Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
16 апреля 2009 21:36 adyge! Огромное спасибо за информацию! Буду пробовать! Еще раз спасибо! | | |
ftiziatr Новичок
18 апреля 2009 20:22 ищю историю своих предков станицы натухаевская новороссийск | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
18 апреля 2009 21:18 ftiziatr
Ну это как на деревню дедушке..., извините. Чтобы Вам помочь, форумчанам как минимум надо знать фамилии Ваших предков, возраст или время проживания. С уважением, Александр. Станица Гостагевская. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
ftiziatr Новичок
19 апреля 2009 18:23 вы правы вчера только зарегестрировалась ! мой прадед иващенко филипп иосифович жил в станице натухаевская новороссийск умер в 1919 году от тифа был зажиточный казак мой дед иващенко георгий филиппович родился там же пропал безвести в 1941 году есть запись в книге памяти краснодара в натухаевке проживают внуки и правнуки моего прадеда филиппа ноинформацией не располагают в силу возраста хотелось узнать про свой род знаю что переселенцы из одессы моя прабаушка карпенко евдокия в замужестве ивщенко | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
19 апреля 2009 22:50 ftiziatr Информации у Вас достаточно, чтобы успешно добраться до Ваших предков. Станица Натухаевская заселялась в 1862 году и списки первых переселенцев есть в Госархиве Краснодарского края. Если есть возможность, можете сами там посмотреть, а если нет, обратитесь к Andro на этом сайте в разделе Кубанский календарь или на сайт Кубаньгенеалогия. В архивном отделе Новороссийска возможно сохранились метрические книги с 1863 года. По Гостагаевской сохранились и находятся в Анапском архивном отделе. Натухаевская раньше входила в Анапский район, а потом перешла к Новороссийску. Разберетесь с Натухаевской, потом можно и на Одессу перейти. Успешного Вам поиска! --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (1) |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 апреля 2009 22:57 ftiziatr Данные по ст.Натухаевской могут быть и в Новороссийском архиве и в ГАКК.
Муниципальное учреждение «Архив администрации города Новороссийска» 353900, г. Новороссийск, пр. Ленина, д.63
ЗАЛЕТИЛОВ Леонид Васильевич (8627) 71-17-82
Насколько мне известно, генеалогические запросы они выполняют. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 апреля 2009 23:15 ftiziatr Пока писала, Alex07 Вам уже ответил. Могу добавить, что на сайте www.kubangenealogy.ucoz.ru Вы можете сами провести поиск по выложенной на нем литературе.
Удачи. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
ftiziatr Новичок
23 апреля 2009 22:53 как зайти к андро на этом сайте в раздел кубанские календари | | |
24 апреля 2009 6:48 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
alisa07 Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2009 21:12 Помогите советом новичку: получила из Алании архивную справку о том, что в послужном списке правителя канцелярии Терской области на 1919год в составе семьи Дикова Дмитрия Александровича значится жена Артоболевская Евгения Николаевна (дата рождения не указана) и пятеро детей (хотя реально детей было восемь). Далее мне сообщают даты рождения самого Дикова(25.11.1862), детей (с 1896 по 1902 гг) и пишут, что наведение поиска за более ранние годы не представляется возможным, т.к. записи метрических книг православных церквей г.Владикавказа ведут свой отчет с 1878г. Где и как искать данные о его жене и родителях? Знаю, что жили во Владикавказе на Надтерекской улице, после революции семья переехала в Тбилиси, а старший сын иммигрировал в Англию. --- Гвелесиани, Верчиновы, Каминские, Диковы, Артоболевские, Вознесенские, Осовские, Баскины | | |
|