Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
| gavistan Краснодар Сообщений: 979 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1047
| Наверх ##
17 апреля 2021 10:43 Уважаемые Форумчане! В Государственном казенном учреждении Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края" имеются дела "Поселенные списки домохозяев станиц Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись) (Фонд № Р-234, опись № 1 «Опись № 1 дел постоянного хранения»). https://kubgosarhiv.ru/guide/p...s/p234.php Кто имеет выписки из этих дел? В каком виде приведены списки? Можно ли из этих дел почерпнуть данные о предках? | | Лайк (1) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
19 апреля 2021 18:46 gavistan написал: [q] Кто имеет выписки из этих дел? В каком виде приведены списки? Можно ли из этих дел почерпнуть данные о предках?[/q]
Эти списки малоинформативны. Погуглите эту статистическую форму. Самое ценное в них - только фамилии домовладельцев. Иногда имя и отчество. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2021 19:59 Shadow1302 написал: [q] gavistan написал:
[q] Кто имеет выписки из этих дел? В каком виде приведены списки? Можно ли из этих дел почерпнуть данные о предках?
[/q]
Эти списки малоинформативны. Погуглите эту статистическую форму. Самое ценное в них - только фамилии домовладельцев. Иногда имя и отчество.[/q]
Благодарю! | | |
| Manzhos Новичок
24 апреля 2021 21:08 ASIRA написал: [q] Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Меня очень интересует тема ГРЕКИ В КРАССНОДРСКОМ крае. В 1828г. греки ИОАНИДИ И ДИМИТРИАДИ появились в ТУРУХАНСКЕ. Что вообще известно об этом. В дальнейшем их постигла учесть как и многих других- они были депортированы d 1937г-42г ДАЛЕКО ДАЛЕКО. Но вот как о них узнать и где? С Уважением ASIRA[/q]
Могу предположить, что Иоаниди превратились в Иваниди, такие до сих пор живут в Туруханске и они из греков. Я училась с одной из девочек в одном классе. | | |
| Manzhos Новичок
24 апреля 2021 21:09 ASIRA написал: [q] Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Меня очень интересует тема ГРЕКИ В КРАССНОДРСКОМ крае. В 1828г. греки ИОАНИДИ И ДИМИТРИАДИ появились в ТУРУХАНСКЕ. Что вообще известно об этом. В дальнейшем их постигла учесть как и многих других- они были депортированы d 1937г-42г ДАЛЕКО ДАЛЕКО. Но вот как о них узнать и где? С Уважением ASIRA[/q]
Могу предположить, что Иоаниди превратились в Иваниди, такие до сих пор живут в Туруханске и они из греков. Я училась с одной из девочек в одном классе. | | |
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 апреля 2021 21:26 Manzhos написал: [q] ASIRA написал:
[q] Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Меня очень интересует тема ГРЕКИ В КРАССНОДРСКОМ крае. В 1828г. греки ИОАНИДИ И ДИМИТРИАДИ появились в ТУРУХАНСКЕ. Что вообще известно об этом. В дальнейшем их постигла учесть как и многих других- они были депортированы d 1937г-42г ДАЛЕКО ДАЛЕКО. Но вот как о них узнать и где? С Уважением ASIRA
[/q]
Могу предположить, что Иоаниди превратились в Иваниди, такие до сих пор живут в Туруханске и они из греков. Я училась с одной из девочек в одном классе.
[/q]
Дмитриади грек основал в Ростовской области д.Дмитриадовку,тоже около 1828 года --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
24 апреля 2021 21:33 gavistan написал: [q] Кто имеет выписки из этих дел?[/q]
У меня есть полный список по одной из станиц. Коллега прав, там номер по порядку, ФИО домохозяев. И ещё отметка о хозяйствах, образовавшихся вновь 1917г. | | |
Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
24 апреля 2021 21:37 Shadow1302 написал: [q] Иногда имя и отчество.[/q]
У меня в списке домохозяев 1495 фамилий. Практически у всех имя и отчество, редко - инициалы, а только фамилия - всего несколько позиций. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2021 14:55 | | Лайк (1) |
| fuhsoff Сообщений: 530 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
26 апреля 2021 23:08 Ищу сведения о КОРЕНКО станица Приморско-Ахтарская (Приморско-Ахтарск)
Известные мне: Афанасий Коренко. Его дети: Евдокия (1905), Иван (1910), Дмитрий, Клавдия | | |
|