Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Добрый день, ищу помощи по тупику с предками. Получил из ФСБ личное дело прапрадеда Реус Дмитрия Трофимовича, в нем короткая автобиография: «Родился в 1880 г. В Лабинской, двух лет от роду меня увезли к родным в Таловку на Каспий". Я успел сделать запрос в Лабинский архив, где мне ответили, что просмотрели метрическую книгу за 1880 год и два года перед и после и данных о прапрадеде там не нашли. Существуют ли какие-то подомовые списки или какие-то другие документы за эти периоды, чтобы найти сведения о моих предках? И еще вопрос, если семья переехала в Таловка и находилась там предположительно до 1907 года, как регистрировали вновь прибывших? Не могли же все просто так перемещаться по стране...
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

vk lipetsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя simeona от 28 октября 2021 11:13
Благодарю
Вы эти дела смотрели? Может подсказать их реквизиты (фонд, опись, дело) ?
[/q]

Извините, поздно увидела ваш вопрос.
Нет, сама я не смотрела. Но фонд знаю: ф.396 оп.1 д.8284. Во всяком случае это реквизиты по моим Ткаченко за 1902г
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767

Artur_Efremov написал:
[q]
Реус Дмитрия Трофимовича
[/q]

В Базе мемо указан адрес в Пятигорске.
На сайте ГАСК по поиску выдаёт 220 дел.
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...&u_p=1

Все просмотрите сами. Но это точно интересно
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000622710

Базы на Кубанской генеалогии все смотрели?
А ГАРФ?

familio.org/knowledge-base/archive?title=%D0%A0%D0%B5%D1%83%D1%81&tab=2&page-cases=1

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте, Уважаемые! Скажите пожалуйста, а перепись 1927 г(9?) сохранилась где-нибудь, интересует семья Ушаковых..,.судя по асему, проживающая в Ариавире
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые! Скажите пожалуйста, а перепись 1927 г(9?) сохранилась где-нибудь, интересует семья Ушаковых..,.судя по асему, проживающая в Ариавире
[/q]

Поселенные списки домохозяев

https://kubgosarhiv.ru/guide/sif/%D0%A00234_01.pdf

По отзывам форумчан данные списки мало интересны, в лучшем случае записан хозяин и его имя, отчество

Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

gavistan написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Поселенные списки домохозяев

https://kubgosarhiv.ru/guide/sif/%D0%A00234_01.pdf

По отзывам форумчан данные списки мало интересны, в лучшем случае записан хозяин и его имя, отчество

[/q]

Благодарю Вас. Еще не поняла, как мне воспользоваться данными описями...но, думаю, пригодится....Но сейчас мне хотелось бы именно 1927-29 годы. В это время прадедушка дворянин Николай Николаевич Ушаков с семьей проживали в Армавире...бабушка с сестрами там учились в школе...в какой-то особенной. После нее девочки выходили уже с профессией..А Ник Ник работал делопроизводителем Кропоткинского моста...Жили они там в период 1927-1931 гг...В 1931 прадедушка умер. Хотелось бы узнать в каком количестве была семья...Есть мнения дальних родственников, что кроме 3 дочерей и жены, с ними приехали в Армавир родители жены Малаховские...Малаховский Василий Игнатьевич, священник...в 1920 г был в заключении, но его оправдали...

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Добрый вечер всем! Как вы думаете, можно ли что-то узнать о моей иголке в стоге сена? Брат прабабушки Николай Григорьевич Красновид, родился на Украине примерно в 1888 году, переехал в Хосту примерно в 1915 году, работал где-то на госслужбе, был женат, детей не было. Как жену звали, неизвестно. Был свой дом в Хосте. Умер в 50-е годы. Ничего толком не знаю о нём. :(
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1673

Yupa написал:
[q]
Добрый вечер всем! Как вы думаете, можно ли что-то узнать о моей иголке в стоге сена? Брат прабабушки Николай Григорьевич Красновид, родился на Украине примерно в 1888 году, переехал в Хосту примерно в 1915 году, работал где-то на госслужбе, был женат, детей не было. Как жену звали, неизвестно. Был свой дом в Хосте. Умер в 50-е годы. Ничего толком не знаю о нём. :(
[/q]

Красновиды проживали в с.Талалаевка Нежинского уезда. Были козаками.
Лайк (2)
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185

starina написал:
[q]

Yupa написал:
[q]

[/q]

Красновиды проживали в с.Талалаевка Нежинского уезда. Были козаками.
[/q]

Да, я много Красновидов 19 века в Талалаевке нашла, но не знаю, есть ли среди них мои, не знаю отчетства и года рождения прапрадеда. Знаю только, что в начале 20 века они жили в Киеве или под Киевом. Но вот насчёт козаков я не знала. А откуда у Вас эта информация?
О, только что увидела, что Ваш друг из Красновидов 101.gif Может, мы с ним дальние родственники
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1673
>> Ответ на сообщение пользователя Yupa от 19 января 2022 10:36

Фамилия достаточно редкая, думаю, что все Красновиды от одного предка ведутся. Мой друг по материнской линии потомок этого казачьего рода Нежинского полка. один из Красновидов (из Талалаевки) в 1-й половине 19 в. переселился на Кавказ в составе казачьего Малороссийского полка.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈