Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
27 сентября 2009 20:37 Андрей, пока Вас тут встретила, у меня к Вам вопросик. Вы нигде не встречали по краснодарскому краю хутор Безменов? Я совсем запуталась в своих поисках. У прадеда в св. о рождении стоит место рождения Новороговская, а в призывных бумагах х.Безменов в одном месте, в другом д.Безлиновка. Ничего не понимаю. И главное все данные совпадают и ФИО и дата рождения. Где искать ума не приложу. Вообще родной младший брат прадеда родился в Приморско-Ахтарске, там они и жили, их мать там и умерла уже в старости. Из Ахтарского архива ответ пришел, пересмотрели книги метрические, по моим Глущенко ничего нет, хотя дату рождения его родного брата я взяла с мемориала и место рождения тоже. Как сквозь землю провалились. Может сможете подсказать, куды еще бечь? Краснодарский архив говорят письменные запросы не рассматривает. Спасибо! | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 10:33 ''Расстрельный'' список. Станица Гиагинская, 11 сентября 1920 года.
БЕРЕСТОВОЙ Никита, КУДРИН Сергей, БОГОСЛОВСКИЙ Никифор, ЕМЕЛЬЯНЕНКО Арсений, ПЕНЗЕВ Иван, ОЛЕНЧЕНКО Иван, ЛЕБЕДИНСКИЙ Никита, ТОПОРКОВ Василий, ТОПЧИЕВ Никифор, ГНЕЗДИЛОВ Иван, РЫЖЕВОЛОВ Филипп, РЫЖЕВОЛОВ Самуил, ЗАГИНАЙЛО Егор, ЗАГИНАЙЛО Трофим, ХАНДРИМАЙЛО Василий, ТРУФАНОВ Иван, ПОПОВ Михаил, САНИН Григорий, БОГОСЛОВСКИЙ Николай, БОГОСЛОВСКИЙ Тимофей, КОВАЛЕВ Максим, КАРХИН Семен, ОДИНЦОВ Петр, ГОЛОВИН Илья, ГОЛОВИН Петр, ГОНЧАРОВ Михаил, ГОНЧАРОВ Кирилл, ЕЛИСЕЕВ Мирон, СМОКОТИНОВ Андрей, ОБЛЕЗГОВ Петр, СМОКОТИНОВ Григорий, ЛАПТЕВ Иван, ПОБОЙНЫЙ Сергей, ЗОЛИН Михаил, ШАЦКИЙ Иван, СМЕЦКОЙ Филипп, КОВАЛЕНКО Михаил, КОВАЛЕНКО Федор 2-й, ЦЫГАНКОВ Матвей, ПОТОЦКИЙ Григорий, КУПИН Василий, ХАРЧЕНКО Андрей, БОГОСЛОВСКИЙ Яков, ПОТОЦКИЙ Абрам, Поп (священник) Михаил, ПОДСТАВКИН Илларион, ЛОКТИОНОВ Исай, КЛЫКОВ Ефим, СУМСКОЙ Игнат, ЗАГИНАЙЛО Козьма, БАЕВ Ефрем, ДЕМЬЯНОВ Василий, ХАРЧЕНКО Игнат, ЛАВРИНЕНКО Алексей, СКИДАНОВ Иван, КОВШАРОВ Иван, ХАНДРИМАЙЛО Карп, УРТКМЕЛИДЗЕ Нина, ПУГАЧЕВ Степан, ТАРАПУХА Александр, БЫЧКИН Иван, УШАКОВ Петр, ДЕМЧЕНКО Аникей, ДЕМЬЯНОВ Василий, ВОРОБЬЕВ Петр, ШЕВЯКОВ Иван, ГРИБАНОВ Иван, ВЕЛИЧКА Василий, НЕСМИЯНОВ Кирилл, ШАТСКИЙ Василий, ПЕНЧУКОВ Тимофей, ЧАМОКОВ М., ПЕТРОВСКИЙ Михаил, БАЕВЫ Мартын, Евтроп, Дмитрий, Мирон, ЛЕБЕДИНСКИЙ Филипп, ЛАПТЕВ Иван, АНИСИМОВ Тимофей, КОСТЯНИКОВ Иван, ЧЕРНЯВСКИЙ Петр старший раб.ж.д., ЖИВОТКОВ Иван, ЖИВОТКОВ Герасим, СМОКОТИН Федор, СОЛОВЬЕВ Захар, ШАКУРОВ Василий, ЛИТВИНОВ Стефан, ВЕЛИЧКО Федор, КОЛПАКОВ Лаврентий, КОЛПАКОВ Ефим, ТОПЕХИН Ананий, ПРАШУНИН Василий, МАШОХИН Михаил Михайлович, МАШОХИН Михаил Евдокимович, ПОПОВ Филипп, КУРАСОВ Петр, ЗАТОЛОКИН Тимофей, ДЕМЬЯНОВ Иван, ШЕВЯКОВ Тимофей, БУРЛУЦКИЙ Иван, ДОБРЯНСКИЙ Никонор, ГОНЧАРЕНКО Петр, ГОНЧАРЕНКО Илья, ДОРОШЕНКО Максим, ДОРОШЕНКО Даниил, СЕМКИН Григорий, РОСТОВЦЕВ Павел, РОСТОВЦЕВ Федор, БЕРДНИКОВ Петр, СВИНАРЕВ Федор, ЗАГУМЕННЫЙ Леонтий, ВЕРЕВКИН Николай, КАЛУГИН Захар, КОВАЛЕВ Даниил, СМОКОТИНОВ Андрей, Монашки Екатерина и Евдокия, ВОРОБЬЕВ Фома, ВОРОБЬЕВ Афанасий.
А | | |
Andro | Наверх ##
29 сентября 2009 20:28 RainovaВсе свои книги, в которых можно поискать х.Безменов, я выложил на http://kubangenealogy.ucoz.ru/Поищите там в списках населенных мест, Кубанских календарях, в книге "Основные административно-территориальные преобразования на Кубани." А может х.Безменов это ошибочно записанный х.Безыменный? Таких хуторов было несколько. По Приморско-Ахтарской в ГАКК можно посмотреть списки домохозяев 1920года.(Ф.Р-234, оп.1, д.294) Но ГАКК действительно генеалогические запросы не выполняет. Арина, а откуда этот "Расстрельный список"? Ссылочку на источник можно попросить? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 20:46 29 сентября 2009 20:53 Андрей, спасибо! В инете все перерыла, х.Безменов нет, был хутор Безменова (имени кого-то видимо) и инфы никакой нет. По Безлиновке вообще глухо, никаких следов. Сейчас у Вас на сайте еще посмотрю, но вряд ли найду, эти места раньше были Ставропольской губернией. ГИАГИНСКАЯ http://www.rv.ru/content.php3?id=1283 | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
29 сентября 2009 22:46 Rainova
в списке владельцев частных земель Ставропольсой губернии за 1896 г. значится дача Безменова в Ставропольском уезде. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
1 октября 2009 9:33 igolka97? , большое спасибо! | | |
Sergdfc Новичок
5 октября 2009 9:58 5 октября 2009 10:10 Здравствуйте, господа. Прошу помощи. Очень прошу. Мой покойный дед родом со станицы Казанской, Кавказского района, Краснодарского края, год рождения 1921. Звали Ефимов Петр Сергеевич. Судьба насыщенная, но горькая. Призвали в армию в 1940, демобилизовался в 1946, за войну два плена, два побега и всего две медали - "За отвагу" и "За победу над Германией". (Я разыскал и выкупил копию Учетной карточки). После войны с молодой женой возвращается на родину, но в спешном порядке уезжает, фактически убегает в Белоруссию на родину жены, прихватив мать и новорожденного сына (моего отца). Я думаю, что это вынужденное переселение, может быть отголоском Лиенца в совокупе с пленами, может что-то другое....Но тем не менее. Далее бесстолковая, бессмысленная гибель в начале пятидесятых. Со слов отца знаю, что у дедова отца, Сергея Ефимова (убитого в 1921-м), были два брата (имен не знаю) и сестра Татьяна. Братья либо ушли с Белой армией, либо там же погибли. Очень прошу, может знает кто, как и где поискать. Готов платить, могу помочь с Учетными карточками, в-общем, помогите....С уважением, Ефимов Сергей Александрович. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
5 октября 2009 10:05 Метрические книги ст.Казанской, если они сохранились, будут в архиве Кавказского района в ст.Кавказской. Напишите туда запрос или позвоните. Координаты можно найти здесь: http://kubanarchive.ru/municipal/ --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Sergdfc Новичок
5 октября 2009 10:13 Спасибо огромное за совет....только ответят ли он по телефону? | | |
МЕЮ Участник
6 октября 2009 19:52Поиск на Кубани Андрей здравствуйте! Я, Михаил из Москвы. Мы с Вами весной активно общались. У меня просьба, посмотрите пожалуйста может попадётся инф. по ст. Ольгинской, и Екатеринодару. Сафонов Фёдор. Конец 19 начало 20 веков. Очень интересно, что его сыну Сафонову Дмитрию Фёдоровичу 12 октября 2009 года исполняется СТО пет. Это мой родственник, которого мы будем чествовать. Старейшина Дипломатического корпуса, бывший посол СССР в Уганде, Сотрудмик миссий в Америке и Великобритании, добрый, милый человек, приятный собоседник. С благодарностью Юрьев М.Е. --- Мих | | |
|