Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Фотиния
Новичок

Литва Вильнюс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу Алексеенко Анатолия 1935 года рождения . В 1958 году закончил Вильнюсское радиотехническое училище . Родом он из Краснодарского края .Хотела бы узнать , как сложилась его жизнь .Спасибо . Фотиния Дубровская - Кожемякина из Вильнюса .
Фотиния
Новичок

Литва Вильнюс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу Алексеенко Анатолия 1935 года рождения . В 1958 году закончил Вильнюсское радиотехническое училище . Родом он из Краснодарского края .Хотела бы узнать , как сложилась его жизнь .Спасибо . Фотиния Дубровская - Кожемякина из Вильнюса .
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Может кто-нибудь искал информацию по приходу ст.Дондуковской? Буду очень благодарна за информацию, нигде не могу найти данные о метрических книгах Свято-Ильимского храма.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Andro написал:
[q]
На сайте Донской публичной библиотеки размещены справочные книги "Вся Донская область и Северный Кавказ"
[/q]

Попытался там скачать "Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. Область Войска Донского. – СПб, 1905.". Ничего не получилось cray.gif . Один раз даже почти закачалось, но выскочило сообщение:
[ Изображение на стороннем сайте: f8499506c1a4.png ]

Может у кого-то есть эта перепись уже скачанная и он может поделиться через файл-обменник со всеми, или со мной?
Заодно ещё одна просьба. Может кто-то будет в ближайшие недели работать в Краснодарском архиве, заодно и для меня инфу посмотрите... Я ищу информацию по бабушке и её родителям. Известно что приехала бабушка из краёв "Раёвка, Тимошёвка". Как я понял, это имеются ввиду населённые пункты Тимашевск и Раевская, точно неизвестно, нужно проверить оба населённых пункта. Бабушка:
Сердюк (девичья фамилия Мартыненко) Любовь Романовна 29.04.1929-26.07.1993, в младенческом возрасте уехала с родителями на Донбасс. Её отец:
Мартыненко Роман Егорович 23.01.1886-31.12.1963, его жена:
Мартыненко Дарья Игнатьевна 03.03.1894-20.08.1971.
Буду рад любой информации, нужны зацепки чтобы давать официальные запросы в архив.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Сергей, зацепочка у Вас есть.
Моя станица Гостагаевская заселялась одновременно с станицей Раевской в 1862 году. История похожа, есть сборник "Мы -Раевские" 1999 г. Составители: Герасименко А.Б., Санаев С.А., Гармаш И.Г. Читаем: Первые переселенцы прибыли на Варениковскую переправу 15 апреля 1862 года, а уже 2 мая прибыли последние партии и переселение было закончено. в станицу Раевскую были направлены казаки, переселившиеся из черноморских станиц (бывшего Черноморского войска): Екатеринодарской, Крыловской, Полтавской, Старонижестеблиевской, Тимашевской, Новоулешковской, Староулешковской, Старощербиновской, Новодеревянковской, Кисляковской, Павловской и Успенской.
В поименном списке, приведенном в этом сборнике значится - Мартыненко Харитон. Я думаю что это Ваш искомый прапра...дед. В госархиве Краснодарского края есть посемейные списки переселенцев с указанием возраста и из каких станиц переселены. Более подробно советую обратиться непосредственно к Андро и на сайте Кубаньгенеалогия можете посмотреть Мартыненко в Первой переписи казаков 1794 года вышеприведенных станиц откуда переселялись в Раевскую. Если нет, не беда. Позже еще было заселение кубанских станиц из Черниговской, Полтавской и других губерний. Такие списки тоже есть. В Новороссийске возможно сохранились церковные метрические книги с 1862 по 1919 годы.
Успехов в поиске!
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Ст.Староминская, очень интересная инфа и много фото, может кому-то пригодится http://www.shirokoborodov.ru/photo/kazachya-starina
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
Rainova
Спасибо за ссылку. Фотографии замечательные!
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Andro, всегда пожалуйста 101.gif))) 101.gif
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Андрей, пока Вас тут встретила, у меня к Вам вопросик. Вы нигде не встречали по краснодарскому краю хутор Безменов? Я совсем запуталась в своих поисках. У прадеда в св. о рождении стоит место рождения Новороговская, а в призывных бумагах х.Безменов в одном месте, в другом д.Безлиновка. Ничего не понимаю. И главное все данные совпадают и ФИО и дата рождения. Где искать ума не приложу. Вообще родной младший брат прадеда родился в Приморско-Ахтарске, там они и жили, их мать там и умерла уже в старости. Из Ахтарского архива ответ пришел, пересмотрели книги метрические, по моим Глущенко ничего нет, хотя дату рождения его родного брата я взяла с мемориала и место рождения тоже. Как сквозь землю провалились. Может сможете подсказать, куды еще бечь? Краснодарский архив говорят письменные запросы не рассматривает. Спасибо!
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
''Расстрельный'' список. Станица Гиагинская, 11 сентября 1920 года.

БЕРЕСТОВОЙ Никита, КУДРИН Сергей, БОГОСЛОВСКИЙ Никифор, ЕМЕЛЬЯНЕНКО Арсений, ПЕНЗЕВ Иван, ОЛЕНЧЕНКО Иван, ЛЕБЕДИНСКИЙ Никита, ТОПОРКОВ Василий, ТОПЧИЕВ Никифор, ГНЕЗДИЛОВ Иван, РЫЖЕВОЛОВ Филипп, РЫЖЕВОЛОВ Самуил, ЗАГИНАЙЛО Егор, ЗАГИНАЙЛО Трофим, ХАНДРИМАЙЛО Василий, ТРУФАНОВ Иван, ПОПОВ Михаил, САНИН Григорий, БОГОСЛОВСКИЙ Николай, БОГОСЛОВСКИЙ Тимофей, КОВАЛЕВ Максим, КАРХИН Семен, ОДИНЦОВ Петр, ГОЛОВИН Илья, ГОЛОВИН Петр, ГОНЧАРОВ Михаил, ГОНЧАРОВ Кирилл, ЕЛИСЕЕВ Мирон, СМОКОТИНОВ Андрей, ОБЛЕЗГОВ Петр, СМОКОТИНОВ Григорий, ЛАПТЕВ Иван, ПОБОЙНЫЙ Сергей, ЗОЛИН Михаил, ШАЦКИЙ Иван, СМЕЦКОЙ Филипп, КОВАЛЕНКО Михаил, КОВАЛЕНКО Федор 2-й, ЦЫГАНКОВ Матвей, ПОТОЦКИЙ Григорий, КУПИН Василий, ХАРЧЕНКО Андрей, БОГОСЛОВСКИЙ Яков, ПОТОЦКИЙ Абрам, Поп (священник) Михаил, ПОДСТАВКИН Илларион, ЛОКТИОНОВ Исай, КЛЫКОВ Ефим, СУМСКОЙ Игнат, ЗАГИНАЙЛО Козьма, БАЕВ Ефрем, ДЕМЬЯНОВ Василий, ХАРЧЕНКО Игнат, ЛАВРИНЕНКО Алексей, СКИДАНОВ Иван, КОВШАРОВ Иван, ХАНДРИМАЙЛО Карп, УРТКМЕЛИДЗЕ Нина, ПУГАЧЕВ Степан, ТАРАПУХА Александр, БЫЧКИН Иван, УШАКОВ Петр, ДЕМЧЕНКО Аникей, ДЕМЬЯНОВ Василий, ВОРОБЬЕВ Петр, ШЕВЯКОВ Иван, ГРИБАНОВ Иван, ВЕЛИЧКА Василий, НЕСМИЯНОВ Кирилл, ШАТСКИЙ Василий, ПЕНЧУКОВ Тимофей, ЧАМОКОВ М., ПЕТРОВСКИЙ Михаил, БАЕВЫ Мартын, Евтроп, Дмитрий, Мирон, ЛЕБЕДИНСКИЙ Филипп, ЛАПТЕВ Иван, АНИСИМОВ Тимофей, КОСТЯНИКОВ Иван, ЧЕРНЯВСКИЙ Петр старший раб.ж.д., ЖИВОТКОВ Иван, ЖИВОТКОВ Герасим, СМОКОТИН Федор, СОЛОВЬЕВ Захар, ШАКУРОВ Василий, ЛИТВИНОВ Стефан, ВЕЛИЧКО Федор, КОЛПАКОВ Лаврентий, КОЛПАКОВ Ефим, ТОПЕХИН Ананий, ПРАШУНИН Василий, МАШОХИН Михаил Михайлович, МАШОХИН Михаил Евдокимович, ПОПОВ Филипп, КУРАСОВ Петр, ЗАТОЛОКИН Тимофей, ДЕМЬЯНОВ Иван, ШЕВЯКОВ Тимофей, БУРЛУЦКИЙ Иван, ДОБРЯНСКИЙ Никонор, ГОНЧАРЕНКО Петр, ГОНЧАРЕНКО Илья, ДОРОШЕНКО Максим, ДОРОШЕНКО Даниил, СЕМКИН Григорий, РОСТОВЦЕВ Павел, РОСТОВЦЕВ Федор, БЕРДНИКОВ Петр, СВИНАРЕВ Федор, ЗАГУМЕННЫЙ Леонтий, ВЕРЕВКИН Николай, КАЛУГИН Захар, КОВАЛЕВ Даниил, СМОКОТИНОВ Андрей, Монашки Екатерина и Евдокия, ВОРОБЬЕВ Фома, ВОРОБЬЕВ Афанасий.

А
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈