Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте, Уважаемые! Скажите пожалуйста, а перепись 1927 г(9?) сохранилась где-нибудь, интересует семья Ушаковых..,.судя по асему, проживающая в Ариавире
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые! Скажите пожалуйста, а перепись 1927 г(9?) сохранилась где-нибудь, интересует семья Ушаковых..,.судя по асему, проживающая в Ариавире
[/q]

Поселенные списки домохозяев

https://kubgosarhiv.ru/guide/sif/%D0%A00234_01.pdf

По отзывам форумчан данные списки мало интересны, в лучшем случае записан хозяин и его имя, отчество

Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

gavistan написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Поселенные списки домохозяев

https://kubgosarhiv.ru/guide/sif/%D0%A00234_01.pdf

По отзывам форумчан данные списки мало интересны, в лучшем случае записан хозяин и его имя, отчество

[/q]

Благодарю Вас. Еще не поняла, как мне воспользоваться данными описями...но, думаю, пригодится....Но сейчас мне хотелось бы именно 1927-29 годы. В это время прадедушка дворянин Николай Николаевич Ушаков с семьей проживали в Армавире...бабушка с сестрами там учились в школе...в какой-то особенной. После нее девочки выходили уже с профессией..А Ник Ник работал делопроизводителем Кропоткинского моста...Жили они там в период 1927-1931 гг...В 1931 прадедушка умер. Хотелось бы узнать в каком количестве была семья...Есть мнения дальних родственников, что кроме 3 дочерей и жены, с ними приехали в Армавир родители жены Малаховские...Малаховский Василий Игнатьевич, священник...в 1920 г был в заключении, но его оправдали...

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Добрый вечер всем! Как вы думаете, можно ли что-то узнать о моей иголке в стоге сена? Брат прабабушки Николай Григорьевич Красновид, родился на Украине примерно в 1888 году, переехал в Хосту примерно в 1915 году, работал где-то на госслужбе, был женат, детей не было. Как жену звали, неизвестно. Был свой дом в Хосте. Умер в 50-е годы. Ничего толком не знаю о нём. :(
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1673

Yupa написал:
[q]
Добрый вечер всем! Как вы думаете, можно ли что-то узнать о моей иголке в стоге сена? Брат прабабушки Николай Григорьевич Красновид, родился на Украине примерно в 1888 году, переехал в Хосту примерно в 1915 году, работал где-то на госслужбе, был женат, детей не было. Как жену звали, неизвестно. Был свой дом в Хосте. Умер в 50-е годы. Ничего толком не знаю о нём. :(
[/q]

Красновиды проживали в с.Талалаевка Нежинского уезда. Были козаками.
Лайк (2)
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185

starina написал:
[q]

Yupa написал:
[q]

[/q]

Красновиды проживали в с.Талалаевка Нежинского уезда. Были козаками.
[/q]

Да, я много Красновидов 19 века в Талалаевке нашла, но не знаю, есть ли среди них мои, не знаю отчетства и года рождения прапрадеда. Знаю только, что в начале 20 века они жили в Киеве или под Киевом. Но вот насчёт козаков я не знала. А откуда у Вас эта информация?
О, только что увидела, что Ваш друг из Красновидов 101.gif Может, мы с ним дальние родственники
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1673
>> Ответ на сообщение пользователя Yupa от 19 января 2022 10:36

Фамилия достаточно редкая, думаю, что все Красновиды от одного предка ведутся. Мой друг по материнской линии потомок этого казачьего рода Нежинского полка. один из Красновидов (из Талалаевки) в 1-й половине 19 в. переселился на Кавказ в составе казачьего Малороссийского полка.
Лайк (1)
taiga22
Начинающий

taiga22

Туапсе
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 13 мая 2013 22:57

Москальский заведовал Туапсинским отделением Русско-Азиатского банка А. И. Путилова
---
Грязновы, Суворины
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться: я нашла часть своих предков в списках первой переписи козаков 1795г., я правильно понимаю, что если они записаны в Шкуринском курене, то мне надо теперь искать документы по Шкуринскому в Украинских архивах? Просто не могу понять, как дальше продолжить поиск предков, которые были первыми переселенцами на Кубань.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

verrokio написал:
[q]
Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться: я нашла часть своих предков в списках первой переписи козаков 1795г., я правильно понимаю, что если они записаны в Шкуринском курене, то мне надо теперь искать документы по Шкуринскому в Украинских архивах? Просто не могу понять, как дальше продолжить поиск предков, которые были первыми переселенцами на Кубань.
[/q]

Наличие Вашей фамилии в Шкуринском курене в Первой переписи казаков на Кубани 1794 года не факт что это именно Ваши предки. Надо иметь ввиду, что массовые переселения с Украины на Кубань были:
1.1809 -1811гг. – 41 534 человека;
2.1821 – 1825гг. – 48 328 человек
3.1848 – 1849гг. – 11949 человек
Списки этих переселенцев есть в ГАКК, в них могут быть сведения откуда переселились. Фамилии можно посмотреть на сайте Кубаньгеналогия по Базам данных http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
Если уверены что в Первой переписи казаков на Кубани 1794 года именно Ваши предки, посмотрите Реестр 1756 года Войска Запорожского Низового http://redbow.ru/reestr_zaporozhskogo_voyska_1756_g. Списки могут не совпадать, так как в 1792-93 годы переселялись не только бывшие запорожцы, да и разрыв по годам большой, может и не быть такой фамилии,
Удачи в поисках!
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈