Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Goldenn Начинающий
29 марта 2009 0:19 Большое спасибо за ответы. А вообще казаки ст.Даховская относились к !-му Урупскому полку или 2-му? Больше всего интересуют фамилии Титовы (Даниил и др.) и Ревва. С уважением, Наталья --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 марта 2009 1:30 Андрей, я про нее как-то рассказывала. Все никак не отсканирую. Выпуск 2008 г. Приобрела ее в том году в самой пустыни.
Goldenn Наталья, казаки ст.Даховской входили в 22 полк. А вот в "Ведомости станицам водворенным в Кубанской области в 1862 г. с показанием числа и рода переселенцев" указано: 2 офицерских семьи, 100 семей казаков 4 бригады, 80 семей охотников Урупской бригады, 27 крестьян войска Донского (зачинщиков). Из 4 бригады, по рассказам, скорее всего переселились из станиц Северной и Грушовской. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
Goldenn Начинающий
29 марта 2009 9:45 Людмила, а фамилия Рудаковы Вас интересует не по Дахвской ли?Моего крестного зовут Анатолий Рудаков. --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
Goldenn Начинающий
29 марта 2009 9:55 нет, нет, Людмила, я ошиблась с Рудаковыми, извините! --- С уважением, Наталья.
stefan17 Новичок
29 марта 2009 18:39 Здраствуйте! Хотел спросить вашей помощи в поиске моих предков Немченко и Негода. Мне известно, что мой прапрадед Негода Василий Сергеевич родился в 1871 г., Харьковская губ.; украинец; у него было 10 детей его сыновья Фёдор и Иван (мой прадед, родился в 1901г.) точно родились в Краснодарском крае, но район не известен. В 1907 году приехали на Дальний восток заселять свободные земли. И, мой прадед Немченко Степан (Стефан) Миронович дата рождения 25.01.1904г. Место рождения ориентировочно Краснодарский край, Тбилисский р-н, с.Николаевское, также известно имя его отца Немченко Мирон Филипович. К сожалению информации больше нет, буду рад любой Вашей подсказке. С уважением, Борис. | | |
Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 марта 2009 12:08 Здравствуйте, интересует информация о фамилии Нерез проживают Краснодарский край, Тимашевский район, ст.Медведовская | | |
Goldenn Начинающий
30 марта 2009 18:53 Людмила! Теперь стали понятны слова бабушки, когда она про кого-нибудь из станицы говороила : "да это грушовцы" ! --- С уважением, Наталья.
posic05 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 апреля 2009 21:05 Goldenn написал: [q] Andro, большое спасибо за информацию по Даховской. еще интересует Свято-Михайловский монастырь, который был в горах (если не ошибаюсь, то база Романтика где-то на этом месте?). В интернете очень скудные сведения о нем. Младший брат прадеда, Алексей Фролович Ревва, являлся иноком данного монастыря, и был расстрелян бойцами красной Армии. [/q]
доброго дня, монастырь находится в районе каменомостского, не доезжая до Даховской. сейчас восстанавливается.... была турбаза.....какая не могу вспомнить..... с уважением --- Немцовы, Малыхины, Гутеневы - станица убеженская
Посевы - станица Константиновская, Вощенко - Лабинск | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 апреля 2009 9:00 posic05 Турбаза "Романтика" там и сейчас есть. В книге про которую я указывала, написана история Свято-михайловской пустыни от начала образования до наших дней. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
Rubonva Новичок
7 апреля 2009 12:40Хутор Бойко-Понупа Ищу информацию по хутору Бойко-Понура, когда образовался, кто в нем проживал и т.д. Буду благодарен за любую информацию!! --- Везет тому - кто сам везет! | | |
|