Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
stefan17
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте! Хотел спросить вашей помощи в поиске моих предков Немченко и Негода. Мне известно, что мой прапрадед Негода Василий Сергеевич родился в 1871 г., Харьковская губ.; украинец; у него было 10 детей его сыновья Фёдор и Иван (мой прадед, родился в 1901г.) точно родились в Краснодарском крае, но район не известен. В 1907 году приехали на Дальний восток заселять свободные земли.
И, мой прадед Немченко Степан (Стефан) Миронович дата рождения 25.01.1904г. Место рождения ориентировочно Краснодарский край, Тбилисский р-н, с.Николаевское, также известно имя его отца Немченко Мирон Филипович.
К сожалению информации больше нет, буду рад любой Вашей подсказке.
С уважением, Борис.
Tatyanka
Участник

Тимашевский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, интересует информация о фамилии Нерез проживают Краснодарский край, Тимашевский район, ст.Медведовская
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Людмила! Теперь стали понятны слова бабушки, когда она про кого-нибудь из станицы говороила : "да это грушовцы" ! biggrin1.gif
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
posic05
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Goldenn написал:
[q]
Andro, большое спасибо за информацию по Даховской.
еще интересует Свято-Михайловский монастырь, который был в горах (если не ошибаюсь, то база Романтика где-то на этом месте?). В интернете очень скудные сведения о нем.
Младший брат прадеда, Алексей Фролович Ревва, являлся иноком данного монастыря, и был расстрелян бойцами красной Армии.
[/q]

доброго дня,

монастырь находится в районе каменомостского, не доезжая до Даховской. сейчас восстанавливается....

была турбаза.....какая не могу вспомнить.....

с уважением
---
Немцовы, Малыхины, Гутеневы - станица убеженская
Посевы - станица Константиновская, Вощенко - Лабинск
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
posic05
Турбаза "Романтика" там и сейчас есть.
В книге про которую я указывала, написана история Свято-михайловской пустыни от начала образования до наших дней.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Rubonva
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по хутору Бойко-Понура, когда образовался, кто в нем проживал и т.д.
Буду благодарен за любую информацию!!
---
Везет тому - кто сам везет!
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711
Rubonva
Бойкопонура — хутор в России, в Калининском районе Краснодарского края, центр Бойкопонурского сельского поселения.
Ранее название хутора делилось дефисом — «Бойко-Понура».
Население (2002) — 2 146 человек.
( из Википедии)

В школе № 7 есть краеведческий музей "История хутора Бойко-Понура"
Адрес школы:
Российская Федерация 353795, Краснодарский край, Калининский район, хутор Бойкопонура, улица Бойко, 1 «А», МОУ СОШ №7
E-mail:school7@kalin.kubannet.ru

Фотина
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, кто знает... Обращалась в Лабинский архив с целью найти сведения о родителях бабушки, проживавших в станице Чамлыкская. Сотрудники архива ответили оперативно, но, к сожалению, "установить не представляется возможным,т.к. метрическая книга Николаевской церкви станицы Чамлыкская Лабинского района за 1917 год на хранение в архивный отдел не передавалась." Что это значит, и главное, как действовать дальше, если мне известны только дата и место рождения (ну и ФИО, конечно):(.?
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Фотина
Это означает, что за этот год метрическая книга не сохранилась. Хорошо было бы узнать в Лабинском архиве за какие вообще годы по ст.Чамлыкской у них находятся метрические книги.
Если у бабушки были родные братья и сестры и Вы знаете их годы рождения, можно по ним запросить данные о рождении. Или просматривать все метрики, в надежде, что по ком-нибудь будет информация.
Ну и остается Государственный архив Краснодарского края.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Фотина
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
yanychek Благодарю за информацию. Бабушкин младший брат тоже выжил во время голода. Надеюсь, по его данным что-либо восстановить удастся! Как это мне в оголову не пришло самой shok.gif ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈