Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Гран мерси!!!! 101.gif
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
Luche

[q]
А не подскажите в каком архиве хранятся документы по Сочинскому округу до 1917г.?
[/q]

Могут быть в Сочинском архиве и в ГАКК.

В ГАКК есть фонд 468 "Канцелярия Черноморского губернатора." 1896-1917гг. 656 ед.хр.
Есть еще фонд 729 "Управление начальника Сочинского округа". 1905-1915гг. 2 ед.хр., но в нем всего два дела и ничего интересного не будет, там документы по вооруженному восстанию в Сочи в 1905г.

---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Andro
Еще раз спасибо большое!

Andro написал:
[q]
Luche

[q]
А не подскажите в каком архиве хранятся документы по Сочинскому округу до 1917г.?
[/q]

Могут быть в Сочинском архиве и в ГАКК.

В ГАКК есть фонд 468 "Канцелярия Черноморского губернатора." 1896-1917гг. 656 ед.хр.
Есть еще фонд 729 "Управление начальника Сочинского округа". 1905-1915гг. 2 ед.хр., но в нем всего два дела и ничего интересного не будет, там документы по вооруженному восстанию в Сочи в 1905г.
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Всем здравствуйте.

Прошу помощи в архивах г. Армавира, г. Темрюка, ст. Отрадная, необходимо присутствие и поиск. сама доехать никак не могу. А по запросам информацию не предоставляют.
Предлагаю на платной основе или взамен поиск в Москве, области, газетный архив, ЦАМО (Подольск)

Подскажите, может кто сотрудничал в этих городах с кем-нибудь, поделитесь контактами.
Фотиния
Новичок

Литва Вильнюс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу Алексеенко Анатолия 1935 года рождения . В 1958 году закончил Вильнюсское радиотехническое училище . Родом он из Краснодарского края .Хотела бы узнать , как сложилась его жизнь .Спасибо . Фотиния Дубровская - Кожемякина из Вильнюса .
Фотиния
Новичок

Литва Вильнюс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу Алексеенко Анатолия 1935 года рождения . В 1958 году закончил Вильнюсское радиотехническое училище . Родом он из Краснодарского края .Хотела бы узнать , как сложилась его жизнь .Спасибо . Фотиния Дубровская - Кожемякина из Вильнюса .
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Может кто-нибудь искал информацию по приходу ст.Дондуковской? Буду очень благодарна за информацию, нигде не могу найти данные о метрических книгах Свято-Ильимского храма.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Andro написал:
[q]
На сайте Донской публичной библиотеки размещены справочные книги "Вся Донская область и Северный Кавказ"
[/q]

Попытался там скачать "Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. Область Войска Донского. – СПб, 1905.". Ничего не получилось cray.gif . Один раз даже почти закачалось, но выскочило сообщение:
[ Изображение на стороннем сайте: f8499506c1a4.png ]

Может у кого-то есть эта перепись уже скачанная и он может поделиться через файл-обменник со всеми, или со мной?
Заодно ещё одна просьба. Может кто-то будет в ближайшие недели работать в Краснодарском архиве, заодно и для меня инфу посмотрите... Я ищу информацию по бабушке и её родителям. Известно что приехала бабушка из краёв "Раёвка, Тимошёвка". Как я понял, это имеются ввиду населённые пункты Тимашевск и Раевская, точно неизвестно, нужно проверить оба населённых пункта. Бабушка:
Сердюк (девичья фамилия Мартыненко) Любовь Романовна 29.04.1929-26.07.1993, в младенческом возрасте уехала с родителями на Донбасс. Её отец:
Мартыненко Роман Егорович 23.01.1886-31.12.1963, его жена:
Мартыненко Дарья Игнатьевна 03.03.1894-20.08.1971.
Буду рад любой информации, нужны зацепки чтобы давать официальные запросы в архив.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Сергей, зацепочка у Вас есть.
Моя станица Гостагаевская заселялась одновременно с станицей Раевской в 1862 году. История похожа, есть сборник "Мы -Раевские" 1999 г. Составители: Герасименко А.Б., Санаев С.А., Гармаш И.Г. Читаем: Первые переселенцы прибыли на Варениковскую переправу 15 апреля 1862 года, а уже 2 мая прибыли последние партии и переселение было закончено. в станицу Раевскую были направлены казаки, переселившиеся из черноморских станиц (бывшего Черноморского войска): Екатеринодарской, Крыловской, Полтавской, Старонижестеблиевской, Тимашевской, Новоулешковской, Староулешковской, Старощербиновской, Новодеревянковской, Кисляковской, Павловской и Успенской.
В поименном списке, приведенном в этом сборнике значится - Мартыненко Харитон. Я думаю что это Ваш искомый прапра...дед. В госархиве Краснодарского края есть посемейные списки переселенцев с указанием возраста и из каких станиц переселены. Более подробно советую обратиться непосредственно к Андро и на сайте Кубаньгенеалогия можете посмотреть Мартыненко в Первой переписи казаков 1794 года вышеприведенных станиц откуда переселялись в Раевскую. Если нет, не беда. Позже еще было заселение кубанских станиц из Черниговской, Полтавской и других губерний. Такие списки тоже есть. В Новороссийске возможно сохранились церковные метрические книги с 1862 по 1919 годы.
Успехов в поиске!
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Ст.Староминская, очень интересная инфа и много фото, может кому-то пригодится http://www.shirokoborodov.ru/photo/kazachya-starina
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈