с Белой армией, либо там же погибли. Очень прошу, может знает кто, как и где поискать. Готов платить, могу помочь с Учетными карточками, в-общем, помогите....С уважением, Ефимов Сергей Александрович.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Метрические книги ст.Казанской, если они сохранились, будут в архиве Кавказского района в ст.Кавказской. Напишите туда запрос или позвоните. Координаты можно найти здесь: http://kubanarchive.ru/municipal/
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Sergdfc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное за совет....только ответят ли он по телефону?
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Андрей здравствуйте! Я, Михаил из Москвы. Мы с Вами весной активно общались. У меня просьба, посмотрите пожалуйста может попадётся инф. по ст. Ольгинской, и Екатеринодару. Сафонов Фёдор. Конец 19 начало 20 веков. Очень интересно, что его сыну Сафонову Дмитрию Фёдоровичу 12 октября 2009 года исполняется СТО пет. Это мой родственник, которого мы будем чествовать. Старейшина Дипломатического корпуса, бывший посол СССР в Уганде, Сотрудмик миссий в Америке и Великобритании, добрый, милый человек, приятный собоседник. С благодарностью Юрьев М.Е.
---
Мих
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Sergdfc
Вы этого не узнаете, пока не позвоните. Я узнавала про сохранность метрических книг в нескольких архивных отделах и мне ни разу не отказали.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
МЕЮ
Здравствуйте, Михаил.
Я попробую поискать Ваших Сафоновых. Если что-то попадется, вышлю на е-мейл.
Как идет Ваш поиск по Майкопским Воробейчиковым? В Майкопском архиве удалось поискать?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, старожилы! Прошу вашего совета, помощи!
Посылала запрос о рождении деда Коваленко Алексея Сергеевича в 1912 году в с.Николаевка в ст.Старощербиновскую.
Мне пришел ответ, где я узнала о родителях деда. И еще они написали, что по закону генеалогические услуги являются платными. А поскольку архивный отдел входит в муниципальное образование, то платных услуг не оказывает. Архивную справку мне прислали бесплатно. Как я могу это понимать? Можно ли делать дальнейшие запросы или нет?
Так же хочу спросить, какую информацию и каким образом я могу получить в архивном отделе районной администрации? Мне бы хотелось по максимуму узнать о семье деда: состав, сколько они там жили, когда уехали или умерли и т.д. Знаю, что дед был комсомольцем. По его рассказам, он участвовал в раскулачивании семей. Где это можно узнать?
Буду очень признательна за помощь!
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Я считаю, что запросы надо отправлять не смотря ни на что. Ну откажут Вам, подумаешь.... А вдруг что полезное пришлют....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈