Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ddv Участник
Московская обл. Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 июля 2009 10:23 Разыскиваю Ляшенко (Лященко) Муза Николаевна (приблизительно 1925 г.р.) в девичестве Учетова. есть сын Виктор Последний известный адрес: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, НОВОКУБАНСКИЙ РАЙОН, с. НОВОСЕЛЬСКОЕ, ул. Ленина, д.49 Есть возможность помочь с телефоном? Ц Уважением, Денис --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
www.myheritage.com/site-78036501/davydov?lang=RU | | |
witek Новичок
28 июля 2009 12:12КИРПИЛИ Посетите сайт станица Кирпильская http://www.kirpili.ru (река кирпили кирпильская речка лебеди форум чат общение) --- кирпили | | |
witek Новичок
28 июля 2009 12:13KIRPILI Посетите сайт станица Кирпильская http://www.kirpili.ru (река кирпили кирпильская речка лебеди форум чат общение) --- кирпили | | |
kekx555 Новичок
29 июля 2009 20:19 Здравствуйте!Подскажите где можно найти информацию о прадеде.В начале 20 века проживал Динской р-он,станица Новотиторовка.Ахтырский Пракофий.У него было четверо детей Андрей,Лена,Василий(мой дед 1905года рождения) и Мария.При советской власти был арестован,был сослан в Архангельск на лесоповал.Там и погиб.Как говарит отец был Кубанским казаком. | | |
NatashaKorotkaya-Barvinok Новичок
10 августа 2009 5:52Козак КОРОТКИЙ Здравствйте все! Я тут впервые, так что направляйте!  Хочу разыскать любую информацию о своих предках. Не подскажите ли, куда обратиться и с чего начать? Мои предки кубанское козаки - жили в г. Анапа Краснодарского края. Интересует личность по имени ПОРФИРИЙ КОРОТКИЙ (ок. 1865 г. р.) по моей информации родился в станице Анапская (Анапского района Краснодарского края). Я наверняка знаю что он был козаком (возможно даже атаманом, однако никаких источников подтерждения этому не нашла). Но доподлинно известно также что сын его взял в жены дочь козацкого атамана по фамилии Барвинок (Матрена Митрофановна Барвинок). С фамилией КОРОТКИЙ сплошные проблемы - то ничегошеньки нет, то сплошные однофамильцы с того же района. Я не понимаю в чем дело/ Может быть там половине жителей Краснодарского края и части Украины была присвоена такая фамилия. Какие шаги мне предпринять? Буду рада любой помощи и совету. Спасибо. | | |
Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 августа 2009 12:12 10 августа 2009 12:18Кубань | | |
Andro | Наверх ##
10 августа 2009 23:58 NatashaKorotkaya-BarvinokНа сайт http://kubangenealogy.ucoz.ru/ действительно стоит заглянуть, хотя бы для того, чтобы разобраться с административно-территориальной принадлежностью г.Анапы и ст.Анапской. А может что-то найдете и по Вашей фамилии. Для поиска сведений о Ваших предках можете обратиться в Анапский архив: Архивный отдел администрации муниципального образования город-курорт Анапа 353410, г.-к. Анапа, ул. Ленина, д. 56 ПОПАНДОПУЛО Лилия Александровна (8-86133) 5-64-15 Там есть метрические книги по г.Анапе. И еще можно поискать в Государственном архиве Краснодарского края (ГАКК). В ГАКК есть посемейные списки ст.Анапской, списки переселенцев в нее. Если Ваши предки действительно были казаками ст.Анапской, то Вы их там найдете. Кстати, в Кубанских областных ведомостях за 1897г, № 3, публиковался список семействам офицеров и казаков ст.Анапской, кои приобрели право на потомственный земельный надел за добровольное переселение в Закубанский край. В этом списке есть казак Алексей Павлович Короткий.
 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | Лайк (1) |
11 августа 2009 3:47 11 августа 2009 3:48для Andro Уважаемый Andro! спасибо Вам огромное!!!!!! буду писать им письма. А в оба места можно одинаковый запрос подать, или они как-то все-таки должны отличаться? То, что у моего предка был там дом, это однозначно - я была в этом доме и своими глазами его видела Правда мой дед говорил, что его дед там родился (а по годам получается, что это скорее его брат, ну брат деда моего деда) . 1897 год опубликовался список людей которые уже до этого переселились задолго? или буквально вот-вот? Как выполагаете, можно узнать, откуда они переселились? С этими козаками сплошная неразбериха = весно они скитались бедняги. Раз уж пошла такая пьянка- задам еще один тупой вопрос, если позволите!  Какова вероятность спутать своего настоящего предка с однофамильцем? (просто в той чайсти мира - на Украине, в Беларуссии, Южной части Росии - слишком уж много Коротких.) мне непонятно откуда их так много наплодилось - все источники говорят разное = то ли присвоили фамилию всем жителям деревни, то ли это польская фамилия, то ли еще что. Может быть, у вас найдется совет, как разобраться. Сайт изучаю! Большое спасибо! | | |
11 августа 2009 3:49 СПАСИБО и Алексу71! Что-то я не разберусь как тут лично всем отвечать  опыта маловато | | |
11 августа 2009 3:52 ой, Andro! Повнимательней посмотрела - есть там год!!! Это я наверное ополоумила от счастья | | |
|